Впрочем как всегда. :mrgreen:Швед-нибенимеда написал(а):Как всегда, впрочем :wink:лексик написал(а):Странно, что такие секреты из-за простого вопроса как он и что он.
Не могу не согласиться!Сва написал(а):А знаешь, как на тумбочке хорошо - сууухо!))))
Zаnoss написал(а):Девушки, прекращаем свалку!
Кто старое помянет -тому глаз вон. Слышали такую поговорку?
Все личные претензии и прочее - прошу, в личку!
О прошедших событиях так же, если сильно свербит, куда угодно. Личка для этого лучше всего, точно говорю.
Все всё видели и читали, все выводы кто какие хотел - сделали.
Хватит!
Диана, намного проще выучить все команды "стой", "право", "лево" и т.д., рядом и без веревки.Сва написал(а):При подачи команды на шаг с рыси - натягиваю верёвку и она тянет недоуздок, давя на нос - лошадь тормозит. Худо-бедно стали выполнять переходики. Но, как же долго и непонятливо!!! Думаю учить шаг-рысь, стой, а про галоп и развороты и подавно, на корде мы будем месяца два...
Когда она без корды и даже на свободе ходит шагом, рысит рядом, то все команды выполняет прекрасно. Но, когда на корду встаёт - начинает себя накручивать и сама не может остановить себя во время - это видно. Повторять "шагом", "шагом", когда лошадь бежит рысью, я считаю, не правильно. Заметьте, у меня в руках как верёвка, так и корда. Если лошадь не выполняет команду от голоса, следует давление на нос, как усиление команды. Два раза из трёх делает с голоса, а бывает два из трёх от верёвки. Посмотрим, мне кажется, она должна быстро понять, что от неё требуется.Алльо:) написал(а):Диана, намного проще выучить все команды "стой", "право", "лево" и т.д., рядом и без веревки
С удовольствием!кетт написал(а):Примите в ПЧ!
если она хоть раз выполняет команду с голоса, то стоит подкреплять это выполнение, а не путать ее веревкой.Сва написал(а):Два раза из трёх делает с голоса, а бывает два из трёх от верёвки.
Увы, это не работает с данной девушкой. Пока.Алльо:) написал(а):Да и чтобы развернуть в нужную сторону, достаточно сделать шаг наперерез вместо веревки ИМХО.
Я согласна. Каким образом? Пример. Лошадь на команду "шагом" может себя затормозить лишь через 4-5 кругов. На давление на нос через один-два шага, после чего следует прекращение давления и похвала. Лошадь продолжает двигаться шагом только на корде без какого-либо воздействия на нос. В чём путаница? Со временем, когда лошадь научится контролировать своё тело, давление уберётся совсем за ненадобностью. Но пока я не вижу другого решения для неё.Алльо:) написал(а):если она хоть раз выполняет команду с голоса, то стоит подкреплять это выполнение
Мы им не кроем, ибо "не вышел телом и лицом")))))) Может быть, правда, одна кобыла покрылась. Посмотрим...elismar написал(а):мой любимый Оська! а деточки от него есть, или нет, пока?
потому что она не понимает "языка Вашего тела" (как же я не люблю это словосочетание, но в данном случае по-другому не скажешь).Сва написал(а):Увы, это не работает с данной девушкой. Пока.
Сва, я могу сказать как приучала я.Сва написал(а):Каким образом?
пока я не вижу другого решения для неё.
Конечно, она же с моим телом знакома две недели и то, обрывочно))) Мы учимся, я - понимать её, она - меня.Алльо:) написал(а):потому что она не понимает "языка Вашего тела"