Sara
Pro
Да, я тоже с удивлением обнаружила, что они существуют Называется Велоспрингер. Там к шлейке цепляется такая довольно плотная резинка, она очень нивелирует рывки. А на крайний случай, я так понимаю, там что-то отрывается.Никогда не видела таких приспособлений для привязывания собаки к велосипеду. А оно безопасное? На случай, если собака все-таки растащит или велосипедист сам по себе упадет.
На самом деле я очень хотела, чтобы Макс дёрнул и уронил на себя велосипед . Но он как пионер бежал рядом, пока мы шли, и сидел, когда я отходила. Я даже его пыталась провоцировать, кидая камешки, но он не вёлся )
Сегодня Макс отжег просто напалмом . Побежали с Белкой в пампасы. Отойдя несколько метров от конюшни, Макс нарыл где-то дрын и радостно помчался с ним за нами. Дрын выглядел вот так
Сказать, что Белка была в ах..е - ничего не сказать! А Макс непременно хотел бежать с этой дурой поближе к нам ). Белка была более чем против )). Ни на какие "дай", "плюнь" и прочее Макс совершенно не реагировал. Даже на корм менять отказывался. Теоретически, можно б было отнять, если слезть, но для этого надо было его подозвать поближе, а Белка бы этого не перенесла. Да и отняв, надо было эту палку куда-то деть вне досягаемости, иначе б подобрал снова.
Пришлось стиснуть зубы, взять повод покороче и заняться приучением . Как назло, Макс желал бежать с этим дрыном не впереди, как обычно, а сзади, ровно у Белки под хвостом!!! Видимо, один раз таки задел им ей по ногам, потому что Белка в какой-то момент изобразила некий финт ногами.
В общем, первая рысь у нас была сверхскоростная, вторая - уже поспокойнее, да и Макса почти удалось убедить убегать вперёд. Правда, периодически он останавливался и нас ждал ). Белка оббегала его по дуге. Потом он догонял и обгонял, Белка опять изображала дугу .
В итоге где-то на полпути дрын, видимо, где-то застрял, Макс пытался его вытащить, но поскольку мы убежали, ему пришлось нас догонять несолоно хлебавши.
Добежали до канав, постановили, что там ещё слишком много воды, и повернули обратно. Макс радостно втопил в надежде найти и подобрать свой дрынчик . Но мы с Белкой были начеку и подобрать не дали
Остаток пути Белка бежала с выражением лица "Я ненавижу эту собаку!" )
Вернулись в мыле все . Белка ещё вся в мехах, Хотя и сыпется очень сильно. Капа тоже сыпется, но она в какой-то момент перелиняла в демисезонную шубу, а Белка как медведь в зимней.
Потом поседлала Капу. На плацу Серега гонял мелкого, пришлось пойти в манеж, т.к у меня было подозрение, что Макс захочет поиграться. И точно, вместо того, чтобы отдыхать, Макс кинулся бегать наперегонки с Капой. Капа в пустом манеже и так была в ажитации, а тут ещё Макс подначивал. В итоге за малым чуть не получил с двух ног по черепушке. Пришлось наорать и велеть сидеть рядом, пока Капа разминалась.
Когда закончили разминку, Серега с мелким ушёл с плаца, и верхом ездить мы пошли на плац. Капа была прекрасна! Несмотря на то, что Макс продолжал бегать то спереди, то сзади.
С Макса сняла двух ползающих по спине клещей! Причём, после полей он был чистый, а клещей наловил уже на конюшне! Наверное, в дополнение к таблетке надо спрей купить отпугивающий и на конюшне брызгать...