В пятницу я привезла ХЗ на себе аж с Компьютерного поля! Особенно через трубу мне было стремно одной переходить – там же все журчит, грязь по колено, того и гляди в речку свалишься!
А сегодня мы пошли бегать на поле рядом с конюшней. Сначала я там на веревке вокруг ХЗ бегала, а потом опять ее возила.
Плохо то, что когда ХЗ сидит сверху, я не могу есть траву! У меня голова до земли не достает. Ну и я с пятницы размышляла, как мне преодолеть эту проблему. А сегодня решение пришло простое и изящное: раз я не могу есть траву, я пойду в лес и буду есть елки!
Сегодня как раз лес был с двух сторон нашего поля, и я все время предлагала ХЗе пойти туда. Я уже поняла, что она все равно со мной, хотя я ее и не вижу, поэтому мне було не страшно идти в лес – мы ж вместе идем! А хорошо, когда она сверху сидит – я могу сама решать, куда я пойду! ХЗ, правда, иногда меня пытается развернуть в другую сторону, но я ж могу и задом пойти! И боком! Я ж не привязана ни к кому!
В общем, свозила я ХЗ в лес, пришлось самой выбирать дорогу, но зато я по пути щипала елки! Потом я, правда, заблудилась, хотела остаться в лесу, но ХЗ вывела нас на ужасную дорогу и мелкими камнями. Там она слезла (стремно было по камням еще и своим весом давить на не вполне огрунтовавшиеся, тоненькие ножки – прим. Хозяйки), и мы пришли обратно на поле, а там она села на меня опять.
Тогда я повезла ее в другой лес, а она пыталась мне не дать это сделать. Перед нами прошел Патрик, но я за ним не пошла. Да куда он может нас привести??? В конюшню??? Что я там забыла?!! Неее, лучше в лес пойду!
В какой-то момент я осознала, что рысью мне проще увезти ХЗ туда, куда хочется мне, чем шагом. А совсем просто – так вообще галопом! Да еще и быстро! Стала с нетерпением ждать команды «рысь». А ХЗ, наоборот, стала требовать, чтобы я ходила шагом, да еще туда, куда ей захочется!
И вдруг, если я начинала идти в какую-нибудь другую сторону, она не просто сгибала мне шею (это-то фигня), а еще и разворачивала в эту сторону мои задние ноги! Вот засада! Приходилось все время крутиться, а нос так и оказывался все равно там, куда надо было ХЗе… Че за фигня? Потом она даже на рыси эту фишку провернула…
Буду думать, как бороться с ней дальше! Авось к ее следующему приезду что-нибудь придумаю!