Что-то у ХЗ вообще никакой логики в поведении! Вот идём сегодня из левады в конюшню мимо манежа. Я ей и говорю: Давай зайдём? Ну давааай!!
Я ж вся мокрая была от снега, ну, там, где попоны нет! Очень поваляться в песочке хотелось. А ХЗ не разрешила! (
Подумала, что я потом этот мокрый песок не вычищу. Да и попону мокрую грязную неохота было снимать и потом на себе до конюшни тащить - оно ж ещё и в леваде валялось! - прим. Хозяйки).
А потом мы пришли в конюшню, там она меня поседлала, и куда мы пошли, как вы думаете? Ну конечно, в манеж!!! Ну и где логика? А валяться-то в седле нельзя уже!
Поэтому я там, как обычно, начала прям сразу пугаться и бегать вокруг ХЗы. Ну а что ещё делать? В манеже больше никого не было, поэтому жрать сразу меня станут! А из левады ещё и Капа орала, и мне конечно, хотелось бежать смотреть, что там с ней происходит! А вдруг ее там... насилуют?! А я ж тоже хочу!!
А ХЗ, вместо того, чтобы, как обычно, войти в мое бедственное положение и бегать ближе к выходу, наоборот, потащила меня к дальней стенке и страшной железной двери и заставила там вокруг неё ходить! Мимо страшной двери, да! Я прям молодость вспомнила - раньше ХЗ всегда так делала, я даже боялась бояться!
И вот мне пришлось ходить туда-сюда мимо двери. А как только я ускорялась, чтобы побыстрее уйти подальше - она отворачивала мои задние ноги наружу и заставляла идти обратно!! И так много много раз! Минут через 20 я уже даже подумала, что как это здорово, расслабиться и пропади оно все пропадом! Может, там и нет никого? Только дай мне спокойно пошагать, никуда не разворачиваясь!
Потом она залезла в седло, и мы продолжили ходить мимо страшной двери! А когда ХЗ сверху, мне ещё страшнее! Так хоть маленькая надежда есть, что я быстрее ее бегаю... а так - ещё и ее спасать придётся! Поэтому опять старалась пройти мимо, а потом побыстрее убежать. А ХЗ опять меня разворачивала, только теперь уже носом в стену, и заставляла идти обратно!
Надоела, чесслово! А потом ещё пришлось и рысить там, и опять все то же самое!! Так и бегала туда-сюда, пока не решила, что не буду я нафик никого спасать!!! Тогда ещё пошагали, и она наконец-то слезла!! Но потом мы опять туда вернулись собирать мои какашки (у меня их мнооого высыпалось...). И черт меня дернул опять испугаться! Опять ходили, чо. К счастью в этот раз я быстро догадалась, как сделать так, чтобы ХЗ отстала, и мы наконец-то уже ушли! Надо сделать вид, что совершенно ничего не боюсь!
Собрала всю волю в кулак иии сделала! И точно! Пошли домой!!
———
Капе потихоньку увеличиваю нагрузку, пока на корде. Капа, наоборот, почему-то старается побыстрее пробежать мимо выхода! Манежа она не боится, но, видимо, боится пропустить что-то интересное, пока она к выходу задом ). А на дальнем от выхода полукруге, наоборот, расслабляется и опускается ). Впрочем, ко второй рыси расслабляется везде . Ей самой так больше нравится, прям явно )). Она даже когда в сильной ажитации, пытается это делать, но у неё не очень выходит. А когда тараканы все рассаживаются по своим местам - то очень даже )
Снега у нас сегодня нападало сантиметров 15! Если не растает, побежим с Бе в поля уже. Манеж обрыдл . Хотя, с педагогической точки зрения надо бы ещё...