Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Не удержалась и попросила Юльку привезти из Америк еще сапожков :)
aaa839b3b714f4a0cc6f0883d771e091.jpg

Сапоги получились офигительные, очень удобные, и с размером я угадала!

Сегодня их еще и на нашего подрастающего ковбойца померяли :)
8ecb8e62fda86221c5c97771276c46ca.jpg

Белке тож перепало обувки :)
6c6fe943c95e143376fb69c3f2cd36fe.jpg

Кать, а зачем ты ей ортопедические ногавки одеваешь (это же они?)? У неё слабые связки или просто перестраховываешься?

Какой цвет у ногавок шикарный! :)
А Белка на фотке получилась молодая-молодая. Годика 1.5.

Sunshine написал(а):
Кать, а зачем ты ей ортопедические ногавки одеваешь (это же они?)? У неё слабые связки или просто перестраховываешься?

потому что это стандартные вестерновые ногавки :) Потому что делать всякие спины, быстрые осаживания и стопы лучше в ногавках, чем без. Мы, хотя сильно динамично пока еще ничего не делаем, но ногавки уже не помешают :)

Марго, ортопедическими являются не все ногавки такой формы. Скорее всего это просто круговая защита, то есть анатомические. Ортопедия тут ни при чём.

Если честно, я не совсем понимаю, какая в них разница... В любом случае, эти ногавки - сочетают в себе действие обычных и бинтов, так?

Вчера первый раз за две недели возила ХЗу в поля! Ох, как мне хотелось быстро бегать!!! Но ХЗ почему-то разрешала только рысь :( А еще все выглядело очень необычным и волнительным!

Зато потом в дальнем поле она с меня слезла и разрешила попастись! А так как она гуманно надела на меня уздечку без железки, то пастись было очень удобно! Правда, уже какая-то трава вся невкусная! Потом она опять залезла ко мне на спину, и мы побежали домой. Я опять предложила побыстрей доскакать галопом, но ХЗ опять не разрешила! И чего она такая вредная?!

Сегодня ХЗ надо мной издевалась всю дорогу!

Сначала вот так:
3c12f467d7c87d36ce71642febb49e8f.jpg

Ну как можно стоять, когда в двух шагах такая куча яблок??? И надо-то всего чуть-чуть подвинуть ножку и вытянуть шею... низзя! :twisted:

Потом мы побежали в поле, которое за оврагом. По дороге на меня, как обычно, напала куча детей - долго гладили меня по носу, а потом еще и ехали за нами на велосипедиках. Велосипедики были маленькие, поэтому нестрашные.

А вот на поле на меня сзади с горки напали два больших велосипеда. Я аж два раза предложида ХЗе смываться - когда увидела первый велосипед, а потом - когда второй. Но ХЗ бежать вперед не дала. Я пару раз скакнула вверх, но поскольку с согнутой шеей это тоже не очень удобно - скакать перестала.

Тем временем велосипеды убежали вперед, а я еще храбро их прогнала!

Мы с ХЗ еще побегали по полю, а потом она слезла и разрешила попастись!
6879f460f763ec79b4b8f63e5bf30148.jpg

На поле было полно клевера!!! Мням!
23be79b716c4a0e3a4d085e0c5a6cdb6.jpg

А потом она опять стала издевацца!!! :twisted:
6d4bdf433fe1c08e231b05149385ea50.jpg

Оказывается, команда "стой" - это не просто команда "стой"! Это команда "Стой и Не Жри!!!" :twisted: Предупреждать надо!

Потом она залезла обратно и потащила меня в лес и крапиву! Я сомневалась - идти или не идти, все-таки пошла и что же я там увидела?!

А увидела я все тот же ручей, только с другой стороны!!! Ну, я конечно, предложила ХЗе либо самой идти лесом либо вместе со мной задом обратно! А ХЗ просила идти вместе с ней лесом! Я сомневалась, хотя с этой стороны ручей не выглядел таким страшным (да и крапиву всю вокруг кто-то скосил - прим. Хозяйки)

Тем не менее идея вернуться задом обратно на поле мне больше нравилась :roll:

Тут ХЗ с меня слезла (ибо сзади рядом с тропинкой рос большой такой дуб, и идея врезаться в него Белкиной попой, а потом от испуга улететь в крапиву мне не понравилась - прим. Хозяйки) и пошла через ручей, к дому.

