Вы же пишите, чтоб я сидела в своей деревне и помалкивала - с этим я согласиться не могу))))
Я этого не пишу.
Вообще, я хочу сказать одну вещь.
Ваша мысль очень верная и справедливая, а Ваши желание и готовность делиться уже имеющимися опытом и текущими знаниями - достойны.
Дело не в том, что Вы делаете, дело в том, как Вы это подаете.
Понимаете, есть некоторая разница в восприятии между видеороликом "Как я заезжаю лошадь" и видеороликом "Фильм: Заездка лошади".
Вот Вы снимаете начало упряжной работы со своими лошадьми, публикуете ролик "Заездка в экипаж. Первая запряжка". Отлично! Вы показываете то, что делаете сами, попутно делясь своим опытом. Этот опыт заслуживает уважения, а передаваемая информация ценна.
В другой день Вы снимаете работу со своими лошадьми на вожжах и публикуете ролик "Начало подготовки лошади в драйвинг". Но драйвинг - не равно экипажная езда, это вид спорта (тут не надо переводить внимание на элитарность или не элитарность. Не элитарный он, тем более спортивный. Прогулочный дороже. Из известных мне драйверов на "элиту" как-то никто не тянет. Ну, может Рогожкин только в России). Но в этом виде спорта Вы пока новичок, участник пары клубных соревнований, чьи лошади пока не показали заметных результатов в этом виде спорта. Вы показываете то, что делаете (как работаете) сами, но в
драйвинге эта работа пока не зарекомендовала себя, не принесла результата и неизвестно, принесет ли, с учетом того, что Вы уже несколько лет не принимали участия в соревнованиях. Получается, что автор (используя весомые термины о подготовке лошади в спорт) применяет уловку, пытаясь придать своему опыту и своим знаниям не пользовательский, а экспертный уровень, которым пока не обладает. И эта уловка обесценивает ту информацию, которую Вы реально передаете в ролике, тот опыт, которым можете поделиться на данный момент.
Обнаружение уловки заставляет Ваших зрителей сомневаться в правдивости Ваших слов об источниках Ваших знаний, о том, имеете ли Вы озвученный опыт в действительности, и честны ли в жизни в принципе. Ком сомнений скатывается быстро, и вот Вы уже из достойного советчика превращаетесь в источник сомнительной информации.
При этом погрешности информация, которую Вы подаете, ошибки техники, которую применяете, перестают вызывать снисхождение (не брезгливое, а позитивное, т.е. снисхождение = признание права частного лица совершить ошибку), а подвергаются жесткой критике, поскольку представляются как экспертные, а эксперт такие ошибки совершать уже не вправе.
Если Вам это действительно интересно, готова обсудить недостатки видео немного позже.