Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Сарочка я всетки встряну ;)
на цитату - "обычно честный Версаль встал в простенькой системе"

А кто сказал тебе что это была "простенькая" система?
Что значит вообще значит "простенькая" ????

Могу написать много хорошего про устроителей турнира, но могу написать и много претензий - был ужасный грунт, кашмарный прсото, с ямами и патологически скользкий, ну да ладно, это создавало проблему нам, например, не кованным на зада.... ОК, наша пробелема..
Но кроме того, устроители сэкономили на курс дизайнере, маршрут стоял "по деревнески простой" то есть сложности были там, где курс дизанер и недумал их создавать. Препятствиями заняли все поле очень красиво, не спорю, но прыгать это....да и запомнить ;) ;)
Начну с первого барьера - по короткой стенке брусья... ездой куда то в поле на зрителей под уклон......ну знаете ли... !
И ситема была, насколько помню, чух-брусья в укорот с проездом. ( Помню ехала к себе, расстояния не помню уже) ОК, это класическая ловушка, но это не "простенькая система" ! ;)

уффф ;)

Лошадям всем по памятнику за прыжки на таком грунте, и слава Богу за тех кто не охромел.....

Ну а в остальном, конечно, утроители молодцы и было чудесно! Особенно природа и виды ;) ;)

Дашк, я, конечно, в системах не разбираюсь, поэтому просто сужу по тому, как ее прыгали. На скока я помню, большинство народу ее проехало без проблем, хотя, может, это неправильное "ощущуение" :) Ну и выглядела она "нестрашно" :) В отличие от серо-синей стенки, на которой многие закидывались.

ПыСы: Я вообще поняла, что это система, только когда дядьКоля стал второй и третий раз заходить на нее с первого препятствия, а не стого, на котором, соб-сно и случались закидки :) Ну, ради компромисса ща исправлю, чтоб никто не оскорблялся :)

Как вы (все кто прыгал) маршрут запомнили - для меня вообще загадка :) А по поводу грунта - Галка потом оворила, что лоханулись - нужно было делать поле в углу, длижнем к монастырю - там ровнее вроде как, но когда они приехали с препятствиями, там уже стояли трибуны и все эти палатки, так что пришлось делать там, где сделали.

Вообще, комментарии участников я могу распечатать и показать Галке с Костей - поскольку соревнования планируется сделать традиционными - пусть знают, что нужно улучшать!

ПыСы2: а почему грунт был скользкий? из-за травы? или потому что это была скошенная трава? или какой-то особо скользкий сорт травы? Или земля под травой???

Сегодня мы просто гуляли! Сначала в леваде – ХЗ шлялась по леваде с уздечкой, а я ходила за ней, пытаясь ухватиться зубами за трензель! В результате добилась своего – она сняла с меня недоуздок и разрешила походить в уздечке! Еще она сидела на заборе, а я чесала попу об ее ноги! Очень удобно. Потом она переваливалась мне через спину и чесала мне шею с двух сторон! Приятно! Но вот когда она сильнее наваливалась на спину, я отходила от забора на всякий случай. Не люблю тяжесть на спине!

А потом мы гуляли на траве. Травы уже мало, но все же найти можно, если очень постараться. Периодически ХЗ куда-то меня вела и требовала, чтобы я шла рядом. Один раз даже бежать надо было рядом. Но потом мы возвращались к траве.

И так гуляли, пока меня совсем не сожрали мелкие мошки. Я стала намекать, что пора бы на конюшню. Хз увидела, что я больше не ем траву, а нервно бегаю с места на место, и увела меня домой!

Только сегодня я, кстати, поняла, зачем нужны хозяйки! Я, пока паслась, нахватала кучу репейков в хвост. Хвост склеился и стал одной толстой и тяжелой палкой. Очень неодобно было мошек отгонять таким хвостом. А когда мы пришли домой, добрая ХЗ вытащила мне из хвоста все-все репейки! И хвост опять стал легким и пушистым!

Сегодня села на Ходиков с надеждой почувствовать опять вчерашнее волшебное ощущение легкости бытия :) Не то, которое я испытала на галопной части езды, когда пытаешься растолкать замедляющийся паровоз, а то, которое было у нас с Ходиком на разминке и в начале езды, когда кобыла была вся такая мягкая и послушная.

Однако на плацу в то же самое время случилась тетя Юля, которая, естественно, не выдержала смотреть на нас молча :) Я ее понимаю – я б наверное тоже не выдержала :) Советы были действительно полезные, я усердно кинулась их выполнять, стала очень старацца, кобыль заметила, что я стараюсь и стала всячески сопротивляться, видимо, чтобы мне было над чем старацца по полной программе :)

Так, наверное, у меня в последнее время всегда и бывает. Я когда начинаю пытаться сделать то, что мне говорят, мне хочется все это сделать сразу (тут смягчить, там дожать, сесть вот так, ногу туда, руку сюда и т.д.) – иии… перестаю чувствовать лошадь. Ну и она, естественно, зажимается. В результате мы поиграли в перетягивание повода, ничего хорошего не вышло.