Я подумала - а как же я??? Возвращаться на поле одной мне не хотелось. ХЗ, значит, пойдет домой, а я останусь??? В общем, подкралась я к ручью, зажмурилась, набрала побольше воздуха и ПРРРЫГНУЛА!!!

А ничего, никто меня не съел... зато мы с ХЗ быстро прошли оставшуюся крапиву и вышли на наше конюшенное поле! Где я еще попаслась! Вот это да! А по деревне мы бы дооолго обратно шли!

А потом ХЗ опять влезла на меня, и мы пошли в конюшню. Вошли в ворота, а тааамм :shock:

Мамоньки мои!!! Какое ж все страшное!!!!! А что это за куча песка такая??? Да еще какая-то доска рядом??? Я вообще всего этого раньше не замечала - наверное мне ХЗ вид загораживала!

А тут еще Арнольд на меня бросился и залаял! Ну, он и раньше всегда так делал, но раньше всегда рядом была ХЗ, поэтому оставалась слабая надежда, что ее съедят первую! А сегодня-то ХЗ была где-то сверху! А я и без того вся на нервах!!! В общем, я не выдержала и храбро удрала! И ХЗ увезла поближе к конюшне и подальше от страшного Арнольда.

Белка, вспомни, ты еще год назад изображала мне "стой и не жри" на корде! Я еще тогда поразилась твоей выдержке! :)

Анюта М написал(а):
Белка, вспомни, ты еще год назад изображала мне "стой и не жри" на корде! Я еще тогда поразилась твоей выдержке! :)

А мы потом как-то забросили это дело :) У нас ж теперь для корды плац, а там трава не растет :) По крайней мере, сейчас она бегает и не жрет, точнее, жрет, но только то, что само в рот лезет :) А в прошлом году резко останавливалась, вкапывалась и вгрызалась в траву :) И еще пиналась, если в этот момент выслать :)

Бедная Белочка!
Какая аЦЦкая у тебя ХЗ-а. Сама, небось, пока снимала, яблочко-то хрупала?

Стыдно спросить бестолочи - и как отучили? :oops: Очень животрепещущий вопрос....

Ingra написал(а):
Стыдно спросить бестолочи - и как отучили? :oops: Очень животрепещущий вопрос....

А никак специально не отучала... Единственно - какое-то время с начала лета ездила в поля на трензеле. К нему она относится с бОльшим пиитетом, чем к сайдпулу, поэтому резко голову вниз не рвет, довольствуется тем, что само в рот лезет. Ну и такую ошибку, как позволить наклонить голову и пожевать травки, пока я сижу сверху, я больше не делала :)
Раньше-то она и на сайдпуле думала, что это невозможно, пока я сама не показала, что вполне даже можно :)

А сейчас вот опять одела сайдпул, и осталось все то же самое. Мож, просто стала лучше выезжена - не позволяет себе без команды остановиться... А может просто забыла, что так можно :) Хотя, один раз сегодня попыталась, и у нее получилось, когда в горку поднимались, но больше попыток не повторяла :) Не, она, конечно, проверяет периодически - а нельзя ли наклониться и поесть, но если я держу повод, она так вот нагло не вламывается в него.

Вчера все время с ХЗой торчали на плацу и ходили по всяким штукам.

Вот, например, по доске
99bf173413c10ded3342a2839259f8d2.jpg

Потом доска стала какая-то неустойчивая, но я это заметила слишком поздно, поэтому не успела отреагировать
0494f2a8149382bd7747d7a6f8d2b3cc.jpg

d2317c14668f584abcedf347eb68dfc3.jpg

Посему - тоже прошла, туда и обратно.

Потом еще ходила задом
3fc57610f3512a71608f1b3e51655f13.jpg

e0229cd2aacc772c930ff9294bf41c7c.jpg

Прямо ходить задом почему-то вчера не очень получалось. Точнее, не почему-то, а потому что ХЗ пихала то одной ногой, то другой - вот я и не знала, куда попу поворачивать! Ну и задевала ногами палки! А ХЗ очень сердилась и злобно заставляла меня тогда бодро бегать рысью по всему плацу! А было очень жарко!

