Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Сегодня ХЗ до меня добралась очень поздно – я уж вся извелась от нетерпения в деннике. И поспала, и попрыгала, и соль полизала, и в какашках поковырялась, и все соломинки из опилок выкопала.

Сегодня мы пошли на траву. Как же мне хотелось травки!!! А вот ХЗ хотела, чтобы я бегала. А травка была такая зелененькая и так вкусно пахла!!! А ведь совсем скоро ее уже не будет совсем!

Я, конечно, при малейшей возможности пыталась поесть травы. А ХЗ все приставала со своей рысью. Так мне не хотелось ее слушать – я даже несколько раз опять встала на свечку от возмущения. Причем, возмущения во мне было столько, что я два раза чуть не перевернулась! Хорошо, ХЗ за веревку держала. И все настаивала, чтоб я бежала рысью.

Я поняла, что свечки не прокатят и стала бегать. Ну, ничего, побегать тоже приятно. Мы бегали и вместе, и по отдельности. Когда мы шли или бежали вместе приходилось особенно смотреть, чтобы не обгонять ХЗ. Потому что как только я ее обгоняла, она разворачивала мне зад, и мы шли в другую сторону. Или просто, вместо прямой мне приходилось бежать вокруг нее по маленькому кругу.

А потом я опять вгрызлась в траву и махнула на ХЗ ногой, когда она опять пристала со своей рысью. Ну, забыла я, что не стоит этого делать. Ухх, как она меня стала прогонять!!! Пришлось убегать очень быстро. Сначала кругов 10 в одну сторону убегала, потом кругов 10 в другую. Когда она просто просит галоп, то можно скакать тихонечко и ждать, когда она похвалит и позовет. Или разрешит поесть травы. А тут пришлось бежать очень быстро, потому что ХЗ стала оченьгрозная и страшная.

А потом еще пришлось очень долго рысить вокруг нее.

А потом опять травы не досталось! Вместо этого меня засунули в леваду. А ХЗ туда пришла с какой-то банкой и стала мне ногу заднюю мазать (мокрец там вылез :( - прим. Хозяйки) Я терпела-терпела, а она все мазала и мазала. В конце концов я не выдержала и пошла. Ну надоело мне, что меня все время чем-то лечат! А вдруг нога отвалится??!! Помазала немного и хватит с тебя!

А ХЗ опять рассердилась и давай меня прогонять. Пришлось убегать рысью вокруг нее. Подойти уже даже хотелось, но нельзя – прогоняет. В конце концов я дала понять, что сдаюсь. Тогда ХЗ перестала быть грозной и разрешила подойти. Как бы вы думали, зачем? Чтобы опять мазать ногу!!! Я опять ушла, и мне опять пришлось убегать. А еще и нога передняя что-то разболелась. Я опять сдалась, и ХЗ разрешила подойти. На этот раз я плюнула на принципы и осталась стоять, пока она мазала мне ногу. А потом еще щупала передние ноги. Ну и пусть щупает – это не опасно. Зато потом она стала очень хорошая, чесала, давала сахар и вообще подлизывалась!

Седни я решила не халявить, а поучить схему. Даже сложила себе выездковый манех на травяном поле. Он, правда, получился кривенький, а уже сев на Ходилку и приехав на поле? я поняла, что схему я забыла в шкафу. Ладно, решила делать отдельные элементы по памяти, в том числе пресловутый серпантин на галопе.

Сначала мы размялись всякими сгибаниями на шагу, а также рысью и галопчиком. Ходилка становится намного бодрей после разминки галопом. Правда, ее в начале смутил заборчик, который я поставила для обозначения дальней стенки. Ничтоже сумняшеся она решила, что счас мы его будем прыгать, и с облегчением вздохнула, когда я завернула ее вдоль забора.

