Опять манеж
Я как только туда зашла сегодня - мне прям сразу стало страшно!! И захотелось убежать. Ну или поваляться в песочке!! Нуачо, надо же куда-то нервы свои пристроить! Валяться ХЗ не дала - ах ну да, седло ж!
Я помню, что в седле не валяются, но уж очень хотелось! Вместо этого пришлось ходить по манежу - я поначалу только бегать могла, а потом ничего, немного отпустило. Потом ХЗ села сверху и давай приставать! В основном приставала, чтобы я зад двигала вбок. По всякому - и по вольту, и от середины манежа к стенке, и плечом, и траверсом... Как будто у меня забот в этой жизни мало!!
Потом пришел Дарик и стал на корде бегать у дальней двери. Стало поспокойнее, потому что он первый конеедам достанется, если что! Но все равно - он периодически тааак мчался, что я уже думала, что все! Все пропало!
Из-за этого всего мне пришлось все время задние ноги держать готовыми, чтобы в любой момент можно было развернуться и помчаться к выходу! А ХЗ этим беззастенчиво пользовалась!!! И всякие переходы, и принимания, и спины, и даже пассаж я ей изобразила! Это все легче, конечно, когда почти на задних ногах бежишь, а передние так, только чтобы не упасть, подставляешь. Под конец даже устала с непривычки! Но ХЗ была очень довольная и быстро от меня отстала!
Капа тоже сегодня что-то в манеже носилась как электровеник! Даже упала. Причем, я ее раз пять предупредила, что так и упасть можно ) Но нееет - пока сама не грохнулась - не слушалась )
А еще к нам приехала огромная кобыла! В ней реально, наверное, 190 см в холке!! Во всяком случае, моя макушка у нее где-то на уровне плече-лопаточного сустава!!! Чтобы положить седло на спину, мне, наверное, вытянутых вверх рук мало будет! Как на таком ездить ваще, а? ) Надо будет их как нить рядом с Бе сфотографировать ))