Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Кать, ну нефига ж себе! У меня такое впечатление, что у лошадей понятие возраста в их внутреннем мировосприятии отсутствует. У меня ж такой же подарок - вытащила ее в воскресенье погулять в руках, полетала флажком на веревочке и потребовала корду :)
Главное, что родео на ноги не повлияло!
Выздоравливай!

Олья написал(а):
Сухов на эту тему рассказывал прелестную историю: расчищал чью-то лошадь, порезал себе руку, весь в крови. Подходит хозяин, глаза округляются:"Что случилось? :shock: " Серёга:"Не волнуйтесь-не волнуйтесь, это моя кровь." Хозяин с облегчением:"Фффф-ууу, ну, слава Богу!"
:shock: :shock: :lol: :lol:

Мга-гааа :)

Кать, еще раз почитала про бабку и опять рыдала :) :) :) Как там говорят "Маленькая собачка до старости щенок"?
А лошади видимо вне зависимости от размеров - жеребята :) И только НХ делает их "старичками" - твои тетки поменялись местами :wink:

Хотя я не знаю, как бы уже вела себя Белка, если б ей пришлось четыре месяца шагать по полчаса в день :)

Sara написал(а):
Хотя я не знаю, как бы уже вела себя Белка, если б ей пришлось четыре месяца шагать по полчаса в день :)

Поубивала бы усех человеческих гадов, поставивших ее в такие неприемлемые для молодого лошадиного организма условия! :lol:

После 2-месячного шагания прошлой зимой- Федя вел себя прилично только потому что сверху был я- и он боялся меня уронить...

Sara написал(а):
Хороший у тебя Федя! :)
Это любовь :D
Ты не видела, как зимой Вова на Феде прыгал. Без седла и в недоуздке. Связочки из трех-четырех препятствий. А чухончик-то был 110! :shock:
Как Федя старалась! Это что-то :D

Олья написал(а):
Sara написал(а):
Хороший у тебя Федя! :)
Ты не видела, как зимой Вова на Феде прыгал. Без седла и в недоуздке. Связочки из трех-четырех препятствий. А чухончик-то был 110! :shock:

Мне на 110 даж смотреть страшно :)

а я вот не могу забыть ту езду в костюме с гвоздичкой в петличке :)))
тоже оба два старались, хотя грунт был мерзотный и Федя, да и не только Федя рассказали всем что они думают по этому поводу :))

А еще мы хотели соревнования по поводу переезда сделать... и вообще... прошлогодний кюр был, помницца, в конце апреля :)

Олья написал(а):
Справедливости ради должен отметить, что я был в седле :roll: Правда, не на уздечке все же- но и не саффсем на недоуздке- ну, короче, на синей шняге.
Без седла Федя тоже прыгал со мной как-то раз на говне- но только 70 см одиночный чухончик. Анька против этих экспериментофф.
А вообще- шо бы я делал- еже ли б Федя не любил меня, непонятно за что. Летал бы с него по 3 раза за занятие, не иначе.
За все 4 года Федя ни разу меня целенаправленно не высаживал. Сыпался я сам и только по своей глупости или неумению.
Sara написал(а):
А еще мы хотели соревнования по поводу переезда сделать
А мы сделали соревнования по поводу переезда. Конкур 50см "Прощай ОлдГадюкино". Разыгрывались бесценные призы. Мы с Феденькой заняли почетное 1-е с конца место. Вне конкурса. Ага... 8 закидок. :oops: :oops: Вощщим... Быть мне вечным лауреатом "Худшему всаднику", а Феденьке- "терпеливейшей лошади".

В пятницу я привезла ХЗ на себе аж с Компьютерного поля! Особенно через трубу мне было стремно одной переходить – там же все журчит, грязь по колено, того и гляди в речку свалишься!

А сегодня мы пошли бегать на поле рядом с конюшней. Сначала я там на веревке вокруг ХЗ бегала, а потом опять ее возила.

Плохо то, что когда ХЗ сидит сверху, я не могу есть траву! У меня голова до земли не достает. Ну и я с пятницы размышляла, как мне преодолеть эту проблему. А сегодня решение пришло простое и изящное: раз я не могу есть траву, я пойду в лес и буду есть елки!