На рыси все было чудесно. Опять удалось поездить очень сокращенной рысью почти на провисшем поводе. Правда, с прибавками поначалу фигня вышла – Ходик от легкого посыла переходила в легкий же галопчик. Слишком бодро я, видимо, прибавку просила. Надо было просто чуть дожать и больше отдать руки, а не пинать. Потом разобрались более-менее, рысь ускорялась, но на прибавку похоже не было…

Один раз даже удалось сделать плечо внутрь на рыси как надо. По крайней мере, насколько я почувствовала это своей пятой точкой. К сожалению, не удалось сохранить в памяти это ощущение, чтоб в следующий раз сделать также :) Я думаю, Ходики без проблем бы это сделала, если б я не сидела как мешок с г…, не сваливалась не в ту сторону и не дергала ручонками. Вот было бы интересно, если б она это схему проехала под кем-нить нормальным. Она б запросто первое место заняла…

Потом поехали галопом. Сначала Ходики бегали вполне себе расслабленно, аллюром под названием «манежный галоп». Направо, конечно, были глюки – периодически ее попа подо мной подтанцовывала, явно меняя заднюю ногу. У меня, к сожалению, пока не получается почувствовать попом, крестит она сразу или нет. Получается только почувствовать момент перемены ног, да и то, не всегда.

Потом мы попробовали серпантин… Налево еще туда-сюда. Направо… ну что ж, получим 0 баллов за элемент, в худшем случае :) Галоп перестал быть манежным, а Ходиковый круп подо мной зажил своей, отдельной от остального Ходика жизнью. Хлыст в левой руке и его периодическое постукивание по левой задней делу не помог, только разнервировал старушку, что, в свою очередь раскрутило отдельную жизнь крупа на полную катушку. Задние ноги менялись в темп. И почему в выездке нет такого элемента – «мена задних ног на галопе»??? В конце концов я попросила ее пробежать контргалопом по стенке и отстала.

А вчера мы были на Эквиросе. Ну что сказать… выставка и выставка, все как обычно, но есть ощущение, что в этом году все как-то… неформальнее что ли… Наблюдали семинар Никиты на тему «Что такое вестерн». Никита грозно обличил «городских ковбоев», которые кроме шляпы, шпор и казаков не имеют к вестерну никакого отношения, и назвав их клоунами. При этом грозно посморев на двух дядек в ковбойских шляпах, пришедших послушать семинар. Но вообще, очень грамотно, на мой взгляд, рассказал о том, что такое вестерн – для тех, кто смотрел только одноименное кино, наверное, было много новой информации.

Очень огорчило отсутствие на Эквиросе Капитала Прока (до них же фиг доедешь!), а также удивило отсутствие некоторых других магазинов. Еще, у меня было впечатление, что в прошлом году было больше продукции, производимой, так сказать, в частном порядке – попоны, вальтрапы и т.п.

Зато, как обычно, встретили всех знакомых, с которыми не виделись долгое время. Место встречи изменить нельзя :)

А еще, в воскресенье я опять попала в прокат :) В Аванпосте отмечали день рождения и по этому случаю поехали в поля своей тесной компанией, без инструктора и без «Наденька, кто все эти люди???!!!» Погода была суперская, и мы очень душевно покатались. На этот раз я решила, что не буду выбирать себе лошадь, сяду на ту, которую дадут. Тем более, Дианка стояла, по причине натертой холки.

Женя выдал мне Полночь – ту самую беломордую кобылу, купленную по моей наводке. Полночь сама по себе мне очень нравится своей страшностью, но про то, какая она по езде я знала две вещи: 1. Я как-то видела, как инструктор пытался на ней отъехать от конюшни, и у него это получалось очень плохо – несмотря на то, что вся группа уже выехала за ворота, Полночь все продолжала упираться и разворачиваться носом к входу в конюшню. 2. Женька как-то сказал, что хочет продать кобылу, потому что у нее на солнце обгорает лицо, и ей будет лучше где-нить в манеже, к тому же, она не для проката, так как считает, что верховая езда – это в принципе не ее предназначение.

К моему облегчению, Полночь оказалась очень даже адекватной кобылой. Она бежала в смене с видом «все побежали, и мы побежали». Начинала она идти и бежать так ретиво, что очень быстро упиралась в хвост. При этом повод, как и всякая среднепрокатная лошадь, вместо желаемого действия вызывал лишь дергание головой и вытягивание клюва.

