Белогривые лошадки.

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Забава/Забавушка/Забавница,
Застава,
Заливная,
Заветная,
Заварка,
Златовласка,
Заповедная,
Завидная,
Завеса,
Звонница,
Звонкая,
Зимовница, Зимовка, Зимовная
Зимняя Валма (река такая - Валма),
Заботливая,
Заборовка (опять река),
Завалинка (сижу я на завалинке),
Завитушка,
Завязь,
Завра (имя, не совсем русское, правда.)
Заготовка:)))),
Задумчивая и Задушевная, Зазывная, Заманчивая,
Запевала,
Заповедь,
Захватчица,
Звана (опять река),
Звездочка, Звезда,
Звучная,
Здравица, Здравница

(двойные имена, начинающиеся с Зимней, например)

все, идеи кончились:)

Последнее редактирование:
Всем огромное спасибо за участие! Всё, кобыла названа! "Заповедная Весть" - домашнее имя - "Весточка"!:)

Брова хорошо, но думаю, что не менее, чем ещё месяц, а то и больше ей ходить. Бывший хозяин сказал, что она жерёба от литовского тяжа, 175 ростом - посмотрим, что там за слонёнок)))

Имя интересное получилось. Даш, как ты определяешь, что вот этот жеребёнок подойдёт под разведение, его оставляем (хотя там ещё крошечка, особо не поймёшь какой он будет), а этот - нет. Какие критерии?

Люд, ну тут уже как картину писать - мне сложно объяснить в двух словах, но тут совокупность уже некого опыта наблюдения и сравнения "что было" - "что стало" и представления чёткого виденья того, что хочешь получить в результате. Ну и конечно, удачное стечение генов - а это уже как получится.
Ну и пример:
Вот эта малява стопроцентно остаётся у нас. Она совместила в себе некоторые отцовские качества, такие как выход шеи, высокий ход, от матери взяла более глубокую грудь и короткий корпус. Масть, правда, подкачала. Но это уже лучше, чем рыжий))
Папка

Дочка

Вчера пофоткали детей, которых теоретически продаём, вот пофоткали и жалко продавать стало. Но блин, мы то не резиновые... нужны места и деньги для развития и продолжения поекта. Осенью приедут серебристые кобылы - эх-эх, а мест-то нет. А пока фотки!
Мася

Изюма

А ещё у нас весна наконец-то началась и кони скоро-скоро отправятся на выпас. Немного серебристых для весеннего настроения)))

Вот она, новая весна! Загнивающая провинция пашет - пора-пора в поле!

А эти тучи птиц - серые гуси на перелёте.

[more]

И всё это в глухой Тверской области, Бежецком районе. Вот смотрю на фото из СПК нашего хорошего знакомого и сердце радуется. Живое поля, рождающее хлеб - разве есть что-то более трепетное, более волнительное? И люди, творящие это чудо - благороднее их ежедневного труда, есть ли что-то ещё? И земля, наша мирная земля!
Это счастье!

о! Бежецкий район горите?! я лет пятнадцать назад заболела этими местами. и езжу отдыхать каждый год не на моря а на реки под город Весьегонск:)
Лошадки прекрасны все. но серебристые это моя светлая и несбыточная мечта...

Лошадки прекрасны все. но серебристые это моя светлая и несбыточная мечта...
От чего же не сбыточная? Вот у нас,к примеру, сейчас жеребчик серебристо-гнедой продаётся, годовик - очень хороший мальчик, на половину орловец, кстати.

Спасибо, Даш, за разъяснения. Ох, это ж надо быть каким специалистом, чтоб разбираться в "а что из этого получится".
Вчера пофоткали детей, которых теоретически продаём, вот пофоткали и жалко продавать стало.
А зачем Масю продаёте, масть вроде "ваша"?

Люд, продажа Маквина продиктована целесообразностью, в пользу более подходящих для проекта лошадей. Он гнедой, всё-же, и рысистый. Но я продаю его не срочно, так что продавать буду долго, наверное)))

От чего же не сбыточная? Вот у нас,к примеру, сейчас жеребчик серебристо-гнедой продаётся, годовик - очень хороший мальчик, на половину орловец, кстати.
эх! предложение заманчивое, но... не вытяну двоих...(((

Сверху