Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Re: Белая ворона, или моя история .

SudarRB, ужас какой. Я сталкивалась с одноглазыми лошадьми и просто слепыми на один, или оба глаза, но это всегда было последствием травмы в табуне, леваде, или в деннике. Но я определённо избегаю людей, не считающих "обозников" за лошадей. Просто у каждой лошади есть своё назначение.
Вот с Лорой тоже все гуманные способы сделать укол не работали. :lol: Только закрутки и всяческий фиксаж.

ТРЕТЬЯ ЗИМА. ЛЮДИ

Было бы неправильно обойти в моих воспоминаниях людей, которые были рядом в ту зиму. Девочки, которые приезжали в любой мороз и уводили лошадей гулять, чтоб не застаивались, когда из-за холода нельзя было ездить. Гергины, проводившие занятия, когда в телефонной трубке мои хрипы давали понять только то, что с такой простудой я на плац только за смертью встану. Наши конюха, Наташа и Шура, в две пары женских рук укладывавшие тонны постоянно привозимого сена на второй этаж, пока Сашка на диване мультики смотрел. Катерина, то уходящая, то возвращавшаяся на конюшню, но всегда приходящая на помощь по первому писку. Мама моя, боящаяся лошадей, но всегда помогавшая в трудную минуту.
Я вообще не представляю, как бы я осталась один на один с лошадьми и разленившимся Сашкой. Беспомощность это называется, самонадеянность.

Андрюха
Зрители на занятиях бывали, но старались держаться в стороне, а парень в камуфляже ломился на плац сквозь галопирующую смену жеребцов. Хорх чуть не навернулся, так его пришлось осадить, чтоб парня не сбить. Моих помощников он просто проигнорировал, направляясь прямо ко мне. Я приготовилась рычать, а он сел рядом со мной на корточки и затеял разговор. Что-то было в нём, не позволяющее сразу с ним разбор полётов устроить. То, что угадывается в мужчине, когда он успел увидеть смерти. Война…. Чечня…
- Твои кони?
- Мои. Только не надо больше им под копыта лезть. И коней напугал, и девочек чуть из сёдел не поронял.
- Не буду. Я теперь здесь работаю, в той пристройке стеклотару принимаю.
- А почему нормальную работу не найдёшь?
- Я только осенью со службы. Ничего пока не хочу.
Закончилась смена, конюх тяжко вздохнула при мысли, что меня сейчас по сугробам домой везти, где с мамой они поднимут меня на этаж.
- Тебя домой что ли? Давай отвезу.
- А стеклотара?
- Подождёт. Ты сюда во сколько выбираешься?
- К девяти.
Так и началась наша дружба. Каждый день Дрюня заходил за мной утром, в обед забрасывал домой и забирал обратно. Вечером возвращал, отогревался огромной чашкой чая и уходил.
С Саней они не подружились, хотя и общались. Андрей не понимал, почему он продолжает отсыпаться, когда я ухожу работать с малознакомым парнем, и как так можно устать за полдня в малопосещаемом магазине, чтоб даже не заходить за женой после работы. Саня, в свою очередь, периодически проявлял ревность, но ничего не менял. Естественно, видя меня на улице с другим парнем, люди сразу придумали этому своё объяснение. А мы просто дружили.
Девочки – мальчики сначала недолюбливали Андрея. Грубоватый, вспыльчивый парень со шрамом на щеке. Но быстро оттаяли, найдя в нём защитника и помощника. Он выковыривал на занятиях снег из копыт и смазывал их смальцем, чтоб этот снег хоть какое-то время не налипал заново, договорился с хозяином, чтоб нам отдали помещение рядышком для хранения препятствий, ремонтировал сами препятствия. А если кто начинал приставать на тему:
- Дай на лошадке погонять, жалко что ль?
Достаточно было произнести имя Андрей, и проблема устранялась. Много приключений у нас с Андреем было. Я безумно радовалась, когда он нашёл хорошую работу и обрёл взаимную любовь с моей подругой, приняв её годовалую дочь как свою. Жалко только, что хэппи энда здесь нет. Земля тебе пухом, Андрюшка!
...................................................................................

