В понедельник ходили гулять в лес – я с ХЗ и Халла, тоже со своей хозяйкой.
По дороге попадались очень вкусные елки, их приятно было откусить, а потом есть с Халкиной спины!
Халле это, кажется, не очень нравилось, но я решила этого не замечать!
На ходу елки было есть не так удобно – приходилось изгибать шею и то, я не всегда успевала откусить кусочек елочки!
В какой-то момент ХЗ поставила меняна краю дорожки около бревен и опять кинула мне на спину свой кулек. Постояли. Потом вроде ХЗ сказала пойти. А там ж впереди была Халла, шла она очень медленно, а иногда пыталась побежать. А мне не давали побежать, тянули за недоуздок. А идти вперед было некуда!!! Ну я и пошла вверх! Т.е., на свечку.
Кулек исчез. Зато появилась ХЗ, которая заставила бегать взад-вперед по тропинке. А потом опять положила мне на спину свой куль и опять исчезла. Постояли. Сделали два шага вперед. На этом я услышала традиционное «Аааа!!! Ууууу!», и кулек опять исчез. Ну вот, делов-то. Стоило так напрягаться!
(4-1 в пользу Белки. Тут уже я дала себе клятвенное обещание, Анюта свидетель, пока больше не садиться без седла, без предварительного уважания на корде, после перестоя, в присутствии других лошадей!! – прим. Хозяйки)
Гуляли еще долго. И бегали вместе, и за хвост я ХЗ возила, и в ворота железные она меня проходить заставляла. Мноооого раз! Хотела было задом заставить пройти… я даже было пошла! Но звякнула ногой об железяку и дальше идти отказалась. Вот еще! Ноги не казенные!!!
И дорогу опять я прокладывала, когда все замело! Вот только ХЗ достала – подожди да подожди. Хорошо, когда можно было есть елки пока ждешь, а в чистом поле останавливаться – есть нечего, ветер дует… жуть! А уж когда ноги проваливаются, хочется только одного: поскорее выбраться и плевать на всех, кто быстро не может!
(Вот как сяду сверху! И ждать не придется! – прим. Хозяйки)
Вчера мы просто бегали на веревке. Правда, ХЗ одела на меня седло, чтобы я была как большая. Это, конечно, не очень приятно, когда она его приделывает, но зато если постоять спокойно, то можно получить нямку. А я так люблю нямки! А если в момент надавливания на живот его втянуть немножечко, то давит не так сильно!
(Во как уступкам давлению научилась! Все дуются, а она живот втягивает! Или у меня просто глупая лошадь? – прим. Хозяйки)
Я уж думала, что мне опять придется куль возить – неспроста ж седло. Но в результате я много бегала, потом бегала через палочки, потом бегала-шагала-скакала-стояла-бегала и т.д. А потом вооот, смотрю – подходит, просит стоять. Ну точно, думаю, счас положит свой мешок мне на спину. Но вышло как-то странно – ХЗ давила с одной стороны седла, так что мне приходилось напрягать все силы, чтобы не упасть на бок.
(Приучала залезать со стременем – прим. Хозяйки) И так много раз, с обеих сторон меня – вверх-вниз, вверх-вниз.
(Как же это неудобно – залезать с правой стороны!!!!! – прим. Хозяйки) К счастью, мне не надо было при этом ничего делать – просто стоять! Она даже не стала ничего мне непосредственно на спину класть – попрыгала вот так, и мы пошли домой.
Зато сегодня я возила ее кулек по плацу целых два круга!!! Сначала, конечно, просто бегала как обычно. Из необычного только куча образовавшихся на мне веревок!
(Сварганила мекате. Вот только свободный конеццеплять особо не к чему – рожка-то нет Буду на шею наматывать – прим. Хозяйки)
Сначала я со всем этим рысью бегала. Туда-сюда, хотя что-то хлопало меня по бокам
(Стремена – прим. Хозяйки)
А вот скакать галопом было стремно! Что-то очень мне мешалось, и я пыталась изо всех сил от этого избавиться. Но на галопе это никак не получалось, удрать совсем не получилось тоже, помогало только остановиться, но ХЗ такого способа не одобряла! Я и козлила, и с другой ноги скакать пробовала (неудобно!), и убежать пыталась – ничего не помогло. Пришлось смириться.
В общем, когда я уже абсолютно со всем смирилась и даже нашла в этом мазохизме свои прелести (зато думать ни о чем не надо – у меня ХЗ для этого есть!), ХЗ опять сказала стоять и давай прыгать как вчера с боку и на полспины давить. Потом опять сбагрила мне свой кулек (тяжелый, между прочим!!!) и смылась в неизвестном направлении. Только голос остался. Голос и ноги. Каждый раз, когда я вижу, как с другой стороны меня появляется Хозяйкина нога, я очень изумляюсь. Нет, меня это не пугает, мне просто интересно – КАК ОНА ТУДА ПОПАДАЕТ?????
Неужели у нее ноги отдельно, и она как раз их-то на меня и кладет???!!! А сама куда девается???
В общем, я думала как и раньше мне нужно доставить хозяйкины пожитки на конюшню. Ну и пошла к выходу с плаца. Ан нет! К выходу меня не пустили. Не спрашивайте, кто, я и сама не понимаю. Просто каждый раз, когда я хотела повернуть к конюшне, недоуздок волшебным образом тянул меня в другую сторону! Откуда-то сверху доносился голос ХЗ. Ну… может быть, она где-то рядом? Хотелось бы надеяться, а то как-то неприятно ощущать себя в одиночестве!
Ну и пошла я по тропинке вокруг плаца. Периодически голос ХЗ просил «Стой». Останавливалась. Потом «Шагом». Шла шагать.
Вот еще странная вещь. Каждый раз, когда я слышу «Стой», куль сверху как-то перемещается ближе к попе. А каждый раз «Шагом» ноги ХЗ слегка надавливают на бока. И когда я свернуть к конюшне хочу, тоже надавливают.
Интересно, это совпадение или тенденция? Есть, над чем подумать!
Иногда сверху ко мне в рот клались нямки. Тоже интересный факт!
В общем, прошла круг. Ну, думаю, теперь-то на конюшню??? Нееет, сама не поняла как, но оказалась носом ровно в противоположную сторону. И опять голос ХЗ «Шагом!» Куда шагом? Офонарела? В лес??? Ну, в лес так в лес. До леса я не дошла, конечно. Дошла до конца плаца, там меня повернуло, и я пошла в другую сторону. Проходя мимо выхода опять хотела либо в конюшню либо никуда, но не вышло. Пришлось дошагать круг. Там голос ХЗ попросил меня «Стой», и куль с меня сняли. Я было обрадовалась и решила наконец пойти, пока опять ХЗ не удумала что-нибудь еще, но сбоку вдруг появилась ХЗ и стала ругаться, а куда это я без нее пошла?!
Вот те на! Ее же не было только что!!!! Как страшно жить! За то что я пошла, ХЗ опять сказала стоять и опять положила мне на спину свой мешок. Правда, на этот раз сразу сняла, но никуда идти я уже не решалась. Даже когда она опять появилась, сказала «Пойдем» и потащила меня к конюшне.
Тогда ХЗ повозилась вокруг седла, ослабила стягивание живота, я вздохнула посвободней и пошла домой!