В общем, стою это я в деннике… холодно, голодная (сено не в счет!), мотор в попе вот-вот разорвется от безделья. Злая как собака!
А тут ХЗ приходит и давай меня чистить, прямо в деннике! Ну вот, есть на ком злость сорвать! Понимаю, что она ни в чем не виновата, но поделать с собой ничего не могу! Поскольку настроение – отвратительное!
В общем, стала на нее швыряться в свободное от чистки и последующих корючек время. Только она руку протянет по шее погладить, а я уши зажимаю, клюв вытягиваю и зубами в ее сторону «Клац!»
Сначала она ругалась и прогоняла меня в угол. Не давала выходить, пока прощенья не попрошу. Я пробовала было задом выйти, но она махала в мою сторону своей задней ногой, всем своим видом давая понять, что отобьет, если я придвину к ней попу. Ну ее на фик! Пришлось обратно в угол задвигаться. И вот понимала, что надо прощенья попросить, даже начинала губами шевелить и облизываться, а уши при этом сами собой прилипали к затылку! Ну, настроение было плохое!!!
Прям не знала, что и сделать – то ли уткнуться в ХЗ носом и поплакаться на свою несчастную судьбу, то ли цапнуть ее, то ли сделать очередную корючку и получить сахар (подсластить пилюлю). Вот так и металась – то одно, то другое.
Потом ХЗ сказала, что ей плевать на мое плохое настроение, и стала меня игнорировать. Это было еще хуже. Ну потому что ей было наплевать, что я злая!!! А как я ей еще показать могу? Ну, схватила ее зубами за рукав, помусолила немного во рту, а дальше что делать? Рукав невкусный, мягкий, скользкий какой-то. Потом за голову схватила – там вообще что-то колючее, шерстяное такое, фу! А ХЗ мне еще это пожевать предлагает… Ну и как с ней бороться?
Потом она вообще на меня забила и стала ползать по деннику, мои, пардон, какашки собирать. Я и тачку погрызла, и грабли, и ведро. На ХЗ еще немного пошвырялась, но и это стало скучно.
Чуть позже ХЗ наконец-то вывела меня гулять в проход конюшни! Я поскандалила с Роксаной, Вихром и Симфонией, подразнила знойных рыжих парней, настроение стало получше. ХЗ перестала раздражать. Еще несколько таких дней, и я повешусь!