…………………………………………………………………………………………………………………..
Макс

Появление в клубе взрослого яркого парня неожиданно оказалось ярким событием. Я с каждым днём ожидала новых приколов от наших старших девушек. В моду моментально вошли белоснежные бриджи и начищенные сапоги, но выше!... Выяснилось, что курточки бывают тоже мини, что в облегающих кофточках, одетых на кружевной бюстик, без куртки в мороз совсем не холодно и даже, что можно в мороз умудриться декольте показать! Жарко всем! Я от одного их вида простудилась! Кульминацией было явление на конюшню конюха, для выноса бачка с чачей. (В Роминте чача стекает между досок пола в денниках в узкий желоб, ведущий на улицу, откуда её смывают водой со шланга. У нас она сходила в угол, где был зарыт бак, который надо было периодически опустошать.) Девушка принялась за дело в том, в чём пришла. Белые брючки, новые белые кроссовки, нежный белоснежный свитерок. Естественно, при макияже и причёске. Даже в поля вечером, Максима сопровождала девица при полном параде, с вечерним макияжем.
Даже обидно, что Максим этих попыток привлечь внимание не заметил. Он замечал только свою девушку и Хорха. (Последнего по-моему больше.) С Хорхом у них была настоящая любовь. С первой минуты на корде. Макс, как многие парни, быстро учился, но на некоторых моментах застревал и кипятился.
- НИЧЕГО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
- Макс, успокойся.
- Я СПО-КО-ЕН, КАК У-ДАВ!!!!!!!!!!!
- Весь район услышал, как ты спокоен. Теперь извинись перед конём и попробуй ещё раз.
- Ой! Хорюшка, прости, напугал тебя…
С этого момента, как только Макс начинал хмуриться, ему напоминали фразу про удава. Он расслаблялся, начинал против воли улыбаться и всё сразу получалось.

Свежеспущенный с корды Макс на Хорхе.

о да...парней на конюшнях мало,поэтому в бой идёт всё=)

ТРЕТЬЯ ВЕСНА

ОЛИМП, сын ОПЫЧА
Рождение
Как я писала, цыганское поголовье увеличивалось. Отгородку родильни Саня прозевал, жеребиться Лоре стало негде, а молоко уже пошло. На дворе был конец марта, потеплело. У нас когда как бывает. Иногда в конце марта уже в свитерке одном по улице ходишь, а иногда ещё по сугробам в шубе лазаешь. Уже пробивалась молодая трава, и мы забрали коней. Жеребцов отдельно, а Лорку поближе, в дачи.
Три дня мы спали посменно. По ночам постоянно бегали за Лорой смотреть, выжеребку ждали. А она не спешила и даже пыталась на прогулках разносить девочек. Дескать, мне побегать охота, и ты давай со мной бегай, рекорды ставь. Тут мне подсказали. Поставь жеребца поблизости. Поставили в соседнюю дачу Хорха. Наутро Лорена задумалась о жизни. Целый день от неё покоя не было.
- Гулять хочу, в поле. Нет, на плац. Нет, просто полежать в песке на солнышке. Нет, в луже. Нет, попить. …Или поесть?.. Нет, найти коней и набить всем морды. Или поесть всё-таки? Нет, поносится с козлопуками по полю, найти отстегнувшуюся от чомбура девочку, привести её на плац, а потом в лужу лечь. Или попить из неё…
Хвост у Лоры светло-серый был, и к обеду на нём красовалось объявление о том, что до завтра от кобылы кто-то отпочкуется.
Вечер, 9ч. Какая там выжеребка! Галопищем за конюхом с мешком овса, а потом заборы ломать, чтоб у Хоря ужин забрать. 11ч вечера. Конюх пошла чисто из принципа, ведь каждые два часа кобылу осматриваем. Вернулась через минуту.
- Родила!!!!!!!!!
За два часа, после того, как Лора резвого скакуна со зверским аппетитом изображала, она успела всё. Мы, как и конюх, напоролись на уже (!)прогуливающегося жеребёнка. Послед уже лежал в траве, а Лорена истерила на тему «Ребёнок, куда же ты? Дай хоть вылижу!».
Ребёнок был пойман и отнесён матери. На мордочке красовалось выражение:
- Зачем? Я уже родился, что мне с этой тёткой делать?
- Саня, кто?...
- Пацан!
Сына был мокрый, но вылизываться матерью не захотел. Зато на полотенца согласился. Подсунули под мамку.
- Что вам ещё надо? А, поесть. Вот, поел, вытерся насухо. Всё, я ушёл, меня мир ждёт! Всем спасибо, все свободны!
Так всю ночь мы его и ловили. Странный жеребчик родился, со взрослыми глазами отца. Я не знаю, чем объяснить несколько моментов, которые меня потрясли. Он, как отец, подошёл к моей маме и потёрся о её рукав. Подошёл ко мне и, тоже, как папа, положил голову мне в коляску, подставив для почесушек лобик. Потом опять ушёл, а у меня вырвался шёпот:
- Опер?...
Рыженький жеребёнок обернулся и по-детски гукнул.
Саня: - Вернулся…
Шла ночь на тридцатое марта...

Вика, чуть ли не до слез, очень трогательно написано.
А на счет Андрея, попрой задаешься мыслью, почему жизнь несправедлива к тем, кто достоин жить. Почему она забирает тех. кто еще многое не успел на этом свете.

Знаешь, Ань, я именно поэтому и не верую. Если исходить из того, что кого бог любит, того и наказует, то зачем такая любовь нужна?

