Re: Белкины Хроники. А также Капа и иногда Бабушки
у нас такой Арзамас был в ЭХ. Я запарилась попоны зашивать. И наверное если бы мне Тоня с этим не помогала, я бы вообще повесилась - за своими столько не шила. В итоге умник этот гулял голый, хоть и бритый был. Потому что попоны он рвал ежедневно, не уцелела ни одна. Одевали на него попону в леваду только когда было ну очень холодно, -18-20.
Кать, да лан, лучше щас, если Капища готова. Потому что весной на плацу грунта не будет и надо будет садиться в манеже, а в манеже будет много народу (потому что на плацу грунта не будет)... вот я Маню заездила и она у меня в режиме посадки раз в две недели всю осень и прошастала. Как-то так получилось случайно, я вообще планировала раз в неделю садиться первые пару месяцев, а потом и 2 раза в неделю уже, а вот не успевала. Но Мане этот темп как раз очень по нраву был, у неё мозг кипел когда она рысила больше 3-4х минут под седлом (даже не подряд, а кусочками) и вообще в принципе я сидела на ней дольше 15минут. Она зубами скрежетать начинала, переживать, что "ну чего ей там ещё надо? я уже вроде шагаю, и вот поворачиваю, и рысью. что ей, не понравилось чтоли? чего она всё что-то просит опять?". А сейчас как-то плавно и втянулась. И ей уж летом 4 будет, а она всё раз в неделю под седлом ходит (зато уже совсем сознательно и понимает что она делает и заче). Только я второй раз добавила, как вдарили морозы и на неделю из работы вообще выпали, вылезали побегать по 5 минут на верёвке и всё. А вот так я посчитала, я её заездила-то уже полгода назад, в её возрасте уже лошади почти полную нагрузку несут, а у меня она всё деточка маленькая и я сажусь раз 5-6 за месяц (и то не я, а чаще берейтор). В общем, я к тому, что до весны всего ничего, ежли животное твоё готово - садись, пару месяцев быстро пролетят, найдёшь чем заняться. Закрепишь за это время процедуру непосредственно посадки