Re: Белкины Хроники. А также Капа и иногда Бабушки
Ура-ура!! Выпал снег! И мы побежали с ХЗ в поля! Правда, когда меня привели из левады, Желток уже стоял в конюшне поседланный и ушел один, без меня!
(Наташка приехала раньше и меня не дождалась - прим. Хозяйки) Поэтому мы с ХЗ побежали одни. А я одна в поле сто лет не ходила - у меня всегда была надежная попа Желтка впереди, за которую можно спрятаться, ежли что! А тут - нету попы никакой! А в поле я тоже сто лет не была, поэтому очень хотелось побежать, быстро-быстро! А из-за отсутствия надежной попы друга, побежать я предпочитала в сторону дома!
Но ХЗ не разрешала ни мчаться, ни разворачиваться к дому! Мне даже хотелось ее потерять периодически :twisted: Бежали мы, бежали, я даже успокоилась немного... и вдруг мы увидели, что к нам кто-то скачет
Оказалось - Желток!! Я так обрадовалась! Хотела поскакать навстречу, но ХЗ сказала стоять и ждать
(че у Наташки с лицом - не знай... видимо расстроилась, что нас встретила :mrgreen: - прим. Хозяйки)
Поздоровались. Потом Желток пошел в сторону конюшни, а ХЗ сказала идти дальше!! Ну тут уж я совсем разволновалась - как это так: Желток домой, а мы дальше??!! Даже пыталась объяснить ХЗе, что пойду только в сторону дома. Но ХЗ че-т меня не очень поняла :roll: Она решила, что я вольтами хочу ходить :roll: Я не хотела, но спорить уже было неохота... лучше уж прямо, чем вольтами, поэтому я согласилась пойти туда, куда хотела ХЗ. Ну и даже как-то успокоилась, и ХЗ разрешила поскакать!
Правда для галопа она почему-то выбрала очень скользкую дорожку... (ну нет у нее мозга в голове... это я давно еще поняла) поэтому я и разогнаться-то как следует не могла! Приходилось аккуратненько скакать, чтобы чувствовать, что под ногами. А вот в пооооле, где совсем-совсем нескользко, ХЗ совсем не разрешала галопить!! Ну и вот как это?!
Потом мы пошагали, я уже совсем смирилась с тем, что мы не мчимся в сторону дома, а шагаем совсем в другую... и тут нас сзади догнали Загадка и Альфа Ромео (вот жеж назвали лошадь!) Я пропустила их вперед, потом мы с ХЗ повернули к дому, а они опять нас догнали и давать там сзади подпрыгивать и предлагать помчаться! Тут уж я не смогла сдержаться - и тоже предложила ХЗе. Но ХЗ не разрешила. Альфа и Гадя убежали домой, а мне совсем грустно стало. А когда я стала доказывать ХЗе, что нам надо их срочно догнать, ХЗ вообще развернула меня и сказала идти обратно!! :twisted: Тут уже я восстала всей своей силой воли! Я просто сказала, что никуда не пойду и все тут! Могу подпрыгивать, могу ногой копать, могу осаживать, но вперед, то есть назад - не пойду хоть убейте!! Тогда ХЗ предложила компромисс - пойти в третью сторону! И мы туда пошли. Я за свою долгую жизнь с ХЗой уже давно знаю, что иногда надо идти на компромиссы - это вежливо. Ну и к тому же, ХЗ сразу подобрела, и мы сделали всего маленький кружочек и вернулись опять на дорожку к дому. И порысили. Я опять хотела помчаться, но ХЗ свой попой
а также руками и ногами постоянно сбивала меня с быстрого ритма!
(я случайно нашла какое-то волшебное положение в седле при котором можно было упором в стремена задать рыжей сардельке нужный ритм Поэтому домой мы вернулись аллюром, который я бы назвала "полевой джог" - прим. Хозяйки))
Даж уже не буду говорить, что я вся вспотела! А зато потом ХЗ пришла меня чесать! А это так приятно, когда чешут вспотевшую попу!!!