Re: Белкины Хроники. Заберите кто-нить кобылу, а?!!
А сегодня моя ХЗ в очередной раз с дубу рухнула! Причем, это, видимо, заразно, ибо хозяйка Жолтого рухнула вслед за ней! Рассказываю:
Сначала ничто не предвещало, и мы с Жолтым братом пошли их катать по полям. Вот Жолтый идет, катает свою, значит
Дошли до тропинки через поле, побежали по ней. Хорошо так побежали, легко, свободно, активненько так. Жолтый сзади где-то пыхтел, но не отставал... Ну и прибежали и остановились у какой-то черной круглой бандуры... Ну, бандура и бандура - подумала я, что я, бандур не видела? Однако, дальше произошло странное - хозяйки наши обе слезли на землю и давай че-то там ковыряцца с бандурой! Веревками ее опутывать! Тут уже я удивилась... Во дела! - думаю.
А дальше ХЗ так говорит спокойненько: Пойдем! И сама вперед идет. Я было пошла за ней, но что-то меня не пускает... да я ж привязана к бандуре, причем не за лицо, а где-то сзади! Наверное, за седло, ибо оно так и норовила сзади меня остаться! Неее, - говорю. Ты иди, а я тут, пешком постою. Видишь, зацепилась я?! А ХЗ все пойдем да пойдем! И Жо, гляжу - тоже его хозяйка вперед тянет! Сделала еще усилие - вроде получилось, только бандура за нами волочится. Подумала - а не убежать ли? Но куда ж с ней убежишь?
А они еще и сверху залезли и вперед пихают. И глаза так блестят лихорадочно, и ручонки подрагивают...
(на самом деле, когда Белка в первый раз уперлась, я уже было подумала, что все бесполезно - не утащат - прим. Хозяйки). И тут меня осенило :roll: Тихо, - говорю, Жолтый! Не дергайся! Идем, как будто бы ничего не происходит. Видишь - у них не все дома?! Но они не должны заподозрить, что мы догадались!!! Пошли, как будто бы мы просто гуляем!
И мы пошли. Уперлись посильней, навалились и потащили бандуру прямиком к конюшне. Жолтый, правда, периодически халявил - то травинку остановится укусить, то нарочно идет чуть медленней, чтобы вся тяжесть мне досталась! Но я стойко терпела и тянула. Даже решила не пугаться всяких встреченных людей в кустах, и Жолтому не советовала. Я-то ХЗу уже много лет знаю - в таком состоянии ее лучше не нервировать! Это потом пройдет. Так мы с Жо и притащились к конюшне, где они, наконец-то отвязали от нас бандуру и отпустили отдыхать!!!
(Бандуру осталось распилить на кусочки ) Только чем это сделать, мы пока не придумали - она, сволось, армированная оказалась!! - прим. Хозяйки)
Ну и вот мы с Жо, отдыхаем в леваде
А ниче он, гибкий
Мой Брат
Вот такой сегодня денек получился...