На этой неделе Хозяйка приперлась в пятницу. Посмотрела на меня и постановила, что я не нагулялась. А я и правда не нагулялась! Поэтому я была страшно рада, когда Хозяйка прицепила к моей морде веревку и вывела меня из денника. Сначала мы с ней, как водится, немного походили по конюшне, а потом Хозяйка вывела меня на улицу. Я уже так этого ждала, что не смогла удержаться от свечки! Думала, Хозяйка разозлится, но она не разозлилась, как ни странно. Просто отвела меня назад, в конюшню. И мы опять стали ходить по конюшне, причем Хозяйка настаивала, чтобы я все время опускала голову. Ну, когда она за веревку вниз тянет, ну как тут не опустить… Потом мы опять вышли на улицу! Ура! Ура! На улице все такое волнительное! Такое интересное! Кто-то ходит… где-то собаки лают… а запахииии… Ну конечно, голову надо держать как можно выше, чтобы ничего не упустить, и уши обязательно торчком! А она опять «опусти голову да опусти голову» Не опускается она у меня!!! У меня волнение в груди!!! В общем, обратно в конюшню… блин!!! В конюшне-то скучно, там я что хочешь изображу! А на улице я почти и не была сегодня! Тока, может, пару кругов вокруг конюшни сделала! Кажется, в конце концов Хозяйка это поняла. Вывела меня еще раз в леваду, остановила… ну, постояла я, раз так уж просят… ну, дошла до ворот за Хозяйкой – вдруг за леваду выпустит?! Нет, это она, оказывается ворота пришла закрыть! Закрыла и отпустила меня наконец-то!
Ну, тут уж я ей показала, как я умею бегать и скокать! А Хозяйка стояла и смотрела. Иногда звала и давала сахар. Правда, мне быстро надоело, хочу, говорю, в конюшню! И к двери подошла, чтобы она видела, что я домой хочу! А она говорит, нееет, иди сюда! В конюшню, говорю, хочу!!! Дер тюр откройте!!! А Хозяйка стоит как вкопанная в середине левады и зовет. Постояла я у двери, побегала туда-сюда, делать нечего, подошла. Хозяйка прицепила веревку и отвела меня на конюшню. Вот как, оказывается…
В субботу она с самого утра выкинула меня в леваду к жеребятам. И вернулась часа через три только. А то и через четыре. Забрала меня из левады и повела в дальний конец конюшни. Ну, я вообще-то помню, что там тоже выход есть, но мы обычно туда не ходим. Так, иногда только. Там узко и двери двойные, фик выйдешь. Но мы в выход не пошли. Вместо этого Хозяйка зашла в какую-то другую дверь и зовет, типа, пойдем! А там – большой такой типа денник и куча людей!!! И куча каких-то штук неизвестных… прям склад какой-то. Я было даже засомневалась – я-то туда зачем должна идти? А Хозяйка уже там стоит и зовет. Ну, ладно, если так надо, зайду пожалуй… А все эти люди сразу и давай ко мне свои ноги верхние тянуть!!! Господи, как страшно жить!!! А Хозяйка не унималась, хотела еще, чтоб я задом обратно вышла! Больнушка моя… там же люди в дверях стоят!!! Еще зашибу, глаз-то на затылке нет!!! В общем, наотрез отказалась я задом выходить, развернулась кое-как и вышла как нормальная, передом. И люди все за мной!!! И чего им от меня надо??? Потом мы все такой толпой вышли в леваду. Мы с Хозяйкой прошли кружок по леваде и вернулись в конюшню. Уж не знаю, чего она от меня хотела, я на всякий случай шла как послушная лошадь. Ну, почти, уж как шмогла!
А Хозяйка опять уехала и вернулась только вечером. Но не одна, а с мешком моркови! Знаете, я в последнее время полюбила морковку! Раньше-то я только сахар признавала. Морковку так, можно было погрызть для разнообразия, но жевать ее особо было нечем. А тут… зубы еще появились! Сушки я тож теперь уважаю. Не так как сахар, конечно, но сойдет. А хозяйка открыла дверь и говорит мне: «Пойдем». Вышла я из денника, хотела как обычно, прошвырнуться вдоль остальных дверей, посмотреть, кто чем занимается. Но у Хозяйки ж пакет моркови!!! Конечно, я за ней пошла!!! Хозяйка ходила странно. Она вообще всегда странно ходит – то идет, то вдруг останавливается, то назад идет зачем-то… Я пару раз промахнулась за ней, но потом стала внимательнее и повторяла все в точности. Уж так морковки хотелось!!! Хозяйка иногда даже бегала задом! Ну и я за ней и тоже задом!!! Шагов десять как-то раз пробежала. Ну и морковки наелась!!! Да и сахара, тоже.
А еще, я рассказывала, меня Хозяйка научила ноги передние поднимать. И так мне это дело нравится!!! Подниму ногу и машу ей в разные стороны! Так прикольно, оказывается!!! Пока она меня чистила я умудрилась даже ногу в пакет поставить, который на двери висел! Пакет порвался, правда, ну, ничего, у Хозяйки еще есть. А Хозяйке почему-то это не нравится. Странная такая. Сама сначала научила, а самой теперь не нравится! Как только подниму ногу, стучит по ней и говорит «Поставь». Вот и пойми ее. То дай ногу, то поставь. Никак не угодишь. А еще моду взяла – только я поднимаю ногу, она хватает ее и держит… Мне уже и неудобно на трех ногах стоять, а она все держит! Вот и пойми – то ли поднимать, то ли не поднимать…
А в воскресенье Хозяйка забрала меня из левады и повела на улицу, где мы еще не ходили. Сама-то я там бегаю иногда, но только там, где мне самой хочется. А тут мы вместе пошли. По дорожкам я хорошо ходила, как учили, а потом ей взбрело в голову затолкать меня в сугроб. Сама-то по тропинке идет, а я – в снегу по брюхо!!! А я что, ненормальная??? Я тоже по тропинке хочу! А если тропинка узкая, то пусть она сама по сугробам идет! Тем более, что ни сахара, ни морковки у нее с собой не было. Чего зря стараться-то??? А по дорожке я - всегда пожалуйста! И вперед и назад! Только обратно к конюшне я, кажется опять шла быстрее, чем хотела Хозяйка. По крайней мере, я так поняла, потому что как только я ускорялась, мы разворачивались и шли обратно. Два шага вперед, шаг назад, короче. А в леваду мне в результате вообще пришлось зайти задом! Ну и пожалуйста! Я и задом могу! В конюшне она привязала меня в проходе и долго примеривалась к моей гриве… Чего примеривалась??? Ничего делать, к счастью, не стала
(думала – подстричь или продернуть… ничего не придумала – прим. Хозяйки).
А потом ко мне подошел человеческий детеныш, Хозяйка дала ему мою веревку, и детеныш куда-то потопал. Пришлось идти за детенышем, благо, он маленький и вреда мне точно не причинит
(это у нас есть на конюшне семейство конников, у которых средняя дочка Лиза, лет пяти максимум, уже верхом ездит. И вот эта Лиза попросила меня дать ей поводить Белку. Я посомневалась, но потом решила, что дите уже «отработанное», по конюшне в поводу ходит хорошо, и разрешила. И так смешно они смотрелись – два маленьких клопа, один ведет другого. Надо было сфотать - прим. Хозяйки) Потом они все, к счастью, от меня отстали. Я люблю Хозяйку, но устаю от нее слегка за выходные!