Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Ну, Вика, где ж еще жаловаться, как не здесь. Дома нельзя, там ты "должна быть сильной".
Вот, да, тысячу раз да...
И не резко, когда в последний раз проверяли?
В апреле. Его пролечили года два назад, в норме все было. А сейчас за месяц щуриться начал и вот...
Ну, во первых, ухудшение зрения у школьника может быть вызвано ростом глаза. Как раз возраст такой.
Так что, " Не надо впадать в отчаяние".
Скорее всего, это не так страшно. Он сейчас будет расти рывками, все органы в разные стороны и не одновременно.
0.3 это физиология, пока ниочем.
Скорее всего, можно выправить очками и соблюдением "гигиены зрения" - правильное освещение, осанка, избегать перегрузки глаз, делать перерывы и упражнения.
На это и надеюсь. Он за месяц как раз резко 4см прибавил.
Мне кажется, я тебя видела в очках....
Как там с наследственностью?
Не, я очки только от солнца ношу. Я ж белокожая, у меня на солнце даже веки сгорают. А наследственность интересная. Если внешне конкретно татаро-моногольчик родился, бывает редко, но простреливает, 100% закупайся очками и старость не планируй. Если частично, то есть видно, что метис, но не прямо "Ченгизхан", значит все хорошо и долгожителем будешь, если на какой войне не прибьют. А если на вид русич, то будешь скрипеть, но без очков и долго. Дядя только исключением в очках был, но ему простительно. Слесарь, сварщик, сопутствующие проблемы.
Отца своего я видела раз в жизни, как и пару его родственников, очки не носили. Рассохиных в очках тоже не встречала.
Но, показаться окулисту, конечно, надо. Если возрастное, это одни рекомендации, если какая патология (что вряд ли), другие.
Безусловно. Во-первых, я переживаю, как чего не упустить, а во-вторых, нужна справка офтальмолога, чтоб ближе к доске дитеныша пересадили.
25-го получу зарплату, немного пришлю денег.
Было бы очень здорово... А то или кормить, или ко врачу идти получается.
Впрочем, вот таскать собак ему не надо. Мне вот окулист запретила тяжелое поднимать (ага, приехала я в конюшню.... И ничего тяжелее ведра с водой на 20 литров не поднимала, чесслово!)
Ню-ню, прям совсем ведра "пушинки", ага)))

Ой, мы сейчас Вику напугаем совсем!
Уже...
Вик, ты узнай, сколько стоит врач в доступности. Я недавно была, со мной 2 часа возились, всяко разно в глазах ковырялись, капали, смотрели на всяких аппаратиках, бумажки вставляли. В итоге по прейскуранту все уложились в 3 тыр, включая использованные препараты и одноразовые расходники. Думаю, спешить вам некуда, 0,3 это вообще вариант нормы, имхо. С таким, кажется, даже очки не носят, если коррекция не нужна, а наблюдают и делают гимнастику, соблюдают режим. До конца месяца ничего не случится. Получу зарплату, пришлю немного денег.
Но ты последи, чтоб в телефоне и за компом не сидел, освещение на столе было правильное, осанка, когда сидит, носом при письме не водил, перерывы делать при чтении и письме.
А вот женщина, которая ему глаза уже лечила https://prognozmc.com/service/detskij-oftalmolog/ Там и цены. Страшно еще то, что она там увидит и что назначит.
А вообще, тебе бы надо начать его в гос поликлинику водить.... Там эта карта "здоровье" Ведется, и это может очень пригодится потом.... Когда надо будет решать про армию, например. Или поступление в какой нить вуз.
Мне в свое время толстая карточка сына помогла. Но я все его жизнь целенаправленно ее... Формировала.
А никак.... Те врачи, что есть, разбросаны по трем адресам в разных частях города, но все типа наша детская поликлиника. Части врачей вообще нет и это проблема области. Правительство все пытается придумать, чем специлистов в область приманить. А на тех врачей, что есть, нагрузка по 24-26тыс детей. Я нашего офтальмолога, например, замечала только два раза в году в садике и в школе. Если просто от педиатора справку надо после простуды, то записываться надо в день обнаружения ОРЗ, тогда как раз дней через 10 попадешь. Когда у Макса ветрянка была, она мне просто сама перезвонила и наорала. Типа "Я к вам не пойду, я ей не болела, боюсь! И вы ко мне не сутесь! Выздоровеет, приходите за справкой для садика!". А заменить эту милую женщину некем.
В итоге все болячки, требовавшие внимания, у Макса с зачатия в клинике Прогноз записываются, а зубы в Эдкаре. У него еще 4 зуба на смену и из всех (!!!) только 3 сами поменялись. Ему там в сентябре акцию сделали, вырвали два зуба по цене одного.

Вика, тут дело не в лечении, а в записи в медицинской карте. Придет время приписки к военкомату и окажется, что Макс со всех сторон здоровый... Хотя сын у меня очень расстроился, когда призывной возраст закончился, так он по линии военкомата каждый год лежал в больнице на обследовании от военкомата по отсрочке (там же и лечение корректировали), а теперь все самому приходится)))

Да ничего страшного окулист не скажет, 0,3 это чисто возрастное изменение. Если родители очкарики- 50 на 50 что будет прогрессировать близорукость, особенно, если не соблюдать гигиену зрения. Впрочем, если ее не соблюдать, и при отсутствии наследствености 50 на 50.
С этим просто надо работать.
У школьников даже астигматизм бывает, который можно выправить. И ничего. Проблемы роста.
Ты ж сама говорила, что он скакнул в рост этим летом. Вот и результат, один из.
И да, мед карта это то что запрашивается и военкоматом в том числе. Даже если он захочет в армию, от "набора" Мед показаний зависит род войск. Определяется военно учетная специальность. Пустая мед карта это клинически здоров. Мед карта запрашивают только по месту регистрации. Пот всяким клиникам ее никто не будет собирать.
Потому.... Ну, чтобы потом локти не кусать. Поверь мамам мальчиков :)))
Военный билет ему всяко получать. Без него официально на работу не устроиться. Да и в вуз не поступить, кажется....
И да, мой племянник тоже обследовплся через военкомат:))) и больше того, ему подобрали лечение: ростом он был маловат, а за время призывного возраста изрядно подрос!
А что страшного в записи через месяц, если нет причин для экстренного обращения?

