Сегодня ХЗ одела на меня седло, и мы пришли на плац. На плацу было жестко и местами скользко. Прошли мы с ней по кругу и вышли обратно. Я обрадовалась - думала, домой! Щаз! ХЗ прошла мимо конюшни и вывела меня за ворота.
Я ей пыталась намекать, что она прошла, что дом уже остался сзади, но она не слышала. И пошли мы по какой-то тропинке куда еще ни разу не ходили. Было опять очень скользко, хорошо, ХЗ шла рядом и поддерживала меня за рот. Если б она была сверху, я б, наверное, упала.
Завела она меня в какие-то дебри, в чащу, рядом с какими-то заборами, где все было очень стремно. А как стрематься, если так скользко! Вот и приходилось только аккуратненько вздрагивать!
(Я хотела разведать поля с другой стороны конюшни, но так и не нашла, как перейти овраг!!! - прим. Хозяйки)
Наконец, мы развернулись и по полю пошли домой. Я даже не возражала повезти ХЗ. Правда, на поле везде были какие-то кучи, но я их замечала уже когда споткнусь - так домой хотелось!
И что бы Вы думали?! Мы вошли в ворота и вышли через другие!!! И пришли на поле, где мы обычно бегаем!!! Мои любимые собаки около будки с цепью (КПП - прим. Хозяйки) почему-то от меня убежали и спрятались - как раз когда я собралась вздрогнуть от их лая... Правильно! Я - гррррроззззная и стррррашшшшная лошадь!!!
Когда я поняла, что ХЗ опять совсем не хочет домой, я очень возмутилась. Стала не просто намекать, но и пытаться увезти ее в конюшню. Наверное, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Даже из всех сил напрягала шею, чтобы она не смогла ее повернуть куда ей надо. Но в результате просто устала с ней бороться - чем больше я напрягала шею, тем больше она настаивала, чтобы я бегала именно в эту сторону маленькими кружочками!
В общем, как обычно, я на нее плюнула и позволила ей бежать меня куда ей хочется. Ну зато побегала от души! Стало наконец-то совсем не скользко, и можно было не осторожничать!
Вот только я обнаружила, что когда я скачу галопом, мне ее плохо слышно! По крайней мере, слово "Рысь" я слышала, только когда она начинала мне подсказывать руками, ногами и попой! Ну уже там попробуй, не услышь! Просто когда я скачу галопом, мне все время кажется, что я сейчас упаду вперед - поэтому я стараюсь скорей догнать задом перед, чтобы не упасть. Из-за этого получается очень быстро!