13-16 марта 2006 г.
13 марта приехала в обед. Почистила, поседлала, поехала в лес. Дорысила до просеки - перехода в дальний лес. Идем по тропинке. Нужно сказать, что на этой тропинке шаг вправо или влево чреват провалом по шею, поэтому идем тихонечко. Тепло, хоть и пасмурно. Вдруг зад Рыжего проваливается вместе с тропой. Рыжий прямо на тропе просел по самое "не балуйся". Но умничка выскочил из засады, хоть слегка перепугался. Порысили в дальнем лесу, пошагали. Пошли обратно. Рыжий просто отказался идти по тропинке через просеку. Ни уговоры, ни хлыст не помогли мне заставить его пойти по тропинке. Испугался, маленький. Пришлось идти в обход, через заметенные поля.
Первую просеку прошагали быстро, Рыжий не сопротивлялся, шел сам, махая ногами за ушами ;-) Прошли через лес, дорожку, вошли в маленькую посадку, там тропинка заметена, но Рыжий пыхтел и шел сам. Вышли в дальнее поле, там человеческая тропа. Попытались пойти по ней, провалились по грудь. Дальше шли по полю в снегу по грудь. Бенефис пыхтел, но шел. Мне слезть с него возможности не было, ибо я бы там закопалась по пояс точно. Еду на нем и думаю, только бы не закопался, хорошо мобильник есть, если что позвоню, попрошу кого-нибудь запрячь Ночку в санки и привезти лопаты, чтобы откопать Беника. Но Бенефис пыхтит и идет дальше. Вышли на утрамбованный участок, так нет чтобы постоять, продышаться, Рыжий побежал рысью !!! Дальше сам бухнулся в снег, где раньше была дорога к дому, пошагал, опять ноги выше головы ;-)
Перешли буераки (настоящий партизанский конь, блин !!!), наконец-то, вышли на наше родное поле. Рыжик галопчиком 5 темпов, устал, рысью, устал, шагом. Ура, вот и тропа в лесу до родной конюшни.
В поле оставили один бинт. В лесу слезла с него, отпустила подпругу, пошли домой шагом. У коня вены все надуты, ноздри раздуты, но сам бодрячок, не сипит, ни кашляет. Пришли в конюшню. Отшагались за 10 минут в теплом манеже. Потом Бенефис стал ко всем домогаться, разбирать барьеры, строить глазки прокату. Завелись. Я думала, он будет никакой, а он живчик еще тот !!
Час отдыха, жевания сена, полдник и ингаляция. Ингаляция закончилась за 1 минуту ! Все носом засосал, во дыхалка стала. Начинали с 10 минут объем 5 мл через небулайзер с выключением на выдохе, теперь за минуту все засосал !!!
Я ехала домой довольная до соплей !!! Рыжему хорошо, даже очень хорошо. он обнаглел ужасно. Он просто оборзел. Ожил. Тьфу три раза.
14 марта 2006 г.
Приехала в обед. Грунт в лесу отвратный: снег острый и скользкий, плюс вчерашний провал грунта на тропе. В общем пошли в манеж. В манеже прохладно, грунт полит.
Пошагали 10 минут, порысили 5 минут, прошагнули круг, начали рысить, Рыжий пару раз покашлял, прокашлялся и дальше больше уже не кашлял. В общем еще 5 минут рыси. 5 минут прошагнули, дальше сделали погнулись, сделали принимания на шагу в обе стороны. Прошагнули, поехали рысью 7 минут. Опять пошагали. Потом 5 минут галопа. А Рыжий с большим удовольствием отфырчался на галопе. Сделали менку в воздухе. Ну очч быстрый галоп у него. Я аж забыла ;-) Отшагались за 10 минут !!
Рыжий получил 2 кг свежекупленной морковки. Удалось купить немороженную !!! Морковь просто отличная, ярко оранжевая, крупная. Рыжий ее грызет с большим удовольствием.
15 марта 2006 г. Среда.
Приехала в обед. Почистила, поседлала, поехала опять в манеж. 2 рыси по 10 минут без проблем, 5 минут галоп.
Пошли мыть лапки. Рыжий все распустил, типа, мама помой мне там все. Заначек выгребла море ;-) Рыжий так и вышел из мойки с висяще-стоящим и шел до денника пол-конюшни ;-)
16 марта 2006 г. Четверг.
Погода сегодня сказочная, поэтому поехала в лес. Больше шагали. Солнечно, птички поют, воздух свежий, красота. Рыжий под конец от безделья попытался хулиганить: ни с того, ни с сего карьерищем в сторону дома... Был жестко остановлен. А у него психи-психи - частое и мелкое сучение ножками на месте. Наивный !!! Перевели психи-психи в пиаффе. Рыжий такой подставы не ожидал. Честно сделал пиаффэ на снегу. Понял, что на каждую его наглость у меня есть хитрость, больше не хулиганил.
Пришли на конюшню, получил морковку, ингаляцию, был поцелован в носик, и я уехала домой.