Но зато Полночь идеально сокращалась корпусом. Она подстраивалась под меня моментально, и через пару темпов мы уже бежали на постоянном расстоянии от впереди идущей лошади и никуда не торопились.

Плюс ко всему, Поня пока не особо подготовлена физически – сначала она была жеребая, потом рожала, потом гуляла с маленьким жеребенком, потом вообще выводилась только по вечерам, после захода солнца. Естественно, поддерживать темп остальных лошадей ей было тяжело. Но она старалась, а я не настаивала и разрешала ей на середине галопа перейти на рысь и передохнуть. Параллельно старалась немного приучить ее брать повод, что, на мой взгляд, к концу поездки мне немного удалось.

В общем, я думаю, что на данном этапе из Полночи могла бы получиться очень неплохая лошадь, если бы кто-нибудь ей занялся. Но поскольку, заниматься ей, видимо, будет прокат, чем это закончится, не знаю. Ну, скорей всего так и будет бегать «все побежали, и мы побежали», только исправить это с годами будет трудней.

В общем, покатались мы чудесно, погода была шикарная, компания веселая, и если не считать совершенно пыточного седла, которое впивалась в меня всеми деревянными частями, я получила огромное удовольствие. Подумаешь, синяки! Пройдут!

dr3.jpg

dr7.jpg

dr5.jpg

Ну и напоследок не удержусь – очередная луна :) Это мы накануне отмечали Танькин ДР на Можайском море.

dr1.jpg

Во-во! Замечательная иллюстрация - ХЗ что-то там про рысь распинается, а эта наглая рыжая Жопа жрет!!! :)

Сегодня ХЗ к нам в леваду пришла гулять. Но гуляла она как-то странно – то прямо пойдет, то повернет, то поскачет куда-то, то вдруг развернется и в другую сторону поскачет. (Это я схему учила – прим. Хозяйки) Я пыталась к ней подойти, но никак не могла угадать ее траекторию – только подойду, как она в другую сторону бежит. Так и ходила за ней, все никак поймать не могла. А бегать мне, конечно же, было лень.

Через какое-то время бегать она закончила и стала меня расставлять. Ну, точнее, я итак стояла и никуда не собиралась, но она еще пыталась мне ноги в кучку собрать. Стучала по ним палкой. Я притворилась ветошью и сказала, что максимум, что я согласная сделать, это немножко пододвинуть задние ноги и встать ровно. А что еще она там стучит – мне по барабану! Лучше посплю!

belka1.jpg

Потом ХЗ успокоилась, залезла на забор, и я смогла, наконец, подойти.

belka2.jpg

Какое-то время она сидела на заборе и гладила мне уши. А потом стала болтать на меня ногой. При этом настаивала, чтобы я стояла вдоль забора. Я пыталась развернуться к ней лицом, чтобы лучше видеть, но она каждый раз слезала, ставила меня обратно и опять лезла на забор.

belka3.jpg

В конце концов я плюнула и осталась стоять как поставили. А ХЗ стала ногой чесать мне спину!

belka4.jpg

А потом две ноги на спину положила! Но продолжала чесать, поэтому я осталась стоять.

belka5.jpg

А еще потом она убрала ноги и надавила мне на спину как-то сильно. Я не выдержала и ушла. ХЗ меня немного попрогоняла, я очень быстро сдалась, потому что плюс ко всему у меня нога со вчера еще побаливала. А ХЗ меня еще почесала и ушла.

А вечером мы пошли гулять и есть траву. Нога болеть перестала, когда я поняла, что бегать мы не будем. Нет, мы, конечно, периодически шагали и даже рысили, но недолго совсем, в основном паслись!

Сегодня я наконец-то взяла с собой схему, даже побегала ее в леваде, и мы стали с Ходиком ее учить :) В общем-то, как мне казалось, что все, кроме пресловутого серпантина на галопе направо, получилось вполне себе ничего.