Это жеребенок чувствовал, как вы все к нему трепетно относитесь, вот и подходил, терся.

Или просто характер унаследовал :)

Какая трогательная история, и как талантливо написано!
Причуды беременной кобылы - это нечто :)

Gavri написал(а):
SudarRB, ужас какой. Я сталкивалась с одноглазыми лошадьми и просто слепыми на один, или оба глаза, но это всегда было последствием травмы в табуне, леваде, или в деннике. Но я определённо избегаю людей, не считающих "обозников" за лошадей. Просто у каждой лошади есть своё назначение.
Вот с Лорой тоже все гуманные способы сделать укол не работали. :lol: Только закрутки и всяческий фиксаж.
Согласна: сама в шоке пребываю до сих пор...
С ванечкой закрутки не прокатывают - от их вида его глаз стеленеет и он начинает метаться и биться головой обо что попало.... Бесполезно даже подходить.
Правда, за этот месяц гораздо спокойнее стал: девчата уже по леваде без железа катаются. Чужим не дадут его на капсюле и в лес пока без железа не рискнут, но тенденция хорошая. меня радует. :))
А пару дней назад я развоевалась не на шутку: человек, сознательно гробивший Виктора, которого мы в прошлом году выкупали и выхаживали, с началом поскакушечного сезона искала себе новую жертву. Причём, как выыяснилось, денег у неё на покупку лошади в конечном итоге не оказалась и лошадь ей купил её клиент (работает стриптизёршей в каком-то ночном борделе).
Вот тут вот у меня темка о том. как я в её бывшего любимого коня вляпалась
http://www.sudarrb.com/forum/viewtopic.php?t=2168
а тут - тема где я не выдержала и высказалась. Уж очень наболело....
Хоть и не помогло - но и молчать сил уже не было...
http://forum.i-go-go.com/index.php?topic=1567.0
По непроверенным мною сведениям, свежезакупленная жертва стоит в том же фанерном гробике, где ранее стоял её "любимый" Вий - наш теперешний Вик....
Там в моей первой теме и фотографии есть для сравнения - каким был, каким стал у неё и каким стал у нас....
Ужас что твроится. И обиднее всего - что людям наплевать на своих же коней - деньги не пахнут... :(((

Gavri написал(а):
Я не знаю, чем объяснить несколько моментов, которые меня потрясли. Он, как отец, подошёл к моей маме и потёрся о её рукав. Подошёл ко мне и, тоже, как папа, положил голову мне в коляску, подставив для почесушек лобик. Потом опять ушёл, а у меня вырвался шёпот:
- Опер?...
Рыженький жеребёнок обернулся и по-детски гукнул.
Саня: - Вернулся…
Шла ночь на тридцатое марта...
Потрясающе.....
Что с тем жеребёнком сейчас?

Всех моих читательниц с прошедшим восьмым марта!

Да, с праздником! Всего-всего хорошего!
Возникли кое-какие проблемы, так я и забыла, что поздравлять людей надо.
SudarRB, по первой ссылке надо зарегистрироваться, а по второй - почитала. Да, кому какое везение: одни на замученной лошади ухитряются деньги зарабатывать, а мы с братом пошли вчера прогулять своего коня на море (была чудесная погода) - и хоть бы копейку попутно заработали! "Ой, какой красавец! Ой, какой!", а покататься - нет, большой (160 см) и страшный! Ну, еще бы не страшный, когда на чужих смотрит строго и часто громко, вызывающе ржет. Я ему гриву и хвост шампунем помыла и (первый раз в жизни) остатками своего кондиционера для волос с хим.завивкой - белоснежные, пышные, сам темно-серый в яблоках. Ну, что делать, он сейчас в тренинге (рысак), вот и гордый-неприступный. А встретились нам двое парней на мелких мохнатых кобылках, так за ними такой "духмАн" был! То-то у нас люди иногда спрашивали: "А почему от Вашей лошади не пахнет?".

Зюлейка, хочу фото Вашего жереба!
Я по обеим сылкам ходила, регистрацию не требовали.

Sunshine, сегодня продолжение будет! :!:

Вика, т.к. ссылки давать я не умею, то объясню маршрут, как в сказках:
1) пойдите в дневник Швед-нибенимеда, стр. 163 и 165 - фото за декабрь, хвост недавно подстрижен, чтобы не ложился на пол и конь не наступал на него в деннике;
2) пойдите в дневник Василизк, стр.243 - снят в эксклюзивной попоне (пошила наша родственница из одеяла и старых юбок); попоны фабричного производства появились в наших краях через 2 года после того, как мы обзавелись такой вот.
Вчера наснимала много фото с отросшм хвостом, но надо ждать, пока брат их выложит.
Ну как - "большой и страшный"?
Там, где "конь в пальто" - наш максимальный снежный покров в этом году.

