Вот так я и знала! Что все эти коневозы и морковки - неспроста!! Никому нельзя верить, как страшно жить!!! Приходим мы сегодня с Капой из левады, почему-то еще до обеда, а у конюшни коневоз стоит и ХЗ рядом. И ХЗ говорит мне: иди в коневоз! Я говорю: Нет уж, дудки! Я же вижу - это совсем другой коневоз! И стоит он не там! Откуда я знаю, мож там морковки и нет вовсе?! Но ХЗ сказала, что морковка там есть. Я подумала немного и зашла. Морковка там и правда была, но вдруг меня там взяли и закрыли!!! Караул!!! Так я и знала - опять куда-то поедем!
Подошла Капа. Я ей сказала: Залезай скорее, мы уезжаем! Больше всего я переживала, что Капа откажется ехать, и ее не возьмут. Капа и правда не торопилась заходить. Я очень напереживалась за эти пять минут! Но в итоге она все-таки зашла, и ее тоже закрыли.
(Капа вставала передними ногами на трап, после чего спрыгивала обратно. Морковка ее интересовала, но не настолько. Спрыгивала каждый раз в опасной близости от острого угла трапа. Я пожалела, что не надела на нее ногавки. Вот кто б мне объяснил - почему у коневозов нельзя скруглить углы трапа и оббить их не металлом, а той же резиной?!
В какой-то момент подошел наш конюх Гафор, взял у меня Капу, намотал ей на голову свою куртку и завел ее в коневоз с курткой на голове. Глупая Капа по принципу "Если я чего-то не вижу, значит этого не существует" спокойно зашла! С Белкой в прошлую погрузку мы пытались проделать этот номер, но он не удался совсем. Белка сказала, что она, как всякая нормальная лошадь, видит копытами, а то, что она видит копытами, ей не нравится еще больше, чем то, что она видит глазами )) Капа копытами не видит ничего, поэтому она зашла без проблем ) - прим. Хозяйки)
В общем, нас совсем закрыли, и мы поехали. Ехали долго и местами не очень приятно. Как же я это не люблю!!! Когда выходишь из коневоза и вообще не понимаешь, где ты и как сюда попала! И откуда вокруг все эти совершенно незнакомые лошади! И новая конюшня, новый денник, непонятно, где есть, где какать и вообще! Только-только я привыкла к предыдущему месту!!