Ой, тут вчера приезжали Коня у меня смотреть. Не сдержалась от эмоций! Такого давно не видела)))
Приехал дядька сразу на коневозе, без предупреждений, без расспросов про коня - пофиг всё. Дядька, к слову, на ВДНХ стоит, мож и знают его местные читатели. Приехал с тётенькой. Про тётеньку пока ничего не буду говорить - терпит. Так тётенька с оказией своего жеребёнка забрать - тоже без предупреждения - пофиг дым всё. Жеребёнок, естественно, не оповожен, ибо на то указаний не было - мелкий два месяца купленный на передержке стоял с мамкой.
Так вот, приехали в городской обуви, без резиновых сапог - это весной-то в деревню))) Пришлось им сапоги давать, без недоуздков, чумбуров, седации и т.д. - это за малЫм не оповоженным и жеребцом кроющим не заезженным, чтоб вместе их везти.
И самое главное - грузить-то ни фига не умеем и не хотим свою лошадь. Без меня и не погрузили б вообще или грузили б часа три, вот честно. Хозяйка - "коневладелец с большим стажем" - жеребёнка боится как чёрта, а коневозчик (который жеребца хотел брать) вообще самоустранился - типа он вообще тут мимо шёл.
Ну, я-то про жереба рассказала всё честно, мол, хозяева сказали, что в упряжи ходил и верхом катал когда-то, конь добрый, спокойный, умный, к человеку расположенный, правда, с копытами не очень красиво - ну не расчищался он у цыган. Приучаем лапы давать помаленьку. Месяц с берейтором и конь побежит, как тому надо. Дядька напугался - коня не взял - ну и славненько, кстати - на то и расчёт был. Не люблю таким людям коней продавать, да и дела иметь не люблю, ну ток если уж совсем прижмёт.
Ну так и вот, сегодня-таки, ради спортивного интереса, решили коня на тест-драйв испытать в упряжь, так сказать, и под верх. Испытали. Скоро киношку кину)))