Все понятно мне стало сразу, когда ХЗ одела на меня седло. Значит, буду ее возить. Сразу постаралась настроить себя на соответствующий лад: все-таки ответственность-то какая!
ХЗ села на меня как-то очень быстро, обычно мы все же сначала довольно долго на веревке бегаем (ну, я конечно, бегаю, а ХЗ только говорит, как именно!)
А сегодня всего-то ничего побегали, и вот она уже сверху залезла! Пошагали. Покрутила она мне голову. Поотодвигала задние ноги… Особенно на выходе с плаца. Ну не нравится мне на плацу, мне гулять охота!!! Ан нееетттт…
И вдруг произошло странное – ХЗ откуда-то там сверху взяла и попросила рысь! И еще на бока мне нажала, чтоб я лучше слышала! А я ж и так не глухая. Я удивилась, конечно, но поскольку мне и раньше хотелось попробовать бегать с ЭТИМ, то я и побежала!
Оказалось, бегать вполне можно! Даже прикольно. Только вот тормозить не вот прям сразу получается – ну там ж наверху груз-то какой!
Сначала я побегала по тропинке плаца, туда-сюда. А потом ХЗ предоставила мне выбирать, куда бежать, и я побежала к выходу с плаца, спрыгнула там на расчищенную дорогу. После прыжка ноги сами собой поскакали галопом, но тут ХЗ меня остановила и велела бежать рысью.
И я побежала дальше. Пробежала мимо конюшни, хотела было подбежать поближе к левадам, покрасоваться – я ж уже КАК БОЛЬШАЯ вожу ХЗ!!! Но к левадам мне не разрешили, и я оказалась на дороге, ведущей на дорогу в Кабанчик.
Туда мне не очень хотелось бежать с ХЗ на спине, если честно, и я решила вернуться. Но дорога оказалась слишком узкой – ну никак я не могла на рыси там развернуться! Одна б я это сделала легко, а с таким грузом на спине мне приходилось закладывать очень плавный поворот, и я втыкалась в сугроб на другой стороне дороги, не успев толком повернуть.
Поэтому, хоть и зигзагами, но я продолжила бежать прямо, выбежала за ворота и побежала-таки в Кабанчик. Только когда я добежала до поворота, ХЗ сказала остановиться, помогла мне развернуться, и мы направились в сторону дома.
Рысью бегать мне понравилось, поэтому я ХЗ сразу предложила опять побежать, но она все-таки объяснила мне, что пора идти шагом. И мы пошли.
Потусовались еще немного около конюшни, а потом ХЗ опять и говорит: «Пошли на плац!» Я вроде как и пошла сначала, и вдруг смотрю – чтобы идти дальше, нужно подняться вверх, на сугроб, а там уже тропинка на плац! И так мне страшно стало, что я не смогу туда забраться с ЭТИМ на спине, и мы вместе упадем… Не пойду, - говорю – боюсь! И так объясняла, и эдак, и влево уходила, и вправо… а ХЗ все одно, настаивает.
Долго я с силами собиралась, потом поняла, что опять как всегда проще дать, чем объяснить, почему нет, и залезла на тропинку. И пришла на плац. Оказывается, не зря, потому что там с меня ХЗ слезла и дала отдохнуть.
Если вы думаете, что потом меня отвели на конюшню – ошибаетесь! Мы вернулись к ступеньке, там она залезла опять, и опять началось все снова-здорова! И так было раз пять, но зато на пятый раз я осознала, что потеря равновесия мне не грозит! К счастью, одновременно с этим ХЗ осознала, что должен же и у меня наступить праздник! Окончательно с меня слезла и отвела домой!