Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
partisanka написал(а):
Хасик он вообще очень нежный и ласковый конь - душевный такой - любит пообщатся и поиграть больше чем поработать ;)
Дурная я ему досталась не НХшная ;)
;)

зато, есть, чем мотивировать!!!! :)

Сегодня я окончательно поняла – все-таки это ХЗ на мне сидит!

Сразу стало как-то спокойнее. Я стала ходить туда, куда она скажет, хотя периодически и намекала, чтобы в конюшню пойти.

Сначала мы ходили по плацу, в разные стороны. Причем, я все-таки настояла, чтобы ходить по дорожке! Научилась делать шаг назад – когда недоуздок на морде начинает качаться, как и при команде «назад» (Это я придумала поочередно левым-правым поводом отзывать. Потому как, если отзывать обоими поводьями сразу на себя, Белка просто начинала мотать головой. А на корпус она, понятное дело, пока никак не реагирует – прим. Хозяйки)

Потом вдруг ХЗ пошла меня прям на палочку! Я сначала попытаась ее обойти, но когда у меня не получилось, просто взяла и перешагнула! И не упала даже! И ХЗ сверху не упала!!!

Я так впечатлилась, что даже не услышала команду «Стой», хотя обычно я все время останавливаюсь, когда ее слышу. Остановилась только когда ХЗ стала мою голову к себе сгибать.

Еще мне долго стоять не очень нравится!

А после плаца мы пошли сначала вроде как к конюшне (точнее, я пошла, неся ХЗ), но ХЗ сказала идти дальше. Я обрадовалась и пошла в Кабанчик. Даже подумала, что вот я счас им покажу, как мы теперь с ХЗ гуляем!

Но у дороги ХЗ меня остановила, слезла и отвела меня в конюшню. Что тоже неплохо!

Эх, не везет все же нам, дефффчонкам :girl: , с мужуками... Мы жениццца хотим, а им то побегать, то поесть, то еще чегой-нибудь...
Ну никакой личной жизни с ними... :not:
Унита

Унита написал(а):
Эх, не везет все же нам, дефффчонкам , с мужуками... Мы жениццца хотим, а им то побегать, то поесть, то еще чегой-нибудь...
Ну никакой личной жизни с ними...

И не говори, подруга! Вон, на днях даже мамино красивое пальто одела, специально! И все без толку!

867ddccad794281c1758c7794b095146.jpg

2df2c6d980e15a34d4a1a948b078f42c.jpg

Вообще на меня не смотрел!

d03db7fdfdf4b205c233fcdfb3063227.jpg

я предлагала с Базаром ее табунить ;)
А Хасик прсото романтик - закатом водит любоватся и в ресторан соломы пожрать ;)
а современная молодеж больно скорая ;) чуть познакомились и сразу в койку ;0 а мы стромодного романтического воспитания - пару лет поухаживать , стихи там, балы, дуэли ;)

Ну прям даже не знаю, с чего начать. Вот вчера мы с ХЗ пришли на плац, и ХЗ притаранила кучу каких-то странных приспособлений. Я, конечно, не могла их не разглядеть как следует.

2815e1c6012a5464e2a638f42cfa1b07.jpg

Сначала мы бегали как обычно. Я очень старалась, вела себя очень прилично и слушала ХЗ. Пока не увидела в поле Семена. Он скакал к конюшне.

Ой, у меня ж вчера выходной был!!! У меня ж энергии скопилось!!! Кааак понеслась!!! ХЗ что-то там говорила, но я ее почти не слышала. И не видела. У меня вдруг мотор завелся, все заглушил и заслонил!!!

Очнулась я по колено в сугробе. Бегать еще хотелось, но как-то уже было тяжеловато. Когда я решила, что уже наверное хватит, я увидела ХЗ. Которая продолжала настаивать, чтобы я скакала! Это что, она меня скакать разве просила? Что-то с памятью моей стало… ничего не помню!!!

Короче, вспотела и чуть не задохнулась!

Когда я отдышалась, а ХЗ перестала сердиться, она стала на меня наматывать все эти штуки, которые принесла с собой на плац.

095b9d5323f0d799306f8ae3a2184e3a.jpg

Потом, как водится, встала сзади и говорит: «Шагом». Я было подумала, что опять будем на двух веревках ходить и бегать, пошла, но почти сразу же почувствовала, что на грудь что-то давит.

