Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
А еще пока мы вчера бегали, сначала в кустах встретили дядьку. Дядька занимался делом - рубил топором какие-то кусты и складывал их в тачку. Поэтому я не очень на него внимание обратила. Тем более, что между мной и дядькой шла мама, могла прикрыть в случае чего.

А потом я увидела затаившуюся под кустом тетеньку! А мама убежала уже на другой конец поля! А тетенька очень подозрительно ползала под кустом, и было ну совсем непонятно - что она там делает! Наверняка на маленьких рыжих лошадок охотится! А иначе чего она там затаилась?!

Я даже хыркнула на нее и на всякий случай изогнулась в боку, чтоб хотя бы живот сберечь! Потом тетка вылезла из под куста с грибом в руке. Я поняла, что она вовсе не за мной охотится, и побежала дальше.

ХЗ смеялась.

Кажется, я начинаю понимать, что можно идти по кругу налево, когда голова смотрит направо! Правда, мне пока трудно с этим смириться окончательно, но сегодня я наконец-то поймала себя на мысли, что я все делаю правильно!

А еще мне трензель во рту иногда мешается - мало того, что рот к траве не опустишь, так еще и тянет периодически куда-то... и болтается тама туда-сюда... не очень я все это понимаю... Недоуздок был куда понятней!

Сегодня мы с ХЗ заходили в конюшню, и вдруг на меня с кучи опилок прыгнуло белое рогатое чудовище! Явно с хищническими намерениями, а то с чего бы ему на меня прыгать?! Блин, а вход в конюшню как раз ХЗ загораживала... Товарищи, я до сих пор не могу понять, как я оказалась в конюшне, почти не задев при этом ХЗу!!! Добежала до середины прохода, потом веревка кончилась, и я более-менее опомнилась от пережитого ужаса (не успела я глазом моргнуть, как толстое тело просвистело у меня из-за спины над головой, оказалось в середине конюшни и вылупилось на меня своими зенками :) - прим. Хозяйки)

Кто-то будет спорить, что жить страшно?!

А до этого мы ходили бегать. Под дождем. Все было мокрое и какое-то туманное.

c2165253027a893760568375135a0b21.jpg

e0be546e262dc9541f62204307f7a455.jpg

я тоже намокла
603d296118767641c8d1c6fb94fa59cf.jpg

Потом ХЗ прицепила мне к трензелю резинки (не хватало мне бяки во рту!), и я бегала вот так

e99566748bae03e03dcb25af8e9fdcbb.jpg

448edebf55a047fa8315c1db2e879164.jpg

3b39517506df8f003ac31112b1652d87.jpg

Сегодня я уже поняла, что эти резинки - они резиновые. Поэтому, если потянуться, то вполне можно и с ними есть траву!!! Вкус травки вполне компенсирует давление на рот!

А потом мы отдыхали
5ca48b2bf8cbb0961b7d9defced04630.jpg

ХЗ меня даже привязала!
46a3539b946442f7e28d9e4b9999f1f2.jpg

интересно, это конюшня? С виду непохоже, чтобы там кто-то жил!
56faff4c64ad92c6fa81296d36684af1.jpg

9c3f383f4b6c9231f69cd7433eefe201.jpg

А это мостик мой любимый. Скользкий стал...
dbc4b03806202349255838b46e138073.jpg

А вот так я вчера работала:
f3941b552c662c9954021e32283309ab.jpg

Училась таскать мешок. Когда его тащит ХЗ рядом со мной, мне вообще фиолетово. Но когда мешок призяван ко мне - как-то все-таки стремно... он белый, а внутри гремит (а внутри - железное ведро с камнями - прим. Хозяйки)

После этого ведра мне стало очень весело. В теле образовалась приятная легкость, и когда ХЗ влезла в седло, я решила попроверять - насколько быстро можно бегать. Быстрой рысью? Можно! А галопчиком? Ух-ты, тоже можно! А с пинками? Упс... низзя... А что-то белое лежит за забором... страааашно! Нет, в итоге договорились все-таки на рысь.

я конечно не профи...

но вот это
e0be546e262dc9541f62204307f7a455.jpg

это, ну не знаю, какое то очень пронзительное настроенческое фото...

Кать, Белка просто в каком-то неприличном количестве яблок!
А фотка действительно интересная получилась, стволы в фокусе, а листва такая размытая...интересный эффект :lol:

Sara написал(а):
Сегодня мы с ХЗ заходили в конюшню, и вдруг на меня с кучи опилок прыгнуло белое рогатое чудовище! Явно с хищническими намерениями, а то с чего бы ему на меня прыгать?! Блин, а вход в конюшню как раз ХЗ загораживала... Товарищи, я до сих пор не могу понять, как я оказалась в конюшне, почти не задев при этом ХЗу!!! Добежала до середины прохода, потом веревка кончилась, и я более-менее опомнилась от пережитого ужаса (не успела я глазом моргнуть, как толстое тело просвистело у меня из-за спины над головой, оказалось в середине конюшни и вылупилось на меня своими зенками :) - прим. Хозяйки)
:shock: Sara, что это было такое? На Белку прыгнула коза, а Белка потом перепрыгнула тебя ??? :shock: :shock: :shock:

