Белая ворона, или моя история

  • Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Если она реагирует на корма, прежде чем покупать дорогое большим мешком, может попробовать маленький пакетик?
А если покупку заказывает анонимный благотворитель и сразу большой вес (ведь оптом дешевле), как тут угадашь, какая будет реакция? Собака недавно болеет, нет наезженной схемы.
 
Какая беда, когда животинки болеют! Я думала Чаня у тебя инвалидка с момента появления. Так ещё и Хло туда же. Сочувствую :(
Вот Чаня-то пролеченная и держащая попу в тепле, даже с контролем онкологии, сейчас самая здоровая. Таксучке минимум десятый год, седеет, периодами пьет мелоксидил, но держится.
Кстати, Таня @zara , спасибо огромное, что когда у таксы в первый раз отнялась задняя часть тела, рассказала про то, чем могут кончиться операции у них на позвоночнике! Два раза такса восстанавливалась на препаратах и физиотерапии домашней! А недавно мне написала местная заводчица такс и тракенов. У одной из ее собак такая беда случилась. Она прооперировала. Очень дорого и... бесполезно. Клала в стационар сидячего такса, а забрала лежачего(

С Хло мне не повезло конечно. С того отравления у нее осталось что-то типа эпилепсии, и жкт капризный стал. Первое контролируется 1 таблеткой в день, дружу в вк с таким же ротвейлером. Тоже корм. но ему и таблетки не помогают. Второе более - менее было, пока поджелудочная не оторвалась...
Я теперь в этих кормах разбираться стала немного. Сильно меня заинтересовало, почему лучше всего зашел именно роял. Есть же мираторг еще и ALLEVA. По поджелудочной дело в жирности корма. У мираторга жирность 10%, у аллевы 9, а у рояла 7. Видимо, эти проценты сильно влияют, хоть и разница небольшая. А по аллергии, увы, Хло такая не одна и в отзывах встречаются собаки, выдающие на мираторг аллергию. Аллева дороже рояла и о ней сложно судить. Максу пробник подарили при последнем визите с таксой в клинику "на ноготочки". Но там на 1 кормление было, выводов не сделать. Учитывая жирность и ценник, пробовать нет смысла.

И спасибо огромное! На распродажу успела, в пути!
Снимок.JPG
 
Последнее редактирование:
Шакшука по-Максимовски! (или как Макс отметитил акцию на овощи в Пятерочке)

Помидоры средне-крупные 4шт
Лук репчатый среднего размера 4шт
Болгарский перец 2шт
8 зубов чеснока
По 50гр зеленого лука и укропа
2 стакана риса

Луковицы порезать на кубики и пожарить до легкой золотистости, потом добавить порезанные соломкой перцы, как помягчеют, добавить порезанные небольшими кусочками очищенные помидоры, нарезанный ломтиками чеснок, довести до кипения и и засыпать укроп с зеленым луком.
Рис отварить до "почти готов" и засыпать в получившийся соус. Перемешать и потушить мин 10. Соль - перец по вкусу)
Приятого аппетита!

hgFlzADi76o.jpg
 
Сверху