А потом меня обломала теть Юля, которая сказала, что я вся зажимаюсь и висю на веревках, что вместо плеча внутрь у нас получается сворачивание башки на сторону, а на вольтах я смотрю и вовсе куда-то назад :)

Вот так и готовься к соревнованиям… :)

Сегодня опять с ХЗ бегали на веревке. Местами на плацу было очень много песка. Я из таких мест пыталась побыстрее ускакать, от этого ноги у меня еще сильнее вязли и разъезжались, и я два раза вообще чуть не упала.

А в остальном все было хорошо. Если б еще не мелкие мошки, которые чуть не съели меня, и из-за которых я не могла выполнить команду «Стой» так, как этого хотела ХЗ. Дольше пяти секунд я на месте просто не выдерживала. Даже перспектива бегать рысью меня не пугала – хотя мне и хотелось есть, но бегать мне тоже очень хотелось!

Потом пролился маленький дождик, а после него на небе появилась радуга! Вот я бегаю на фоне радуги:
belka2.jpg

А вот я на нее смотрю (пытаюсь стоять, но у меня плохо получается):
belka1.jpg

А потом я еще и паслась, тоже с радугой!
belka3.jpg

belka4.jpg

Потом меня совсем заели мухи, и я даже не очень возражала вернуться на конюшню. Точнее, сначала возражала, но когда ХЗ предложила дойти до конюшни задом, возражать перестала.

А после радуги был вот такой закат:

zakat.jpg

Ходики отдыхали два дня, поэтому сегодня я ее просто порысила на корде. Пыталась загнать ее на кавалетти, разложенные полукругом. То ли потому что уже были сумерки, и их было плохо видно, то ли потому, что бабушка отвыкла бегать кавалетти на корде, но первые раз пять она нервно пыталась перемахнуть их двумя прыжками и унестись в светлую даль. Потом более-менее разобралась и пробежала. Потом пробежала в другую сторону абсолютно без проблем (видимо, с другой стороны они лучше освещались :))

А в пятницу опять репетировала схему, но получилось еще хуже чем в четверг. Лучше всего было в среду :) Прихожу к выводу, что больше не надо репетировать, нужно просто выучить ее и проехать, как получится :) Потому что, чувствую, еще немного таких «репетиций», и Ходики вообще галопом направо бегать откажутся. Равно как и челюсть сдавать :)

гыы, Катюха постепено, тихой сапой скаладывает ноги на Белку)) типа заезжает. Прикольно! :)

А еще мне нра название дневника на данный момент "Готовимся к соревнованиям"! Во как!
хих, это на фоне заголовков "Скоро у нас веселая езда" (Лари), про чесательные места (я).. Вот кто не халтурит- Сара! МИолодчина, не то, что мы-халтурщики ))))

Давно слежу за дневником - и почитать интересно, и фотографии всегда "столько сколько нужно" - и все очень выразительные...
А вот эта
Sara написал(а):
На фотомонтаж похожа - шея Белки и радуга - паралельны.
Здорово!

Вообще, это так замечательно, быть заочно знакомой с кобылкой и ее ХЗ...
Спасибо тебе, Белка, за интересный дневник :)

S_Hara написал(а):
Давно слежу за дневником - и почитать интересно, и фотографии всегда "столько сколько нужно" - и все очень выразительные...
А вот эта
На фотомонтаж похожа - шея Белки и радуга - паралельны.
Здорово!

Вообще, это так замечательно, быть заочно знакомой с кобылкой и ее ХЗ...
Спасибо тебе, Белка, за интересный дневник :)

И вам спасибо! :) На самом деле, очень хотелось снять какую-нить интересную фотку на фоне радуги, но Белка никак не хотела стоять на месте (даж когда паслась), разворачивалась попой, проходила мимо объектива или вообще куда-нить совсем не туда :) Пришлось ловить, как могла!