Сегодня как раз лес был с двух сторон нашего поля, и я все время предлагала ХЗе пойти туда. Я уже поняла, что она все равно со мной, хотя я ее и не вижу, поэтому мне було не страшно идти в лес – мы ж вместе идем! А хорошо, когда она сверху сидит – я могу сама решать, куда я пойду! ХЗ, правда, иногда меня пытается развернуть в другую сторону, но я ж могу и задом пойти! И боком! Я ж не привязана ни к кому!

В общем, свозила я ХЗ в лес, пришлось самой выбирать дорогу, но зато я по пути щипала елки! Потом я, правда, заблудилась, хотела остаться в лесу, но ХЗ вывела нас на ужасную дорогу и мелкими камнями. Там она слезла (стремно было по камням еще и своим весом давить на не вполне огрунтовавшиеся, тоненькие ножки – прим. Хозяйки), и мы пришли обратно на поле, а там она села на меня опять.

Тогда я повезла ее в другой лес, а она пыталась мне не дать это сделать. Перед нами прошел Патрик, но я за ним не пошла. Да куда он может нас привести??? В конюшню??? Что я там забыла?!! Неее, лучше в лес пойду!

В какой-то момент я осознала, что рысью мне проще увезти ХЗ туда, куда хочется мне, чем шагом. А совсем просто – так вообще галопом! Да еще и быстро! Стала с нетерпением ждать команды «рысь». А ХЗ, наоборот, стала требовать, чтобы я ходила шагом, да еще туда, куда ей захочется!

И вдруг, если я начинала идти в какую-нибудь другую сторону, она не просто сгибала мне шею (это-то фигня), а еще и разворачивала в эту сторону мои задние ноги! Вот засада! Приходилось все время крутиться, а нос так и оказывался все равно там, куда надо было ХЗе… Че за фигня? Потом она даже на рыси эту фишку провернула…

Буду думать, как бороться с ней дальше! Авось к ее следующему приезду что-нибудь придумаю!

Ходуле, видя мои мучения, тетьАня разрешила попробовать начать рысить. По минутке. Так что вот уже три дня рысим. Ходуля рысит, выпучив глаза, с видом «А это шо за аллюр???!!!» Но бегает ровно (ттт). Не пойму – то ли от большого психического напряжения, то ли от того, что нога не болит :)

Попутно с рысью начали потихоньку вспоминать концепцию ухода от давления. Как и раньше – хорошо убирается зад. Осаживает со скрипом, а перед не убирает вообще – просто идет вперед, да еще психует, если идти вперед не давать. Кажется совсем чуть-чуть получилось ей объяснить, но я не уверена, что она запомнила. Еще учились откидывать зад, останавливаться и стоять лицом ко мне, а не лихорадочно бечь в другую сторону! :)

Вот сделаю рентген и начну пугать :)

В Можайске на ДР Аванпоста поставили сказку "Иной дозор"

dozorafisha.jpg

Баба Яга:
14e179a8aea7c338884940219f609892.jpg

Василиса Прекрасная:
f2bb681c3f4d2f54299542a2e67dfafc.jpg

Чебурашка:
62c6a6359b76284139201be46b2ad7eb.jpg

Шапокляк:
2fb6bbd0fc427dda05eaaa709256e1b2.jpg

Карабас:
63fb16afeec9b8f1ba3101d9cac25d2c.jpg

Недокрашенный Буратино:
cec1cff4dadcfea74746aa6488a10871.jpg

Две головы Змея Горыныча:
d74c03b46d21ad41c43fe2f526506554.jpg

Один из трех поросят
719ce447ff9e86c81cb1fd5c1264b538.jpg

Добро и зло, свет и тьма, равновесие сил в природе...
смешная сказка получилась :)

Фотки - это да... :lol:

За бабульку рада. Хорошо бы уже все образовалось, и дальше было только лучше :D

Сказка получилась СУПЕР!!!! Еще раз спасибо за очередной шедевр!
Фотки... хачу исчо!!!!! :wink:

Сверху