Ну прям даже не знаю, с чего начать. Вот вчера мы с ХЗ пришли на плац, и ХЗ притаранила кучу каких-то странных приспособлений. Я, конечно, не могла их не разглядеть как следует.
Сначала мы бегали как обычно. Я очень старалась, вела себя очень прилично и слушала ХЗ. Пока не увидела в поле Семена. Он скакал к конюшне.
Ой, у меня ж вчера выходной был!!! У меня ж энергии скопилось!!! Кааак понеслась!!! ХЗ что-то там говорила, но я ее почти не слышала. И не видела. У меня вдруг мотор завелся, все заглушил и заслонил!!!
Очнулась я по колено в сугробе. Бегать еще хотелось, но как-то уже было тяжеловато. Когда я решила, что уже наверное хватит, я увидела ХЗ. Которая продолжала настаивать, чтобы я скакала! Это что, она меня скакать разве просила? Что-то с памятью моей стало… ничего не помню!!!
Короче, вспотела и чуть не задохнулась!
Когда я отдышалась, а ХЗ перестала сердиться, она стала на меня наматывать все эти штуки, которые принесла с собой на плац.
Потом, как водится, встала сзади и говорит: «Шагом». Я было подумала, что опять будем на двух веревках ходить и бегать, пошла, но почти сразу же почувствовала, что на грудь что-то давит.
Остановилась. А ХЗ опять просит «Шагом». Опять пошла, опять давит, опять остановилась.
(Пришлось даже снять лыжи, чтобы объяснить, что надо идти вперед. Грешным делом было уже подумала – а не прицепить ли шину, но шины в пределах видимости не оказалось, поэтому решила все-таки попробоваь обойтись подручными средствами – прим. Хозяйки)
А ХЗ все твердит: шагом да шагом!!! В какой-то момент я не успела сразу остановиться, почувствовав давление на грудь, и вдруг услышала любимое завывание ХЗ «Ааааа!!! Уууу!!!!» Вот те раз! Не обращать внимания? Проверила. Оказалось – точно! Не обращать!
Поднапряглась и пошла. А сзади что-то за мной потащилось. Точнее, не что-то, а ХЗ.
Потом тащить стало немного легче
(я в обратный зад одела лыжи – прим. Хозяйки). Прошла по плацу в одну сторону и в другую, потом мы вышли на дорожку, прошли мимо конюшни к воротам, там ХЗ меня развернула, и я прошла в другую сторону до конюшни. Продолжая тащить ее грудью!
Зато ХЗ очень радовалась и говорила, что я великая!
А сегодня она еще и прицепила что-то ко мне сзади!
Я сначала немного подозревала, когда оно за мной тащилось. Но потом поняла, что оно нестрашно тащится. Не нападает. Даже когда подъезжает совсем близко и касается задних ног!
Сегодня на грудь давило ну очень сильно! На плацу я даже не смогла идти. Тогда мы сразу вышли на дорогу, я там совсем чуть-чуть прошла, после чего ХЗ сняла с меня всю ерунду, и мы пошли бегать в сугробе!
Не так-то это просто! К счастью, ХЗ попросила всего по 5 кругов рысью в каждую сторону. Ну, больше-то я бы все равно не побежала!
А еще я научилась бегать необычной рысью. Периодически ХЗ велит на рыси поднимать ноги, как на шагу. Ну и я стараюсь, как могу!
Правда, я пока не совсем понимаю, КАК мне это лучше сделать, чтобы и поднять успеть повыше и успеть ноги назад поставить и не упасть.
Помогает опустить голову и смотреть, что с ногами происходит!
Если не слишком стараться ноги задирать, то мне так даже нравится бегать! И я периодически без всяких просьб бегу такой рысью! Прикольно мне, да и разобраться хочется!!!