Няпа написал(а):
гыы, Катюха постепено, тихой сапой скаладывает ноги на Белку)) типа заезжает. Прикольно! :)

Гыы, я тебе больше скажу - она уже и свою тушку на бедного ребенка клала :) Как-нить потом попрошу Белку написать :)

Да не знаю я, че рассказывать! Ну, клала! Вот гораздо интереснее было то, что я вчера прыгала настоящее препятствие! Не какой-нибудь там заборчик, а настоящую жердь, со стойками!!! Сначала там было очень широко, и я, когда подбежала, решила, что я не смогу. Тогда ХЗ сделала узкое препятствие. И я прыгнула! Сначала я еще пыталась изблизи рассмотреть получше, но после второго прыжка я уже не сомневалась – просто подбегала и прыгала! Хз была рада.

А еще мне вчера ХЗ одела мой гуляльный недоуздок. Я решила даже, что мы пастись идем или в леваду, а оказалось – на веревке бегать! Честно? Мне в общем-то, все равно, в каком недоуздке бегать!

Ну а в конце, когда я набегалась, ХЗ стала подводить меня к стенке от препятствия. Мне не очень хотелось стоять вот прям у стенки, особенно когда ХЗ подходила и вставала на стенку. Я ж помню – ща она мне на спину наваливаться будет. Но после нескольких кругов рысью я решила, что лучше все-таки постою. Лучше пусть наваливается, чем рысью по мокрому песку бегать!

Сначала она меня чесала. Странно так – стоит с одного бока, а чешет другой! Как ей это удается? Но я привыкла уже. Ну а потом, как обычно – надавила мне на спину. Ну, я решила отойти, но к моему удивлению, она отошла вместе со мной и продолжала давить на спину! Пару раз я так попробовала отойти, а потом осталась стоять. И она сама собой давить перестала и очень радовалась! Не знаю, что она там делала…

А сегодня на плацу было совсем противно. Сначала я еще побегала в охотку, рысью, галопом. Рысью ничего еще, а галопом совсем тяжело! А еще всякие другие лошади мимо пробегали… я на всякий случай разворачивалась к ним задом и била в их сторону задними ногами, кгда они пробегали совсем близко от меня. С ХЗ этот номер делать не страшно – она защитит, если что. Но ХЗ очень на меня ругалась и прогоняла за такие вещи.

А потом я наступила в песке на что-то острое, и у меняопять заболела нога! Тогда ХЗ увела меня домой.

Еще вчера ХЗ принесла мне в подарок морковку, арбуз и кукурузу! Кукурузу я понюхала, но так как запах был незнакомый, я решила не рисковать. И ее съела мама. А я зато съела весь арбуз, потом что мама не захотела! А морковь мы поровну разделили.

Бедные Белкины ноги. Штоштакоя((

А Ходына не любит арбуз? Мой чавкает аж на метр слюни отлетают))

А кукурузу им зачем?? Я и не знала, что можно))

Наконец-то они догадались, что у меня болит копыто!!! И что мне больно на всякие жесткие штуки наступать! Это я в лесу на прошлой неделе на что-то наступила с разбега и ушибла. С тех пор как на какой-нить камешек наступлю или выступ земли, неприятно бегать становится.

Зато теперь я бегаю на мягких опилках, и мне не больно. Правда, там слишком мягко, ноги проваливаются по колено и приходится тратить много усилий, чтобы их оттуда выдернуть. Но зато меня не заставляют так долго бегать, как на песке. И можно смотреть, кто что делает в леваде в это время, подыграть, ежели чего. Но, правда, еды дают меньше и в леваду гулять не пускают! Но зато мы с ХЗ ходим гулять и пастись на траву.

В выходные (точнее, с четверга по воскресенье) я бегала на веревке с моим берейтором. Все было легко и просто – в одну сторону побегал, развернулся, в другую побегал, пошагал и домой. А вчера ХЗ приехала. Не, я, конечно, обрадовалась, я прыгала и хрюкала в деннике пока, наконец, она не вывела меня на улицу. Но как же с ней тяжело! Все время надо следить. То стой, то развернись, то беги, то иди. То прямо, то задом, то боком. И не дай боже поскакать – так и бедешь скакать, пока не надоест, и потом еще несколько кругов.