Последнее редактирование:
И да, мед карта это то что запрашивается и военкоматом в том числе. Даже если он захочет в армию, от "набора" Мед показаний зависит род войск. Определяется военно учетная специальность. Пустая мед карта это клинически здоров. Мед карта запрашивают только по месту регистрации. Пот всяким клиникам ее никто не будет собирать.
Потому.... Ну, чтобы потом локти не кусать. Поверь мамам мальчиков :)))
У меня 1 группа и сын получится моим единственным дееспособным родственником. А зная наш военкомат, там всяко без юристов не обойтись, они у нас и инвалидов с многотомными медкнижками гребут.
И да, мой племянник тоже обследовплся через военкомат:))) и больше того, ему подобрали лечение: ростом он был маловат, а за время призывного возраста изрядно подрос!
Не работает это здесь так...
Военный билет ему всяко получать. Без него официально на работу не устроиться. Да и в вуз не поступить, кажется....
Посмотрим, как к тому времени законы будут. У нас на данный момент много мужиков 30-40+ без военника, с вышками и хорошей работой. Некоторые, правда, подстраховались и и сделали военник, чтоб устроиться на работу туда, где бронь от мобилизаций дают.
А что страшного в записи через месяц, если нет причин для экстренного обращения?
Там, в поликлинике, и через два месяца записи еще нет))) Справку надо в школу, чтоб на задней парте не щурился и уголки глаз в стороны не тянул, дабы записи на доске видеть. Сама училка не пересадит, это ж каждый день парту таскать туда-сюда, до середины класса спереди мест нет. И волнуюсь я очень...

Так а чего щёрится? Очки ему не прописали?
При осмотре в школе ничего не прописывают, справок не дают и диагноз не ставят. Просто проверяют зрение и шлют к специалистам.
Щурится, чтоб видеть, что на доске пишут.

Похожи?) Подруга сделала)

lq-4suAhaGs.jpg
w_14976468.jpg

Ох, хороша лошадь! Все, как мне нравится.
Я перевела 2к на окулиста.
Еще не ходили?

И посылку отправила, с доставкой до квартиры. А то прошлые приключения посылки мне сильно не понравились.... Посмотрим, как эта опция работает.

Ой, забыла сделать тебе уведомлние...
Следи по треку сама:
ER170902631RU

Последнее редактирование:
Я перевела 2к на окулиста.
Еще не ходили?
Спасибище! Я вчера, в субботу его записала. Сайту верить нельзя. Я записывала его на понедельник, а ближняя запись оказалась на вторник. И цена 2300, а не 2. Во вторник пойдем сдаваться.
И посылку отправила, с доставкой до квартиры. А то прошлые приключения посылки мне сильно не понравились.... Посмотрим, как эта опция работает.
Да вообще бред был. И пенсию сейчас каждый раз новый человек приносит.
Ой, забыла сделать тебе уведомлние...
Следи по треку сама:
ER170902631RU
Спасибо! Будем ждать!

Ничего страшного. Миопия слабой степени, ну астигматизм. Да, надо заниматься как написано, возможно с возрастом будет лучше. Может вообще стабилизироваться.
Я очкарик со 2-го класса, тоже носила очки с нашлепками, аккомодацию улучшала. Как итог -5 правый и -7,5 левый, астигматизм. На жизнь особо не влияет, ездила верхом в очках ( иногда в линзах) много лет, вожу машину. Лазерную коррекцию сделать не получилось, когда стали хорошо делать у меня уже дальнозоркость стала развиваться и я не увидела смысла менять одни очки на другие.

Ничего страшного. Миопия слабой степени, ну астигматизм. Да, надо заниматься как написано, возможно с возрастом будет лучше. Может вообще стабилизироваться.
Вот, головой я все понимаю, а внутри все сжимается.... Первого числа пенсию получу, капли куплю ему, может помогут...

Одни капли не помогут.
А в прошлый раз врач говорила как делать гимнастику? Делали?
Не будет делать, не исправит.
Пока растет, глаза будут "гулять", это уже понятно, у него слабое место. Скорее всего, очки все же носить будет, когда вырастет, возможна коррекция.
Кстати, там в эпикризе написано про очки. Кроме капель и гимнастики.
Видимо, сейчас уже надо делать очки?
И их носить постоянно или только в школе на уроках? Там же тоже разные рекомендации, по назначению врача я, вроде, не вижу конкретных рекомендаций про очки.

А в прошлый раз врач говорила как делать гимнастику? Делали?
Да, конечно.
Кстати, там в эпикризе написано про очки. Кроме капель и гимнастики.
Видимо, сейчас уже надо делать очки?
И их носить постоянно или только в школе на уроках? Там же тоже разные рекомендации, по назначению врача я, вроде, не вижу конкретных рекомендаций про очки.
Сказала, приходить через месяц, она посмотрит и, если улучшений нет, будет выписывать очки.

Сверху