Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Понятно. Меня тогда там смутила только сырость, а само место очень понравилось. Рассказывали про задумки, очень красиво, и прудик, и пляжек, и все для лошадок :lol:

kate5 написал(а):
Понятно. Меня тогда там смутила только сырость, а само место очень понравилось. Рассказывали про задумки, очень красиво, и прудик, и пляжек, и все для лошадок :lol:

На крайняк там есть утепленные летники - сыро там точно не будет! :)

Сегодня ХЗ приехала, когда мы с мамой были еще в леваде. Повалялись, сено доели - делать больше было нечего.

abe62ab463d4f4095854a94fe7178e2b.jpg

(Какие гуманные люди, снимают недоуздки с лошадков в леваде, а то б пришлось еще и недоуздки каждый день стирать :) - прим. Хозяйки):))

Поэтому даже обрадовались, когда за нами пришли!

cc4ec9a8624ad015bf32b7511e224416.jpg

И мы с ХЗ пошли гулять, куда-то за конюшню. Вот вид на мой новый дом сзади

29e86c7dddd4c8996266fa3817c9b3ea.jpg

Угадайте, что у нас прям за забором?!

ba84424d0759e0b18cb0bffebb6fd916.jpg

(теперь я точно знаю, куда ползти! - прим. Хозяйки)

За конюшней обнаружилось поле, на котором еще даже осталось немного травки!

e6fcb7a7d2fa3d4dc44ad782b24cee8b.jpg

Так что я там и попаслась, и побегала, хотя там и было как-то неровно. (ровное поле виднелось за оврагом, в котором проистекал ручей, но пока я дотумкала, где его можно перейти, стало уже темнеть, так что я отложила эту прогулку до следующего раза - прим. Хозяйки)

Потом я САМА! дошла почти до конюшни (и дошла б, если б зелененькая травка не преградила путь!!!) Там мы еще немного побегали на плацу и вернулись домой.

Вот только каждый раз, когда куда-нибудь уходит мама, я очень волнуюсь и ору, пока она не вернется!

Ух! Вы переехали практически туда, откуда переехали мы :)
Мы почти до Поливанова на кобылах в леса ездили.
Я смотрю, там приятно. Удачи! Шоб деушкам было хорошо!

Нет, ну а че они???!!! Че они меня одну оставили?! Ну мне что, не может быть стремно в одиночестве на незнакомой конюшне? И тут они с мамой взяли и ушли! А уже темно на улице - куда пошли-то?!
Я им и кричала, и прыгала, и звала целый час почти - ни ответа, ни привета!

А дверь, как назло, не открывается, даже если ее носом толкать! (а они там раздвижные - прим. Хозяйки) И что же я? как же я-то?! В общем, я поняла - нельзя ждать милостей от ХЗ, взять их самой - моя задача! А то и сиротой остаться недолго!!! Покумекала маленько - дверца-то и открылась!

Ну я и побежала маму искать, благо дверь на улицу была открыта!

Сбегала в леваду - нету... Вдруг слышу - голос ХЗ, с плаца. И мама там. А темно ж, видно плохо. Надо как-то прорываться к своим. Хоть и не люблю я плац. Калитку на плац я видела, но - неинтересно ж через калитку заходить! И потом, я ж убежала!!! Где ж тут приключение - через калитку зайти?!

В общем, оббежала плац кругом, пригляделась как могла и прыгнула через забор! Ну а че там прыгать-то - там не выше метра!!! Прыгать с места правда пришлось - разбежаться было негде, но зато я нашла-таки маму!

Потом ХЗ обмотала вокруг моей шеи веревку, и мы все вместе пошли домой!

(а у ХЗы чуть инфаркт микарда не случился! Не ожидала я, что она так быстро научится дверь отодвигать :) Теперь закрываю на крючочек :) - прим. Хозяйки)

:shock: Фигассе. Бедная, представляю, каково тебе пришлось, когда ты прыгающую на плац Белку увидела..

Белка, ну что ты, прям как маленькая :lol:

Сар, представляю себя на твоём месте. Помню, какой у меня был шок, когда Ярик болше метра ограду перепрыгивал :shock: :shock:

Iurumi написал(а):
:shock: Фигассе. Бедная, представляю, каково тебе пришлось, когда ты прыгающую на плац Белку увидела..

У меня дежа вю случилось :) - в Шевардино она несколько раз из левады убегала, когда ее там одну оставляли!