Вот я, на опилках шагаю:
belka1.jpg

А еще она меня поставила на край кучи и говорит «Иди назад!» А куда назад, там пропасть??!!!
belka2.jpg

И я в одну сторону пыталась попой увильнуть, и в другую – она возвращала меня обратно и опять просила назад. Господи! Как страшно жить. Наконец я собралась с духом и свесила в пропасть одну заднюю ногу. К счастью, где-то внизу обнаружились опилки, и я поставила туда обе задние ноги. Тут ХЗ обрадовалась и позвала меня обратно, вперед.

Но обрадовалась она ненадолго. Очень скоро она попросила меня туда спуститься передом. Правда, там, где пониже было, но внизу было что-то темное и страшное, а вдруг как это болото???

Я долго не решалась туда спуститься. Пыталась пробежать с другой стороны, но там ХЗ махала бичом. Потом я встала на краю и сделала вид, что меня очень заинтересовали растущие там травинки. Хотя они были совсем невкусные! Пока я их пробовала на зуб, я собирала в кулак всю свою волю и силу духа. ХЗ мне не мешала. Наоборот, когда она видела, что я готова еще чуть-чуть подвинуть вперед задние ноги, она мне ободряюще кивала головой. В конце концов я все-таки решилась и кинулась в пропасть. Оказалось, что сразу я там не утонула, но я не стала ждать, когда это случится, и выскочила наверх.

ХЗ меня очень хвалила, и мы сразу пошли пастись. Вот, что значит, сила характера!

Сегодня она опять попросила меня туда спуститься, даже сама спустилась. Я уже знала, как надо это делать, чтобы было не очень страшно – надо просто быстро выскочить обратно наверх. Но вот с верхом я не рассчитала – там был очень крутой и очень рыхлый подъем, я еле выбралась, даже упала по дороге – ноги у меня совсем утонули в опилках. Может, надо было внизу остаться?

Потом я уже наверху бегала. ХЗ, наверное, потеряла голос – по крайней мере все команды она произносила чуть ли не шопотом – приходилось очень внимательно слушать, когда и что она говорит.

Потом я увидела, что из соседней конюшни вышел Гермес, и решила показать ему, как я умею быстро бегать, пусть даже и на куче опилок. А ХЗ так не думала и давай меня останавливать и разворачивать. Тогда я решила, что если не дают бегать галопом, то я прилягу, поваляюсь! Но этого она тоже не разрешила – накинулась на меня так, что я сразу вскочила. И что бы вы думали? Заставила меня скакать галопом! Как будто не я это предложила! В общем, я поняла – ей нравится, чтобы все идеи исходили от нее, даже если я первая придумала!

Потом мы сгибались, кланялись и ходили боком. Я, если честно, кое-что подзабыла, да и на рыхлых опилках не все у меня получалось, как раньше. Но зато, когда я прошла боком вдоль стенки, мы опять пошли пастись!

Сначала напишу про Ходиков. Вчера Ходики были бодры и веселы – после 4х дней халявы на корде. И мы замечательно побегали элементы грядущей езды, в основном на рыси – галопом я решила ее после стольких дней корды не сильно напрягать, и мы им только размялись. Ходилка была вся такая легкая, импульсивная и мягкая, у нас даже получилось, как мне показалось, очень хорошо, плечо внутрь! Думаю, если б нас кто-нить видел, типа Натальи или тети Юли, нам бы так не казалось, но нас никто не видел, кроме Лари и Лины, поэтому все получилось замечательно :)

На радостях, я даже подумала, что надо бы «убабушить» Ходиков. Т.е. – у меня никогда в сознательном возрасте не было бабушки, обе мои бабки умерли, когда мне было 5 и 8 лет. А бабушку мне всегда хотелось, бабушка – это же так здорово! И вот я подумала, что Ходики, пожалуй, может стать моей бабушкой!
Наверное я так к ней и отношусь – к бабушкам всегда немного потребительское отношение, по крайней мере, пока они бодры и относительно здоровы. Бабушка приготовит поесть, когда ты вернешься из школы, института, с работы, постирает одежду, приберется в квартире, да еще расскажет какую-нить байку из своей молодости. Бабушек всегда любят, но не возятся с ними, как с детьми, считая, что бабушка более самодостаточна. А когда бабушка перестает вставать с постели и впадает в старческий маразм… тут все поступают по-своему… кто-то ухаживает и возится до последнего, как бы тяжело ни было. Кто-то отправляет в дом престарелых или в больницу… кто-то просто забывает о том, что у него есть бабушка…