ОЛИМП

Первые две недели
Итак, всю первую ночь мы работали при Лёпе сторожами. Рассвет осветил нам отощавшую за одну ночь кобылу и, уже наглеющего, сыночку. Лорену замыли, отстирали хвост, а Олимп испытал первое «построение». Малыша достали бесконечные отловы, и он влепил в Саню козла. Огрёб шлепок по заднице ещё до того, как задние ноги на землю опустились. Больше никогда мы не видели, чтоб этот жеребчик в кого-то отбивал.
Утром перевели Лору с малым на малое пастбище. Замечательная картина была. Впереди шла Лорена, излучающая гордость, а следом, в сшитом ночью замшевом недоуздочке, вышагивал Олимп. Он по дороге даже на хозяине поездить успел. Надо было каменистую дорожку перейти, и Сашка мелкого на руках перенёс. Поставили мы лошадей в травку, ограждение поставили, чем крайне разозлили жеребёнка. Чтобы не переносить сооружение с места на место, кобылу кормили сеном.
Смех смехом, а прямо так мать с новорожденным в поле с жеребцами не поставишь, надо постой для неё на время найти. Причём, в отсутствии коневоза, рядом с домом. Единственный вариант, соседи через окружную, но давняя знакомая там уже не работала, а застать кого-либо на месте было сложно. А тут ещё похолодало резко, на утро второго дня снег мокрый выпал. Олимп щеголял в ватно-байковой попонке, но всё равно не дело. Сколько я от соседей наслушалась… Однако, в цыганской конюшне не оставалось места. Одеть лошадей и носиться с детьми в соседскую конюшню я могла, а вот уберечь жеребёнка от копыт молодых цыганских жеребцов – нет.
Днём опять стало тепло, и Саня удалился с лошадьми в поле, а я с двумя нашими ребятами отправилась к соседям. Шла я в твёрдой уверенности, сидеть там хоть до ночи, но кого-нибудь застать. Ведь кто-то же лошадей в денники заводит и кормит! Повезло. Пойманный случайно мужик, с невинным видом пробегавший мимо, пока мы домогались до всех коней в стремлении привлечь хоть чьё-то внимание, оказался конюхом. Он нас выслушал и привёл-таки хозяйку, точнее управляющую, или что-то типа того. После недолгого разговора она обещала подумать и дать вечером ответ. Цену постоя она назначила 250 долларов, это практически с самообслуживанием. С первых слов было ясно, что в лошадях она разбирается, как курица в ядерной физике, что цена постоя безбожно завышена, что конюха к нашим лошадям нельзя подпускать на пушечный выстрел.
( Для справки. Сено тогда стоило около тысячи рублей за тонну, а овёс мы брали, помнится, по 150р за мешок 30кг. Ась, если помнишь точнее, то поправь меня. А постой тогда стоил, с полным пансионом, 3-4 тыс рублей в среднем.)
Но там были денники, крыша и подстилка. Запугать конюха, чтоб не лез, дело не трудное, а поухаживать можно и побегать. В крайнем случае, на жеребце съездить можно.
Вечером в телефонной трубке раздалось долгожданное «Приводите». Лорена с Олимпом встали в уступленный местным Пряником денник. Бедняга из-за нас в стойле оказался. Так начались наши хождения через окружную. Условно мы приходили убраться, дать обед и прогулять наших, а на практике… Об это позже.
Олимп уже на следующий день достал своей самостоятельностью. Исчезал из денника при малейшем открывании двери и уносился к двум годовичкам. Оно бы и ничего, но вот вёл он себя с ними… Зачем в несколько дней от роду лезть под хвост текущей годовалой кобыле, а потом залезать на неё? А нафига с годовиком разборки чинить? Так Олимп получил прозвище «Славкин сын». (Слава, тот самый, что полгода на Лоре ездил, тоже с самого детства за девчонками бегал. До сих пор жениться из-за этого не может – в выборе из мирового многообразия заблудился.) А жеребята на поле в свободе бегают, а взрослые на Олимпа как-то плотоядно смотрели.
Через две недели стало совсем тепло, а Лора на этой конюшне похудела сильно и нервная стала, на еду и воду опять зверем бросаться начала, хотя конюх клялся, что на ночь сена много кладёт. (Там сено и воду можно было давать, не открывая денник.) Было решено, что пора лошадям на родное пастбище, где Хорх сразу занялся воспитанием мальца.
А с деньгами был отдельный прикол. Мы не знали, сколько простоим и платили понедельно. Так вот за вторую неделю мы два месяца платить ходили, но управляющую так и не застали, а конюху пьяному деньги не доверишь. А через полгода узнали, что всё заплатили. Только когда? Такая вот мистика.

Сверху