Шагаю Ходулю, вдруг понимаю, что она как-то с напряжением в сторону конюшни посматривает... удивилась... потом слышу - топот копыт и вижу в темноте силуэт красиво скачущей лошади :)

Во, думаю, у Вовы Гага наверное смоталась :?

Вдруг вижу - неее, в этой самой темноте что-то беленькое рыжеется... мама мия!!! Это ж Белка! :shock: :shock: :shock: Вот когда я вспомнила, что в целях ТБ некоторые советуют лошадей в денниках держать в недоуздках :)

Но по-настоящему мне поплохело, когда она не пошла в калитку, а полезла в узкий проход между плацем и забором... долго она там шарилась и бегала туда-сюда...

К счастью, сам прыжок на плац я не увидела - темно было :) Скорей - услышала: глухой стук копыт о песок; орать и шариться перестали... значит добежала до матери...

Как-то надо их постепенно разделять, что ли? :roll:

Дежа вю - запись в Белкином дневнике двухлетней давности (29 сентября 2004 года):
В субботу мы как раз гуляли в леваде, когда пришла Хозяйка и увела маму! Хотя, я первая к Хозяйке подошла! Но она только похвалила, дала сахара, а потом попросила уйти! В леваде, конечно, оставались Грифель и Рига, но как-то скучно с ними. И вдруг я увидела, что меринов из соседней левады домой забирают. Перепрыгнула в ту леваду – делов-то! И побежала вместе с ними! А что, я тоже домой хочу!! По дороге в конюшню я увидела на плацу тетю Бу с маленьким Мотей и подумала – а не пойти ли мне на плац? Уже начала примерять, как бы мне с места сигануть через забор, но тут меня поймали :( (Ситуация напоминает мне, как мы с подружкой года в четыре убежали из детсада – сделали подкоп под забором и во время прогулки вылезли на улицу. Но поскольку бежать было особо некуда – дома никого нет, все друзья кто в саду, кто еще где, так и бегали вокруг детского сада, пока нас не поймала уже почти поседевшая воспитательница. В субботу я себя чувствовала этой самой воспитательницей :) – прим. Хозяйки)

И той самой воспитательницей я опять себя почувствовала :)

Sara написал(а):
Кать, наши тоже дурниной вопили, потом стали делать так: одного ставят в летник, втророго работают в бочке они друг друга видят и успокаиваются, что второго далеко не уведут, сейчас уже и от конюшни по одному отходят :)

Dana написал(а):
Sara написал(а):
Кать, наши тоже дурниной вопили, потом стали делать так: одного ставят в летник, втророго работают в бочке они друг друга видят и успокаиваются, что второго далеко не уведут, сейчас уже и от конюшни по одному отходят :)

Главное - Белка сама отходит элементарно, а вот когда остается - вопит :) Ничего, привыкнет...

Кать, вы переезжаете быстрее, чем я успеваю отслеживать! Удачи на новом месте :)

Сегодня ХЗ пришла к нам в леваду, а так как было очень скучно, то я с ней побегала. Даже в домик за ней сходила - правда, ничего интересного там не обнаружилось!

2a3d92fdbdf9b0b805acab2c36102783.jpg

4ff4e3186f8a521cf401cf340270a3b7.jpg

Потом она пошла к соседней леваде, где гуляла вот такая тетя:
31a187097b49954f6b801a9a7e9c0f97.jpg

А я подглядывала!
4f6dc02b47c61531fa5cb3670fb5ee42.jpg

Заодно нашла кой-чаво погрызть!
5cbfcdb681977c8e9c95995097c1ed35.jpg

А после обеда я повезла ХЗу в поля.

df7c23dbce3852e71680ac8b13d29742.jpg

Они прям за домами - я прошла весь поселок и ни разу ничего не испугалась!

Правда, я была не одна - с нами бегала Повилика
e02ada938b4798ac7838c5ed04f1847a.jpg

Ничего так кобыла - я ее только один раз немножко на место поставила, когда она слишком близко к моей попе сзади подошла!!!

В полях очень хотелось бежать! Несмотря на то, что сверху сидела тяжелая ХЗ! Почему - сложно объяснить... просто когда я вижу перед собой такие просторы - сразу хочется очень быстро и очень далеко убежать! Если б не ХЗ сверху, которая от меня все время что-то просила - то шагом, то согнуться, то остановиться - убежала б сразу!

Сверху