Re: Белая ворона, или моя история .
Лежу сегодня в койке. Чего-то я в своей упитанной ляжке потянула вчера…
Плюша встретила нас в ужасающе выпачканном недоуздке. В леваде повалялась. Там чачи нет, но трава после зимы только задумывается о росте.
- Плюша, как ты могла?!!! Он же был синий!!!
Переоделись, постирались. Пошли чистить дольно бурую после валяний лошадь.
С нами приехала ещё одна девушка, Катя. Ульяна не знаю, когда появится, погрязла в работе и учёбе. Впечатления свои, надеюсь, Катя сама расскажет и фото выложит, а я уж свои опишу.
Кобыла линяет ужасно. Шерсти на целый свитер начистили. Надо завязывать со вкусняшками, только в начале и в конце угощать, а то разбаловалась девка, попрошайничать стала. Мало того, что зализывает насмерть, так прикусывать ощутимо начала, если долго вкусное не дают, а в карманах точно что-то есть. Борзеет. Причём, сначала кусочек тебя в пасть засосёт, прикусит, шарахнется, а потом с сочувствием место укуса рассматривает. Настоящая женщина!
Опробовали свежеподаренный на день рождения вальтрап. Синий. Немного не в тон, но в цвет отделки на оголовье. Теперь Полночь у нас в синем вся ходит. Жалко сфотать забыли.
Посадила первой Катю. Подивилась, как по-разному людей ездить учат. Но, без разрешения обсуждать это не стану. Лёха порадовал. Посыл всё незаметнее, в кулёчек всё меньше сжимается, носки наружу перестаёт выворачивать. Зато я опозорилась добротно. Лёшка меня так забросил, что я скорее на крупе оказалась ногами, а не на седле. Пока из состояния «лёжа на лошади мордой в холку» я перебиралась в седло, взяла упор в ручку седла и поняла, что на седле только моё левое бедро, и я съезжаю дальше. Кое-как с помощью Лёхи и хозяйки вкарабкалась, но, поскольку меня повело направо, сооружение вальтрап-войлок-Вика благополучно поплыли в соответствующую сторону. Лёшка подпругу недотянул. Второй раз он бы меня вчера не посадил. Пришлось вместе со мной поправлять седло, потом на шагу поправлять меня, потом подтягивать подпругу. Сижу, внутренняя поверхность бедра почти до искр из глаз болит. Хорошо я на нём подвисла в начале, весьма хорошо. В итоге, всё, на что я оказалась способна даже в конце, это шаг в поводу без поддержки за ноги. И то недолго, больно было. Как мне было стыдно перед Катей… Хотелось-то, как перед Гергиным, строевой да учебной без стремян покрасоваться, да самой поуправлять, а тут… «Большая белая лисичка» на лошади, а не Вика.
А Кате большое спасибо, как коноводу.
Весна у Плюшки в попе почти не играет. Разве что попугалась немного, скромненько так. Замерла с выпученными глазками на открывающиеся ворота, хотя видела это с плаца в сотый раз, отказалась подходить к хозяину в рабочей одежде, да подпрыгнула, когда седло с неё упало. Мы его на мой войлок закинули, чтоб в руках до конюшни не тащить. Но как она с соседкой ругается… Прямо смертельные враги. Самое интересное, что в этом ряду все лошади между собой в денниках ругаются. В леваде нормально всё, а дома скандалят. В общем, имеем ссадину над глазом и под глазом. Такая вот красота.
Как всегда, на прощание накормили Плюху вкусностями. Гурманка засасывала баранку, следом нагрызала в рот яблоко и аккуратно, чтоб ничего изо рта не уронить, прихватывала губами кусочек сахара. Потом поднимала голову, чтоб драгоценный сок не вытекал, и, сжимая губы, с раздутыми щеками пережёвывала это всё. Хомяк у меня, короче, а не лошадь.