Какая беда, когда животинки болеют! Я думала Чаня у тебя инвалидка с момента появления. Так ещё и Хло туда же. Сочувствую
Вот Чаня-то пролеченная и держащая попу в тепле, даже с контролем онкологии, сейчас самая здоровая. Таксучке минимум десятый год, седеет, периодами пьет мелоксидил, но держится.
Кстати, Таня
@zara , спасибо огромное, что когда у таксы в первый раз отнялась задняя часть тела, рассказала про то, чем могут кончиться операции у них на позвоночнике! Два раза такса восстанавливалась на препаратах и физиотерапии домашней! А недавно мне написала местная заводчица такс и тракенов. У одной из ее собак такая беда случилась. Она прооперировала. Очень дорого и... бесполезно. Клала в стационар сидячего такса, а забрала лежачего(
С Хло мне не повезло конечно. С того отравления у нее осталось что-то типа эпилепсии, и жкт капризный стал. Первое контролируется 1 таблеткой в день, дружу в вк с таким же ротвейлером. Тоже корм. но ему и таблетки не помогают. Второе более - менее было, пока поджелудочная не оторвалась...
Я теперь в этих кормах разбираться стала немного. Сильно меня заинтересовало, почему лучше всего зашел именно роял. Есть же мираторг еще и ALLEVA. По поджелудочной дело в жирности корма. У мираторга жирность 10%, у аллевы 9, а у рояла 7. Видимо, эти проценты сильно влияют, хоть и разница небольшая. А по аллергии, увы, Хло такая не одна и в отзывах встречаются собаки, выдающие на мираторг аллергию. Аллева дороже рояла и о ней сложно судить. Максу пробник подарили при последнем визите с таксой в клинику "на ноготочки". Но там на 1 кормление было, выводов не сделать. Учитывая жирность и ценник, пробовать нет смысла.
И спасибо огромное! На распродажу успела, в пути!