Амазонка 1
Pro
Re: Белкины Хроники. А также Капа и иногда Бабушки
Да ну вас) Я пока ответ одному пишу, ещё 10 постов появлятся :cry:
Да ну вас) Я пока ответ одному пишу, ещё 10 постов появлятся :cry:
Мне объяснили ))) Это да) Вот, например, мене хотят объяснить что спорт это "погоня за результатом", хорошо хоть не дописали "невзирая на лошадь", мне дальше просто копаться лениво, там много чего забавного было), что там мне ещё внятно хотят объяснить)), я бы давно уже закончила беседу, да каждый раз появляются посты, на которые просто не могу не ответить.Вам все объясняли, с разных сторон, разные люди, разными словами и примерами, раскрывая понятие со всех сторон.
Ну, блииииин, ты в каждой посте приводишь пример, какую боль может приносить железо, или какие спортсмены вокруг живодеры и неумехи или ещё там чего-то. :wink: Мы ведь все за адекватность так? Так вот и я так же осуждаю гнутые кольца и другие перегибы...Sara написал(а):Оль, чем дальше тем больше мне кажется, что ты меня с кем-то путаешь ) Кого и когда я за железо осуждала??? Как бэ... я и сама на нем ездила и дальше планирую. Хотя считала и считаю, что железо нужно не для причинения боли... и стараюсь именно так на нем работать... я думаю, ты тоже с этим согласна? А вот за овальные кольца трензеля буду осуждать... эээ... того, у кого они овальные!
:shock: Все занавес.. что после этого ещё можно добавить?Воронка написал(а):хотела добавить, что лошадь - это не собака. она не может быть идеально послушной и по команде вставать на задние лапки. да и не нужно, имхо!
Ну или вот как я могу здесь промолчать? ну ведь не могу же правда)))Sara написал(а):Амазонка 1 писал(а):
ПыСы когда лошадь при посыле вперед резко вскидывает голову - это не всегда боль, возможно лошадь просто не умеет? Берем молодую лошадь и цепляем на неё недоуздок (железа лошадь ещё не знает) и просим перейти её в рысь, а лучше в галоп.. и смотрим где её голова будет, спорим что 99% таки вскинут
Не знаю... Белка не вскидывала... а вскидывать начала Бабушка после примерно полгода работы в полевом прокате... т.е. когда туда пришла - не вскидывала. Поездили на ней чайники, хватающиеся для равновесия за повод при переходе из шага в рысь - начала вскидывать. Т.е. ожидание боли - неадекватный ответ. Это к вопросу о мотивации болью, только и всего.
Анюта М написал(а):Ну да, и еще возникает вопрос окупаемости, а следовательно жизнеспособности такого проката
Ань, про то, что в повод вцепляются рефлекторно - это понятно! Просто в идеальном прокате бы создали ситуацию так, чтобы не было причины вцепляться в повод.
ну зачем же передергивать? я не говорила о безопасности. технику безопасности никто не отменял. я говорила о 100% послушании. и том, то лошадь тоже живое существо со своими мыслями.Амазонка 1 написал(а)::shock: Все занавес.. что после этого ещё можно добавить?
Зачем лошадке быть послушной? Да действительно, это же не собачка.. что там собачка сейчас это 5-10 кг милого меха, ну в редких случаях до 50.. А лошадко.. да пусть будет не послушной.. она же добрая! она же человека не обидит! что уж там всего-то 500 кг пугливой тушенки..
Нет, я понимая любимая лошатка, и все такое.. и скорее всего такое мнение ни чем плохим не грозит.. пока человек стоит где-то в маленьком клубе.. и лошатко у него какой-нить милый и послушный Кобыль, которая из шалостей себе позволит-то сбежать с корды и тут же пойматься. Но надо же мыслить ширее...
Я вот как предствлю, чем это может грозить.. если рядом ребенок обучается.. или как я уже говорила, игривую лошадь вышагивают после травмы, так у меня волосы на всех частях тела начинают шевелится.
Воронка написал(а):ну зачем же передергивать? я не говорила о безопасности. технику безопасности никто не отменял. я говорила о 100% послушании. и том, то лошадь тоже живое существо со своими мыслями.
и нельзя забывать, что абсолютно любая лошадь, чему бы ее всю жизнь не учили, может повести себя неадекватно. ЛЮБАЯ, это животное. надо всегда быть к этому готовым.
