Sara
Pro
Да, я тоже с удивлением обнаружила, что они существуютНикогда не видела таких приспособлений для привязывания собаки к велосипеду. А оно безопасное? На случай, если собака все-таки растащит или велосипедист сам по себе упадет.

На самом деле я очень хотела, чтобы Макс дёрнул и уронил на себя велосипед

Сегодня Макс отжег просто напалмом

Сказать, что Белка была в ах..е - ничего не сказать! А Макс непременно хотел бежать с этой дурой поближе к нам

Пришлось стиснуть зубы, взять повод покороче и заняться приучением

В общем, первая рысь у нас была сверхскоростная, вторая - уже поспокойнее, да и Макса почти удалось убедить убегать вперёд. Правда, периодически он останавливался и нас ждал

В итоге где-то на полпути дрын, видимо, где-то застрял, Макс пытался его вытащить, но поскольку мы убежали, ему пришлось нас догонять несолоно хлебавши.
Добежали до канав, постановили, что там ещё слишком много воды, и повернули обратно. Макс радостно втопил в надежде найти и подобрать свой дрынчик

Остаток пути Белка бежала с выражением лица "Я ненавижу эту собаку!"

Вернулись в мыле все

Потом поседлала Капу. На плацу Серега гонял мелкого, пришлось пойти в манеж, т.к у меня было подозрение, что Макс захочет поиграться. И точно, вместо того, чтобы отдыхать, Макс кинулся бегать наперегонки с Капой. Капа в пустом манеже и так была в ажитации, а тут ещё Макс подначивал. В итоге за малым чуть не получил с двух ног по черепушке. Пришлось наорать и велеть сидеть рядом, пока Капа разминалась.
Когда закончили разминку, Серега с мелким ушёл с плаца, и верхом ездить мы пошли на плац. Капа была прекрасна! Несмотря на то, что Макс продолжал бегать то спереди, то сзади.
С Макса сняла двух ползающих по спине клещей! Причём, после полей он был чистый, а клещей наловил уже на конюшне! Наверное, в дополнение к таблетке надо спрей купить отпугивающий и на конюшне брызгать...