Не так всё страшно, нужно просто приготовится долго ждать, запаситесь терпением. Просто мы привыкли что применимо к лошадям слово "перелом" означает что-то страшное и непоправимое. А бывают такие вот мелкие переломы. Конечно это не потянутая связка, но и не криминал.
Могу тебе прислать снимок Хомин, или тут повесить - у него тоже сезамовидка была сломана. И не так как у вас, а отломлен кусок нафиК. Ежли бы этот умник не пнулся бы тогда смачно в леваде было бы всё пучком. Но нет, ему ведь надо!
Сейчас не хромает. Хромал, правда, долго, но там куча доп. проблем начиная с челноков, у него нет ни одного чистого рентгена и на каждом снимке проблема не одна.... Был отправлен "в поля" на полгода. "В поля" - громко сказано. Пастись в полях он отказался (сколько выпускали столько раз приходил через полчаса домой), но тем не менее гулял в леваде в компании с кобылами два раза в день по 3-4 часа каждый минимум. Пробыл там даже поболе, чем полгода. Хромать там не перестал, но нога перестала греться и отёк, державшийся год спал почти весь (не пугайся, с отёком и хромотой дело не в переломе, а в надрывах сухожилия, повлекших его за собой). А по приезду обратно в Москву к матери, т.е. ко мне, перестал хромать вовсе (почувствовал себя королём вселенной и в леваде что творит - диву даёмся). Было правда одно обострение из-за неприятности маленькой, но к счастью принятые меры сделали своё дело и даже больше.
Это я всё к чему - если что, то полгода-год на пастбище или "около того" поднимут на ноги пр. любого!
Кстати, а про ковку ничего не обсуждали вы? Мне кажется имеет смысл подковаться на круглую подкову.