Лиза, меня, конечно, за ТБ по одному месту отходить надо, но всё-таки я не совсем без башки-то.
Да, я чувствую лошадь, верю ей, пока она для этого повод даёт, НО! Всегда рядом должен быть подстраховщик. И всегда отступаю до действия, как только мне. как ты выразилась, её мысль не понравилась. Нехай она думает, что это я просто решила отойти, а не она меня отогнала (прибила). Ведь животные отличаются от людей тем, что у зверей все мысли наружу. Они всегда предупреждают о своих действиях, а твоя целостность зависит от внимания и реакции. Все свои травмы я осознавала до критического момента, но либо не имела возможности, либо не успевала среагировать. Безбашенный у нас Саня. Вот он способен оставить меня с прыгающей коняшкой в поводу, зная, что я её не удержу если что. А потом еще возмущаться, что я повод выпустила. Не далее, как вчера, такое и было.
Я-то отмахалась, но ситуации разные бывают. Мог слинять до того, как я донесла до него мысль, что не буду так рисковать, мог быть рядом жереб, (а он был в ста метрах), и пришлось бы как хочешь, но держать. Всякое бывает, но по своей воле я до риска не дохожу.
Зюлейка, я наталкивалась на этот сайт, когда искала инфу про рак молочной железы у кошек. Престарелая наша Люсинда с этим свой век доживает. Мы сочли, что при её возрасте и почках, операциями только жизнь ей укоротим. Предлагался ветом вариант держать её "на колёсах", что мы и делаем. Но вот, толи я не нашла, толи что, а про этот вариант я инфы так и не нарыла. Но пока - ттт.
Тигровая Пума, долгих лет счастливой жизни твоему коту! Скрипучее дерево долше живёт! :wink: