У меня было белогривовское седло, оно мне нравилось- глубокое, мягкое, очень крепкое и качественно сшитое- все шовчики идеальны, но увы- нам оно совершенно не подходило- лежало на двух точках, ну не наш размер, на других лошариках сидело изумительно, кстати, кожа отличная- хорошо обминалась, приструги очень хорошие. Из минусов- жестковата набивка, и после 60-го километра мне оно до тошноты врезалось в попу, ощущение было что сидишь на стуле, свесив ножки. Парадокс, но раньше шестидесяти километров я этого не ощущала.
Седло пришлось продать, жалко было, но после просветления моих мыслей по поводу седла ветеринарным врачом, а не втирание тренера-прокатчика что давление седла на две точки- нормально, так у всех, я уже точно знала какое седло брать, только с примеркой и т.д.
Я достаточно долгое время ездила на четырех седлах- немецкое пфиф, белорусское, французское синтетическое, штюббен.
Могу сказать что пфиф, хоть и импортное, но полное галимотье- кожа дубовая, вся вытерлась, швы расходятся, выглядит жудко, а набито, наверное, картошкой. От французского не отказалась бы никогда, но увы- конь перепал и потерял верхнюю линию, пришлось брать б/у кожаное штюббен, ну штюббен как седло класса-элита сравнивать с эконом-вариантами очень трудно, но могу сказать то, что удобство седла заключается не только в упорах и высоте луки.
А если уж выбирать между белоруссией и импортом типа эконом-пфиф или зальди (видела я такие дикие седла по 4 000- на один раз) уж лучше белоруссию.
Но опять же надо смотреть, мне, как я считаю, попалось очень хорошее белорусское седло, не такое уж дешевое, но качественное.