Потом мы возвращались в палки, и я решала, что лучше уж не вихляться (к тому же и ХЗ держала меня своими ногами и не пинала из стороны в сторону!). И тогда я ничего ногами не задевала! (на самом деле как только начинаешь корректировать шенкелем отклонение в одну сторону, зад тут же отклоняется в другую, и этот "маятник" уже не остановить :) - прим. Хозяйки)

И тогда ХЗ становилась очень добрая!

А еще я ходила в воротах, то передом, то задом, а ХЗ их мне открывала и потом за мной закрывала!

Вот, она открывает, и я прохожу задом
8d4aab7a297eead8138a73958c354cd9.jpg
4da564f766e226bcea6f8eb94f7fc988.jpg
1932931e31977980080e38b1df278279.jpg

А сейчас - в другую сторону, захожу передом
8161b5ca911ebdf75272a893a8405881.jpg
799eb5fe3597d8c7328937a03961edca.jpg
c352a1048dca9b714fa75346f523fa6f.jpg

А сегодня в поля бегали с Повиликой. Только Повилика галопом скакала, а мне ХЗ только рысью разрешала ее догонять! И все время на рыси от меня что-то хотела, так что даже если я и успевала подумать, что надо бы догнать Повилику, то сразу об этом забывала!

А еще она меня пыталась кормить какой-то гадостью (курагой - прим. Хозяйки) - сначала-то я не поняла - вроде пахнет ничего, и на вкус приятная, но когда оказалось, что она по зубам размазывается... тут я даже от жадности больше не могла съесть ни кусочка! Тем более, что сейчас столько яблок есть!

Яблок, и правда, море
d8ae856531e3e82879f4b719616b33ce.jpg

Яблоки растут над нашим "рабочим" столом и периодически с грохотом падают вниз...
5510c5d3bbd424d824f3cbbbe47990c8.jpg

Мы все ждали, когда яблоко свалится кому-нибудь на голову, и в эту голову немедленно придет какая-нибудь светлая мысль :) Но, не судьба :) Головы остались целы, а вот пара синяков на руках / ногах осталась :)

Раз не судьба, яблоки решено было собрать и те, что упали сами, отвезти на конюшню
2edd93c4c5671e88433801e583cab537.jpg

А те, которые вот-вот упадут, собрать превентивно и съесть :)
80734337d9975f7a6a9c14199037547d.jpg

0c26f6f0cd14585081aaf673175e5088.jpg

Инструмент для сбора вот-вот упадущих яблок:
a52a3100b13cae33b37e2d707cf23a74.jpg

Работает он так:
16b93f4b3ea58db20f146d59036e9c79.jpg

Ну и, до кучи, цветочки :)
1e105024a651a133d831f1f577e00482.jpg

ebeaf8cdd3b80927d06ad0e8632dcddf.jpg

Инструмент для сбора яблок супер. А я как-то видела в Коломенском специалистов по сбору халявных яблок, так они к палке какой-то штырь крепили. Идея с бутылкой очень классная.

julijaf написал(а):
Инструмент для сбора яблок супер. А я как-то видела в Коломенском специалистов по сбору халявных яблок, так они к палке какой-то штырь крепили. Идея с бутылкой очень классная.

Только что по телевизору показывали усовершенствованный инструмент - вместо палки полый штырь (от швабры), а в него продета леска, пропущенная предварительно через край бутылки - когда за леску тянешь на своем конце штыря, край бутылки делает "ам" и скусывает яблоко с ветки, потом следующее... :lol:

Ага, еще можно использовать также обычный воланчик для бадмингтона. Носик срезаешь, палку вставляешь, леску пропускаешь, тянешь-потянешь - яблочко ! :lol:

Сара, весело у вас! Событий столько! Белка молодец , мостика не испугалась, для молодой лошади это показатель!

Mildop написал(а):
Белка молодец , мостика не испугалась, для молодой лошади это показатель!

Ну, мы с ней с детства по разным странным поверхностям ходим :) Когда ей было месяцев 6, она пугалась :) Некоторых вещей и сейчас пугается, конечно, она - делеко не танк :wink:

Сверху