Остановилась. А ХЗ опять просит «Шагом». Опять пошла, опять давит, опять остановилась.

(Пришлось даже снять лыжи, чтобы объяснить, что надо идти вперед. Грешным делом было уже подумала – а не прицепить ли шину, но шины в пределах видимости не оказалось, поэтому решила все-таки попробоваь обойтись подручными средствами :) – прим. Хозяйки)

А ХЗ все твердит: шагом да шагом!!! В какой-то момент я не успела сразу остановиться, почувствовав давление на грудь, и вдруг услышала любимое завывание ХЗ «Ааааа!!! Уууу!!!!» Вот те раз! Не обращать внимания? Проверила. Оказалось – точно! Не обращать!

Поднапряглась и пошла. А сзади что-то за мной потащилось. Точнее, не что-то, а ХЗ.

Потом тащить стало немного легче (я в обратный зад одела лыжи – прим. Хозяйки). Прошла по плацу в одну сторону и в другую, потом мы вышли на дорожку, прошли мимо конюшни к воротам, там ХЗ меня развернула, и я прошла в другую сторону до конюшни. Продолжая тащить ее грудью!

Зато ХЗ очень радовалась и говорила, что я великая!

А сегодня она еще и прицепила что-то ко мне сзади!

a174d574250c153aa41f5a5184c42eeb.jpg

Я сначала немного подозревала, когда оно за мной тащилось. Но потом поняла, что оно нестрашно тащится. Не нападает. Даже когда подъезжает совсем близко и касается задних ног!

0e44c0f530ef50954dd7478b1c23b617.jpg

Сегодня на грудь давило ну очень сильно! На плацу я даже не смогла идти. Тогда мы сразу вышли на дорогу, я там совсем чуть-чуть прошла, после чего ХЗ сняла с меня всю ерунду, и мы пошли бегать в сугробе!

47bb05c7b2f59e6000aa29846b42d225.jpg

Не так-то это просто! К счастью, ХЗ попросила всего по 5 кругов рысью в каждую сторону. Ну, больше-то я бы все равно не побежала!

А еще я научилась бегать необычной рысью. Периодически ХЗ велит на рыси поднимать ноги, как на шагу. Ну и я стараюсь, как могу!

62bde50b735974205579e43e05325393.jpg

f01457d335df4867da8a818198b7ba69.jpg

Правда, я пока не совсем понимаю, КАК мне это лучше сделать, чтобы и поднять успеть повыше и успеть ноги назад поставить и не упасть.

Помогает опустить голову и смотреть, что с ногами происходит!

d5d6a79d57e06752ee048f4d9629c265.jpg

f87add5f261c74cb70b96190a7c229d9.jpg

51b9e12e3f060e8aceb37848eff6ed65.jpg

Если не слишком стараться ноги задирать, то мне так даже нравится бегать! И я периодически без всяких просьб бегу такой рысью! Прикольно мне, да и разобраться хочется!!!

9596f12a46288459dcb04eeb105847d3.jpg

35a48a371294651e340ad231830fe1d0.jpg

eb61d558aedcfc61f269d88b0055d113.jpg

Отэколенные агнцы нервно курят в углу :) Хотя в данном случае высокопарных слов типа «сбор» я бы применять не стала :)

На самом деле, я пока не очень понимаю, полезно ли просить бегать вот такой вот рысью… Потому что это как-то искусственно получается, т.е. подведение зада не первично, а случайно, да и Белка скорее всего пока не осознает связь между подведением зада и поднятием переда… вот и не знаю…

А с санками фигня вышла :) Во-первых, оказалось, что моя ж…а туда не влезает и посему сидеть там очень неудобно и невозможно быстро из них телепортироваться, если вдруг это понадобится… А стоять на них тоже невозможно – при первом же толчке (а он случается каждый раз, когда санки трогаются с места) единственное, за что можно схватиться – это вожжи! А это не есть гуд!