Что-то я разфилософствовалась :)

Сегодня Ходики уже были не так бодры. Ну, точнее, бегала она вполне себе хорошо, даже несколько раз меня просто удивила, но вчерашней такой вот легкости не было. Вдобавок, я переборщила с разминкой на галопе. Пока мы галопили направо, на плацу случилась Ленка Сычева, которая сказала, что бабушка упирается во внутренний повод и сбрасывается с внешнего, из-за этого вываливает зад и т.д. Я стала стараться все это как-то исправить, задергала ручонками, засучила ножонками… Бабушка завелась, зажалась и протухла.

Когда мы после такой «разминки» поехали по схеме, я несла на себе кусок деревяшки. Проехали, пошагали, немного расслабились, проехали еще раз. Лучше, но все-таки не то… Но и на том спасибо, бабушка!

Вообще, я в последнее время стала больше Ходиков хвалить. Прям вот два –три шага пробежит хорошо, отпускаю, хвалю, искренне :) а может, она просто лучше понимает, что я от нее прошу…

Ну а в выходные… как обычно с приходом осени, понесло нас, как птиц перелетных, в дорогу. Кочевая жизнь притянула магнитом и отказалась отпускать. Пришлось шить юбку. Два солнца с оборкой снизу – это вам не хухры-мухры! Это, скажу я вам, два дня непрерывного сидения за швейной машинкой! Зато какая юбка! Вах!

В результате в пятницу приехала в Можайск только к вечеру, хотя изначально планировала быстренько в четверг пошить юбку и в четверг вечером приехать! Наивная!

В Аванпосте уже начинали праздновать день рождения Барона. По этому случаю салун был переделан в Трактир «Три поросенка»

gypsy1.jpg

В трактире ели, пили, пели и плясали. Часть нашего цыганского семейства около сцены:
gypsy2.jpg

А в субботу выдвинулись в путь. Опять же, с песнями и плясками.
gypsy3.jpg

gypsy4.jpg

Вот в этот экипаж и была запряжена Сластенина Бу. Самой Бу, правда, пока ни на одной фотке не видно :( Ну забыла я фотоаппарат на конюшне!!! Хныыык!

gypsy6.jpg

Цыганское дерево счастья:
gypsy5.jpg

Цыганская свадьба:
gypsy9.jpg

Табор:
gypsy8.jpg

gypsy7.jpg

Попал дедушка:
gypsy10.jpg

Вечерние песни и пляски табора:
gypsy11.jpg

gypsy12.jpg

Честно заработанные деньги:
gypsy13.jpg

Очень мне понравилась фразу (не помню, чья, Соньки, кажецца) – пока стояли на дороге с кибитками, ждали дядю Ваню с обедом, пытались останавливать машины и выпрашивать деньги. Кидаясь под колеса очередной машины с воплями «Позолоти ручку, касатик, детишкам на пропитание», слышу за спиной: «Ага, вы посмотрите на свои рожи круглые! Кто ж вам поверит-то, что вам жрать нечего?!» :))

Непосредственно на Бородино нас с Бубунькой не пустили – якобы с транспортом нельзя. Конечно, если б нам туда очень хотелось, можно было бы что-нибудь придумать, например, всем табором петь и плясать прям на перекрестке, пока не пропустят, а Ментов попросить пока подержать кобылу… но на Бородино не особо-то и хотелось, поэтому мы развернули Бу и с ветерком докатили до дома, пока остальные цыгане испытывали свои сравнительно честные способы отбирания денег у населения у зрителей ЕББ (Ежегодной Бородинской Баталии)

В общем, погода была шикарная, Бу классная, компания веселая, а наша кибитка, проходившая пять лет по ухабам Можайских полей – выше всяких похвал!

Сверху