кстати, чтоб у Вас волосы не шевелились, у меня старый мерин, с которым мы соблюдаем технику безопасности.
А ещё постоянно пишут прописные истины :shock: представляя это открытием
Приводи цитаты. Я лично не вижу этого ни в одном из постов твоих оппонентов.ты в каждой посте приводишь пример, какую боль может приносить железо, или какие спортсмены вокруг живодеры и неумехи или ещё там чего-то.
Оль, т.е. ты в Катькином лице высказываешь Фи! Неназываемому? Но Катька же его сторонницей никогда не была. А глумятся все конкретно над непрофессионализмом и криворукостью отдельных личностей. Как в НХ-е, так и в спорте. Не над понятием НХ-и или понятием спорта. .................
По поводу Белкиных сбеганий с корды - может быть, ты знаешь что Катька делала лишнего или наоборот недоделала в воспитании Белки, чтобы этого не случалось?
Не факт, на мягкой лошади человек, который никогда не сидел в седле, сел почти сразу очень хорошо, т.е. дискомфорта лошади было буквально первую минуту. Правда, а) лошадь и правда экстра-мягкая, б) бегала рысью меееедленно и в руках хозяина, в) сидящий сверху говорил стоп, когда терял равновесие, а не хватался \ вцеплялся. В итоге за минут 15 шага с кусочками рыси по прямой девушка вполне хорошо ехала - не, не ехала, а сидела - учебкой, не проплюхиваясь, не валилась никуда, ничего такого. А через полчаса вполне проезжала длинную стенку манежа довольно нормально. Правда, да, дай ей руки повод, т.е. отвлеки на управление, и + страх, что вдруг лошадь не остановится, когда она ее попросит - ее способность сидеть бы развалилась за секунду. Но думаю, если бы ее еще часиков 10 в руках побегать рысью (гыгы, бедный ведущий лошадь), то повод можно было бы дать уже без риска, что она испугается и зажмется. Особенно если бы эта лошадь например как мой тормозилась из любого места манежа по моей команде с земли за секунду - тогда бы человек не боялся, что если что, не остановит.Лирик написал(а):Но он все равно сначала плюхается лошади на спину и держится коленями - это закон физиологического равновесия :lol:
Это называется , все красиво на бумаге, да забыли про овраги :wink:Анюта М написал(а):Оль, я отвечала на вопрос о том, каким был бы прокат, построенный на принципах НХ. Насколько такой прокат реален вопрос не спрашивал ;-)
Мене сложно понять как можно рассуждать о чем-то в теории, зная что это принципиально не возможно. :roll: а главное зачем :shock: Сферическая лошадь в вакууме?Анюта М написал(а):Оль, я отвечала на вопрос о том, каким был бы прокат, построенный на принципах НХ. Насколько такой прокат реален вопрос не спрашивал ;-)
Искала, даже написала, выделила, потратила на это, блин, больше часа времени... а дальше у меня вопрос? а Зачем? Зачем я буду все это поднимать? очередной раз всю эту муть? ты не видела ни в одном, я вижу во многих) Не во всех! Но во многих есть. Но кто старое помянет, тому глаз вон ) По кругу щас опять начнется - скучна)Приводи цитаты. Я лично не вижу этого ни в одном из постов твоих оппонентов.
Оль, т.е. ты в Катькином лице высказываешь Фи! Неназываемому? Но Катька же его сторонницей никогда не была. А глумятся все конкретно над непрофессионализмом и криворукостью отдельных личностей. Как в НХ-е, так и в спорте. Не над понятием НХ-и или понятием спорта. .................
По поводу Белкиных сбеганий с корды - может быть, ты знаешь что Катька делала лишнего или наоборот недоделала в воспитании Белки, чтобы этого не случалось?
Я в Катькином лице несколько обобщаю, да. Мне с ней приятно разговаривать и я считаю её более чем адекватной)) За это в общем ей и не повезло Надеюсь, держать зла не будет Есть сторонники мягкий методов и других альтернативных направлений, которые гм жгут и такие вещи пишут/говорят - хочется рыдать или хвататься за голову, но так как с ними разговаривать не приятно )) то я через Катю)) может где-то что-то заставит их задуматься