Rototos написал(а):Ахахаха, вот это упс Эх, Бела-Бела
А это на недоуздке чтоли побеги происходят?
Ну вобще как бы даже не то что наводит на мысль, а так оно и есть, что коновод что-то не то делает, раз две лошади ведут себя одинаково.. потренируйте коновода :roll:
Маш, ну у нас в запасе еще есть )) Можно, к примеру, повернувшись лицом к кордовому, бодро прыгать назад на задних ногах, махая передними в воздухе :mrgreen:Фекла написал(а):Белочка не растраивайся,ты у Кадушки спроси,она тебе новую развлекалку быстро придумает
О, супер! Значит наш сайд-пул скоро приедет 8) А Ласти без фотоаппарата была? Хочется красивых фоток, а она это умеет 8)А еще сегодня к нам в гости приезжала Настя Last Unicorn! Насть, было очень приятно познакомиться!!!
Амазонка 1 написал(а):И это ВОСПИТАННАЯ!!! с маледнчества НХ-ая лошадь)
Ото оно как)
Sara написал(а):Оль, очень распространенное заблуждение насчет понятия "НХ"!!! :mrgreen: Лошади вообще не бывают "НХшными" или "неНХшными", они просто по факту такие, какие есть. (Это как удивиться, что надо же, в Швеции нет понятия "Швецкий стол". Естественно, там его нет ) "НХшными" или "неНХшными" могут быть только люди.
И уж конечно, "НХшная" лошадь абсолютно не означает "лошадь-автомат". Скорее наоборот. Лошадь - это зеркало. А автоматами их делают люди. У меня Бабуля такая: корда - значит бегаем по кругу. Бич - значит, быстро бегаем. Чомбур - значит, идем за человеком. ИНОГО НЕ ДАНО. Я НИКОГДА не стремилась сделать Белку таким автоматом.
НХ - натуральные отношения...Амазонка 1 написал(а):Т.е. я ошибалась? ВСегда считала, что в НХ огромное внимание уделяется внимательности к человеку, послушности. А краегольный камень всего этого уход от давления? Нет, не так?
Т.е. ты потратила ГОДЫ обучения на то, что бы лошадь слушала мягчайшей команды, не сопротивлялась. ПОЛОЖИТЕЛЬНО все это подкреплялась :mrgreen:
и что в итоге? Лошадь забила БОЛТ) такой большой и жирный. Прошла сквозь веревку и радостно свалила. А решаешь это дело банальными люлями :lol: нет, конечно, по попе ты её не била, зато дергала за бедный нос и долго заставила бегать = наказание.
"то ли лыжи не едут, то ли я...." (с)
Амазонка 1 написал(а):Т.е. я ошибалась? ВСегда считала, что в НХ огромное внимание уделяется внимательности к человеку, послушности.
Ирин, вот меня тож ремень смущает - но Катя грит в глаз не лезет. У меня когда на сайд пулле так лежал - лез. Наверное как-то иначе там сила по оголовью распределяется.