Gavri
Pro
Вот, да, тысячу раз да...Ну, Вика, где ж еще жаловаться, как не здесь. Дома нельзя, там ты "должна быть сильной".
В апреле. Его пролечили года два назад, в норме все было. А сейчас за месяц щуриться начал и вот...И не резко, когда в последний раз проверяли?
На это и надеюсь. Он за месяц как раз резко 4см прибавил.Ну, во первых, ухудшение зрения у школьника может быть вызвано ростом глаза. Как раз возраст такой.
Так что, " Не надо впадать в отчаяние".
Скорее всего, это не так страшно. Он сейчас будет расти рывками, все органы в разные стороны и не одновременно.
0.3 это физиология, пока ниочем.
Скорее всего, можно выправить очками и соблюдением "гигиены зрения" - правильное освещение, осанка, избегать перегрузки глаз, делать перерывы и упражнения.
Не, я очки только от солнца ношу. Я ж белокожая, у меня на солнце даже веки сгорают. А наследственность интересная. Если внешне конкретно татаро-моногольчик родился, бывает редко, но простреливает, 100% закупайся очками и старость не планируй. Если частично, то есть видно, что метис, но не прямо "Ченгизхан", значит все хорошо и долгожителем будешь, если на какой войне не прибьют. А если на вид русич, то будешь скрипеть, но без очков и долго. Дядя только исключением в очках был, но ему простительно. Слесарь, сварщик, сопутствующие проблемы.Мне кажется, я тебя видела в очках....
Как там с наследственностью?
Отца своего я видела раз в жизни, как и пару его родственников, очки не носили. Рассохиных в очках тоже не встречала.
Безусловно. Во-первых, я переживаю, как чего не упустить, а во-вторых, нужна справка офтальмолога, чтоб ближе к доске дитеныша пересадили.Но, показаться окулисту, конечно, надо. Если возрастное, это одни рекомендации, если какая патология (что вряд ли), другие.
Было бы очень здорово... А то или кормить, или ко врачу идти получается.25-го получу зарплату, немного пришлю денег.
Ню-ню, прям совсем ведра "пушинки", ага)))Впрочем, вот таскать собак ему не надо. Мне вот окулист запретила тяжелое поднимать (ага, приехала я в конюшню.... И ничего тяжелее ведра с водой на 20 литров не поднимала, чесслово!)