Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. А также Капа и иногда Бабушки

Спасибо, Полин!! Очень красиво!

А зима закончилась, практически не начавшись :( Причем, прямо на глазах! Вот в три часа пришла в леваду - была метель и довольно-таки пушистые сугробы! Работать на улице было брр, в манеж не хотелось, поэтому было принято волевое решение погонять коней по леваде, всех сразу :) Кони тусовались у выхода и даже не шли есть сено! Прогоняла я их ровно до следующего угла левады - они неохотно отходили от выхода, норовя развернуться и проскользнуть обратно мимо меня (медом что ль там намазано?? :)). Пройдя угол, кони сами поднимались в рысь, потом в галоп и скакали к выходу в обход :) Причем, чаще всего добегали и окапывались там раньше, чем я успевала вернуться, чтобы прогнать их дальше по кругу :) В общем, кругов через пять я вспотела и пошла готовить ужин.

Через час вернулась в леваду - из снега уже можно было вполне лепить снеговиков - он был мокрым, пористым и тяжелым!!! Еще немножко подвигала коней, дождалась, пока их заведут, дала морковки и уехала :) Вовремя мы вчера в поля сбегали :))

Ха-ха - а еще, в процессе тусования по леваде Капа в какой-то момент "попутала рамсы" и залепила Белке в грудь с двух ног :) Ну, т.е. целилась она явно не в нее, просто Белка в этот момент оказалась четко сзади :) Белка сглотнула :), дождалась, пока Капа выбежит из кучи лошадей на открытое пространство, догнала, развернулась к ней задом и темпов пять проскакала за ней галопом назад, в каждый темп подбрасывая задние ноги. Прям неизведанный элемент высшей школы :) Причем, кто там говорил про две секунды с момента проступка до наказания?? Прошло секунд 15!!

Sara написал(а):
Причем, кто там говорил про две секунды с момента проступка до наказания?? Прошло секунд 15!!
О КАК! :shock: :D теперь Белка, я чувствую, не отвертится))

Ахаха :) Рядовой Капишка попал под дедовщину :)

скорей под мамковщину...
Белка, ты там это, поаккуратнее со всякими Ровшанами, слышь... :D Текинцы народ импульсивный.
И дочу обижать брось.

Пофоткали коней в леваде (спасибо Сашке!) Больше всего почему то в объектив попала Капишка (как самая общительная видимо) :)

Капа и тетя Рига
2.jpg

Тетя Рига сеном интересуется мало (прожиточный минимум, чтобы с голоду не помереть :)), а интересуентся конюшней. Поэтому при каждом удобном случае встает у выхода и ждет захода :) Капишка, как лояльная младшая подруга, стоит с ней.

Но если кто-то пришел - Капищща тут как тут, ибо она еще и общительная :)
1.jpg

3.jpg

4.jpg

Белка - с привычным выражением лица :)
5.jpg

И Желток - тоже с привычным :)
6.jpg

Такова его Планида - быть в дырочку :)

Редкий момент, когда сеном интересуются все. Тогда Капишке обычно не достается...
7.jpg

А может она - как тетя Рига, довольствуется прожиточным минимумом :)

У Капишки такой взгляд - просто само очарование! :roll:

Ага :) Выгодно подчеркивает свое отличие от суровой мамаши :mrgreen:

Капа прям дееееевочка такая юная :) Ну а Белка - шикарна даже с крысами))))

Капишка под патронажем тети Риги?
В попоне даже и не узнать-взрослая лошадь. И выражение лица доброе-доброе.В отличие от мамы.

Капа вообще от меня не отходила, когда я их фотографировала. )) Белка с Желтым все время ели :lol: А Рига держала нейтральную позицию)))

птуся написал(а):
Капишка под патронажем тети Риги?

Ага, как в самом начале Рига взяла ее под опеку, так Капа до сих пор за ней прячется, ежли что :)

Сегодня "заезжала" Капишну. Капишна изволила почивать в деннике. Ну... я зашла, почухала. Села на спину, продолжила чухать. Капишна продолжила почивать :) Потом вроде как куда-то потянулась - оказывается, за сеном, которое далековато лежало. Вставать-то лень! Потом уже вроде как даже вытянула одну ногу, чтобы вставать, ибо сена захотелось. Положила ей пучок сена под нос - Капа так и осталась лежать с одной вытянутой ногой, жуя сено. А я села обратно на спину и продолжила чухать :)

А я сегодня в новом босале бегала! В тоооненьком! А мне какая разница? Все равно делаю то, что ХЗ скажет! (новому босалу нада подрезать держалку ибо длинновата, а еще волосяную мекату в леноре замочить - прим. Хозяйки)

Поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья,счастья,минимум беспокойства от лошадок,только сплошные приятности.Удачно нянчить бабушек,воспитывать Капишку и успехов в вестерне с Белочкой!!!

Вложения

• 0_68a9f_1eae07fb_XXL.jpg
    0_68a9f_1eae07fb_XXL.jpg
    202,7 KB · Просмотры: 684

Спасибо, Ларис!!!

Сегодня с Капишкой "проходили" стояние около посадочной тумбы. Вот почему все лошади предпочитают отодвигать от нее зад? Если б это была верховая лошадь, то можно было бы подумать, что ей не хочется, чтобы на нее садились... Но Капишка-то пока не знает, как это бывает :mrgreen: Но зад все равно отодвигала исправно :) Видимо, просто некомфортно стоять всей тушкой вдоль тумбы (кстати, когда начинаешь обучать прохождению трейловых ворот - вылезает та же фигня: лошадь отказывается парковаться вдоль ворот, а норовит развернуться к ним носом). Ну, в общем, какое-то время объясняла Капишке, стоя на тумбе, что стоять вдоль меня легко и приятно, а стоять носом ко мне и тумбе влечет за собой дергание за недоуздок, необходимость перебирать ногами, осаживать, поворачивать перед в одну сторону, потом зад в другую и т.д. Немножко закрепилось, но надо повторять, канеш...

мы решили проблему отодвигания зада, когда появился манеж. Дверь у него на роликах и открывается четко вбок.

Мое чудище быстро поняло, что если ему охота свалить на природу/домой, то надо встать параллельно и, подождав, пока я возьмусь за ручку, осадить...

теперь ко всему встает параллельно, попа остается на месте

ну и до кучи выучили слово "Паркуйся"

Катюш, с наступающим тебя :) Чтобы и у тебя, и у всего твоего многочисленного конепоголовья новый год получился - веселым, счастливым, интересным, ну и ... в общем, получился :)

Сверху