С лыжами тоже не все так просто… Уж очень неустойчиво на них, да и не отстегиваются эти скользкие ублюдки :) В общем, санки я уже решила подарить племяннику, а с лыжами еще попробуем :)

Катька, я над тобой валяюсь просто :) Во удумала-то 8) И Белка молодчина "великая" :) :lol: :lol:
Жалко, что мы практически не совпадаем во времени, поглазеть было бы прикольно...
Кать, а представь, что ты таки заездишь Белку в лыжи 8), выедешь в поле и помчишься, обгоняя снегоходы :lol: :lol: :lol: Вот этот будет номер! :lol:

Катька, супер!!! Слуш, я чего-то не угляжу... а спереди там у нее что? На чем она тебя везет?
А санки я думала раздобыть такие, в виде корыта... они еще наверно более устойчивые... Тока это уже наверно на следующую зиму запланируем :)

Сара, ты подала мне хорошую идею! (Интересно, зряч или нет?) - у меня же есть санки! Самые обычные. И снегокат. Так что будут Айрану "саночки" :twisted:

Марго! А представь себе, что эти самые обычные санки со всей дури впилятся Айрану в ноги где-нить с горки или когда он резко тормознет?!

кстати, Белке я на всякий пожарный зада забинтовала на ватники, несмотря на то, что у этих санок был закругленный пластмассовый край!

Анюта М написал(а):
Катька, супер!!! Слуш, я чего-то не угляжу... а спереди там у нее что? На чем она тебя везет?
А санки я думала раздобыть такие, в виде корыта... они еще наверно более устойчивые... Тока это уже наверно на следующую зиму запланируем :)

Ань, там спереди подпруга, она привязана к седелке :)

Что касается устойчивости - эти достаточно устойчивые, лучше искать такие, чтоб можно было а)быстро затормозить ногами; б) быстро из них телепортироваться :)

А вообще, благодаря Маринке-Татцу я поняла, какие санки нам нужны:

hornet.gif

У них и ручной тормоз есть, все как полагается :)

Сегодня ХЗ опять забиралась мне на спину. И я ее возила. Сегодня я подумала – а чего это я должна стоять, пока она лезет? Ведь если не стоять, то она и не залезет, наверное? Но, как всегда выяснилось, что не стоять не легче! Еще и бегать пришлось.

Ладно, смирилась, дала ей влезть и повозила ее туда-сюда. Вот тоже странная: по краю плаца идут аж две!!! протоптанных тропинки! Нет! Ей обязательно надо было, чтобы я шла посередине по снегу! Как только я начинала смещаться к одной из дорожек, она тут же или на бок давила или на морду. Обратно, типа! Уууу! Злыдня!

В конце концов мы вышли в поле, дошли до снеговика, там она слезла, и мы пошли домой.

Сегодня мне достался Базар :) Прибежала Бр и сказала, что он остается сироткой. На мое предложение погонять его на корде Бр ответила, что он уже поседлан и ждет. Так что нужно под верхом.

А я ж чужих лошадей до смерти боюсь! Но отвертеться не представилось возможным :)

Спросила у девчонок, как нужно работать Базара, в надежде на халяву в виде 2 по 10 рыси, к примеру. Получила в ответ, что ему можно нормальную полную работу «пока не устанешь». Тяжело вздохнула, отстегнула Базара с развязок, взяла хлыстик и пошла на плац.

Первые минут 15 Базар старательно мне объяснял, что «вы, дама, ошиблись перроном, наш бронепоезд стоит на запАсном пути!» Пришлось наорать и слегка побить. Правда, эффект, думаю, все равно был чисто психологический, поскольку мой короткий хлыстик доставал разве что до конца вальтрапа.

Зато через 15 минут Базар передумал и решил «таскать» :) Поднимался в рысь от легкого толчка поясницей или вообще, от набора повода! Дотаскался до такой степени, что даже не умер на восьмерках, так, впал в кому всего лишь :)

Еще через 15 минут Базара раскозявило до бодрого галопа на вольтах! А еще через какое-то время мы уже играли в игру «Угадай аллюр» :) Я показывала Базару, каким аллюром я еду, и он мне его изображал :) Мы с Ходулей так играли. Было забавно…

Особенно забавными были Базаровы уши, которые прижались к голове как только я на него села, и отжались уже только в деннике :) Так я и ездила всю дорогу, смотря на направленные на меня маленькие треугольнички…

Если б еще ноги не застревали катастрофически в стременах… :)

Сверху