Под конец я решила переключиться на что-нибудь принципиально другое и пару раз прыгнула маленькую крестовинку – с рыси и галопа. Как ни странно, Юлька ничего не сказала :shock: Сказала только, что универсальная бабушка может и в соревнованиях по конкуру поучаствовать :)

Напроситься что ль к МамАне на прыжковые тренировки??? :)

кобыль заметила, что я стараюсь и стала всячески сопротивляться, видимо, чтобы мне было над чем старацца по полной программе

:lol: Клево написала! :))))

ПС. Сочувствую по поводу случившейся т.Юли)))
Это она умеет: создать невыносимую легкость бытия (с) :lol:

Ой, да. Стоит начать старацца, как перестаёт получацца даже то, что до этого делалось с лёгкостью :wink:
ТётьЮля, на самом деле, даёт очень дельные и подробные советы. У меня сколько раз бывало: корячусь, корячусь, не получается, приходит тётьЮля: "Это что за тра-та-тата....? Руку сюда, ногу туда, поясницей вот так." Разложишь тупо конечности, как она говорит - о, блин, получилось. Сложность в том, что она начинает править сразу всё, а выполнить это своей раскоординированной тушкой бывает нереально :)

Сарочка, ок...
трава была не "травой" а непрокошенным ( из зы высоты) клевором, который страшно скользкий и густой,
если традиционные два совета - из лучших чуств - продисковать поле. Чтоб небыло ямок и рытвин - очень страшно за ноги коней....
И пригласить профессионального курс-дизайнера

еще - коневозы ставить ближе к полям если можно, и разрешить членам команд подъезжать к коневозам на машинах... я бегала от монастыря к коневозу навреное километр.... оч трудно....
в отслаьном все прекрасно !!!!!!

и всем организаторам огромное спасибо и наши реверансы - видно что они сделали все и вообще огромные молодцы !!!!

пыталась вчера сфоткать Сару на Белке.. но Белка постояннро отходила. Сарочке все никак не удавалось на нее залечь :)
выкладываю, что получилось :)
IMGP0002.jpg

IMGP0003.jpg

IMGP0004.jpg

пыталась вчера сфоткать Сару на Белке.. но Белка постояннро отходила. Сарочке все никак не удавалось на нее залечь
выкладываю, что получилось

Ну, то что на фотках – это цветочки!!! ХЗ вообще приятно на меня ложится – чешет сразу с двух сторон! Вот только когда уже сильно давить начинает, я отхожу, чтобы не было так тяжело.

А вот вчера, вчера!!! Я на собственной шкуре ощутила, как страшно жить! Стояли мы с ХЗ на мойке, чистились. До этого мы паслись, и я была вся грязная, вот мы и чистились. И тут пришла еще кто-то, я и не знаю ее совсем! (врешь ты, Белка! Это была Аленка, и ты прекрасно ее знаешь! :) – прим. Хозяйки)

И стала прыгать вокруг меня. Я на всякий случай напряглась, хотя ХЗ стояла рядом и улыбалась. И вдруг она кааааак пррррыгнет мне на спину! Все, думаю, вот и конец мне пришел! Я заметалась, запрыгала, хотела даже оторваться с привязи, но не получилось. Зато спина освободилась! Но уж страху я натерпелась!!! (Это мы с Аленкой решили проверить, что будет делать Белка, если ей на спину запрыгнуть. Проверили :) – прим. Хозяйки)

А ХЗ опять стоит и улыбается! Как будто и не случилось ничего!!! Тоже мне! Она мне Хозяйка или ехидна? Потом она сама начала вокруг меня прыгать. Я сразу расслабилась – ХЗ-то я знаю, она ничего страшного не сделает!

Ну, потом мы опять бегали на опилках. Бегалось мне приятно, но вот как-то на ХЗ мне никак не удавалось сконцентрироваться. Глаза вообще не хотели на нее смотреть! Надоела она мне, наверное! Из-за этого у меня никак не получалось с шага в галоп сразу подняться. И вообще.

Потом мы опять походили в двумя веревками. Прямо у меня уже получается идти, хотя иногда мне кажется, что я могу идти, куда хочу, и я очень удивляюсь, что это не так!

А вот поворачивать я еще не очень научилась… Не могу понять, куда и насколько меня веревки тянут!

Sara написал(а):
Но уж страху я натерпелась!!! (Это мы с Аленкой решили проверить, что будет делать Белка, если ей на спину запрыгнуть. Проверили :) – прим. Хозяйки)

А ХЗ опять стоит и улыбается! Как будто и не случилось ничего!!! Тоже мне! Она мне Хозяйка или ехидна? Потом она сама начала вокруг меня прыгать. Я сразу расслабилась – ХЗ-то я знаю, она ничего страшного не сделает!

Ну натуральные домомучительницы! :D

Деуки, ну вы чего?
Зачем маленькую лошадку запрыгиваниями пугать?

Олья написал(а):
Деуки, ну вы чего?
Зачем маленькую лошадку запрыгиваниями пугать?

это еще чтоооо... вон Сара мне Петровну пужала крутя Ходиков на корде из положения лежа :)))

Сара, она такаааая... :wink: :lol:
Кого только не пугала :wink:
На езде только приличной прикидывается :wink:

Evgenya написал(а):
это еще чтоооо... вон Сара мне Петровну пужала крутя Ходиков на корде из положения лежа :)))

Сначала протупила :oops: долго думала кто же из них лежал, а кто бегал :? Потом представила как Сара бегает на корде вокруг лежащей Ходынки :shock: испугалась этой мысли и расставила в воображении все по местам :P

Высыпаться надо, а то такие картины рисуются, уууууууу :D

Notka, каюсь, я в конце рабочего дня совсем затюканная заказчиками представила СТОЯЩУЮ в центре Сару и ЛЕЖАЩУЮ :shock: Ходынку, пытающуюся при этом двигаться по кругу "на корде из положения лежа"!!! :shock: :lol:

Сверху