Я вот тоже не очень поняла, но белое и рогатое, могла быть только коза :lol: Белка скорее всего тихо просочилась мимо Кати, и не сбила ее с ног :P дама-то воспитанная :wink:

Софа написал(а):
Sara написал(а):
:shock: Sara, что это было такое? На Белку прыгнула коза, а Белка потом перепрыгнула тебя ??? :shock: :shock: :shock:

Тип того :) КАК она оказалась в проходе конюшни - я сама не поняла :) Сзади что-то пронеслось, впрыгнуло в конюшню и унеслось на середину прохода (до конца веревки :)) Учитывая, что я была в этот момент ровно в дверях, а Белка - ЗА мной - я не знаю, с какой стороны она просочилась :)

kate5 написал(а):
А фотка действительно интересная получилась, стволы в фокусе, а листва такая размытая...интересный эффект :lol:

Ну, частично эт фотошоп, конечно :) Но вообще, погода как раз такая и была :)

Сегодня я возила ХЗу по пастбищу, за забором. Обидно, всегда там ели, а теперь надо работать! Опять в том же самом углу нашла было повод для веселья - уж не помню: то ли дядьки на крыше соседнего дома, то ли - пакетик, валяющийся у забора... но, в общем, после нескольких вольтов поняла, что веселого ничего там нет!

Да и разбегаться она не дала сегодня совсем - только решу втопить, как она "Стой!" И попробуй не остановись - отворачивает попу и бежим в другую сторону!

А потом к нам прибежал Ла Манш - Аллондрин сын. Везет ему - может запросто под доской пролезть! А ХЗ решила, что нам надо его прогнать, и мы стали за ним бегать. Я, правда, к тому моменту уже подустала и решила ограничиться преследованием на рыси, но и он слишкорм быстро не убегал. Правда, разворачиваться иногда приходилось слишком резко. Но мне было интересно - сразу понятно, не просто так бегаем!

Вот только я не знала, что делать, когда он останавливался, и я его догоняла. Ну не плеваться же в него! Но тут выручала ХЗ - она шлепала Ла Манша по попе своей веревкой, и он убегал дальше!

В общем, оказалось даже веселее, чем гусей гонять!

Ходуля сегодня была в ударе и выносила ноги как настоящая большепризная лошадь, бегущая прибавку!

А когда она узрела скачущую на соседнем поле Фортесс... почему-то она решила, что надо показать себя во всей красе, задрала хвост трубой, поставила шею колом несмотря на шамбон, глаза выпучила и полетела! Красиво так лётала, плечи выбрасывала... еще б шею опустила и было б просто заглядение :) Кое-как уговорила на пошагать :)

Кать, поделись, как ты двоих кобыл успеваешь по очереди отработать? У меня, хоть тресни не получается :( ....

Iurumi написал(а):
Кать, поделись, как ты двоих кобыл успеваешь по очереди отработать? У меня, хоть тресни не получается :( ....

Ну как... у меня на это уходит часа 3-4 :) Вот сегодня приехала на конюшню в полпятого, последнюю тетку поставила в 8...

Тетки сегодня были бодры - то ли вчерашний выходной сказался, то ли ударивший морозец :) - говорят, сегодня бодрились все.

Сейчас приспособилась - одну на корде, вторую - под верхом, так быстрее получается :) Или вон Анюта, к примеру, помогает :)

Ну, даж не знаю, что написать. Сегодня было как-то ленивенько - вчера перебегала! Возила ХЗу, пару раз встретила в кустах подозрительные предметы, но, поковыряв в них ногами и покрутившись вокруг, подозревать перестала.

Училась ходить аллюром "бешеный шаг" - ХЗе почему-то не нравится медленный шаг и быстрая рысь, а мне - наоборот!

Это я стою, готовлюсь ее возить:
5902cd105f01fcc6671789721183c5e4.jpg

Я-то хорошо знаю - если сказали "Стой", лучше стоять, даже если трава вокруг вкусная. Вот когда разрешат бегать, можно урвать под шумок!

7632ef8f382fdf8939195d67a1a60547.jpg

А эт я разминаюсь перед тем как ее возить!
6df05965fd1d5135a61cf1f2364f17d5.jpg

вот так я умею по команде "Стой" останавливаться с галопа (пока не вот прям сразу):
http://www.babyhorse.ru/films/stop_galop.avi

А иногда ХЗ просит вот такую совсем медленную рысь - такой можно бежать хоть целый день! Даже дыхание не сбивается. Правда, когда только-только из конюшни выходишь - такая не всегда получается!
http://www.babyhorse.ru/films/jog_s.avi

Ну а это мама бегает! Ну строго не судите - у нее перелом ноги недавно был!

ce14e2cb390e0de6ee9b346a0189273f.jpg

9e482abea9986363bae18f054fd1f1a2.jpg

http://www.babyhorse.ru/films/hodik2.avi

Ой, а по-моему, очень хорошо останавливается, сразу так внимательно смотрит. Ждёт :D

А Ходуля шикааааарно бегает (ттт) !!!!!

Сверху