Приехала в пятницу. Привезла Рыжему морковки.
Вылезла из машины, взяла пакет с морковью, Рыжий меня услышал, загугукал !
Я быстрее к нему, скормила морковку, он в деннике пытался залезть ко мне на ручки. Соскучился очень.
Потом его выпустили гулять с кобылами. Кобылы пошли на пруд попить и покупаться. В отличие от Москвы, где с вечера, всю ночь и все утро лил дождь и висели черные тучи, здесь было солнышко, синее небо с маленькими тучками, которые быстро убегали. Дождя не было, парило, было душно и жарко. Поэтому кобылы радостно залезли в пруд. Рыжий попытался присоединиться и даже попросился, погугукав и поржав, но кобылы все еще продолжают его чморить. А три кобылы особенно:
первая - старая кобыла, раньше была самой главной, теперь почти отдала табун молодой кобыле, но еще в авторитете. Стоят с Рыжим в соседних денниках, уже не крысится на него, но в табуне считает долгом сделать крысу, присесть назад и обозначить удар попом.
вторая - молодая кобыла, которая начинает водить табун, она жеребая, поэтому пока не озадачена сохранностью жеребенка. Соответственно, не упускает момента разбежаться и постараться ударить Рыжего грудью и сразу же развернуться и задом. Рыжий уже научился уворачиваться от ее нападок. Иногда она его гоняет и кусает за что придется.
третья - молодая мамаша с жеребенком. Обязательно проходя мимо, развернется задом и попытается отбить. Рыжий пока уворачивается.
Остальные равнодушны.
Поэтому Рыжий купался один, пасся в метрах 20 от кобыл, но все равно шел за ними. Потом они все побежали на дальнее поле, а я пошла посмотреть, как и что там происходит. Спряталась за сосну и наблюдала с подветренной стороны, так как пока смотрела за Рыжим на пруду, сложилось впечатление, что он ждет от меня повода залезть мне на ручки.
Наблюдала следующее: кобылы отдельно, Рыжий отдельно, но не далеко от кобыл, в метрах 25-30. Ушли далеко, что видно только спины. Кобылы серые, а он один такой рыжий среди них. Вижу рыжую попу, которая мирно пасется. Вдруг из серой попы вырастает серая голова, которая скачет в сторону рыжей попы. Появляется рыжая голова, а потом Рыжий ржет и тикает. В общем, кобылы его загоняли и в хвост, и в гриву. Их много, а он один.
Вернулись все они быстро. Маша сказала, что с Рыжим кобылы стали меньше гулять, возвращаются через час.
Рыжий остался в конюшне, я пошла тренировать Машу.
Потом взяла Рыжего на корду, пошагали, порысили, на рыси дышит нормально - ноздри спокойные, а после рыси ноздри как блюдца. Да еще что-то попа его не понравилась.
Пришли в конюшню, Маша уехала в лес. Я поставила Рыжего на развязку, стала чистить, а он весь покусаный. Не то сам себе жопу сверху расчесал, не то кобылы покусали.
Потом поднимаю хвост, а там дырка между попой и сфинктером. Из сфинктера откусан кусок, вонят, гной по жопе. Ну я хозяина притащила, он мне, это типа дня как 3-4, судя по корочке, но типа, все заживет, вот корочка, прямая кишка не порвана и т.д. и т.п.
Я злая, все вымыла, залила все ваготилом. Рыжий буянит на развязке. Помазала его оксарепом, поставила в денник, дала зеленки.
Потом вколола димедрол, потом попоила, покормила, насыпала зеленки, поехала домой.
А может на фиг такие приключения на рыжую задницу ? Очень хочется обратно вернуться. Все равно не пасется: одному скучно, с молодыми тоже скучно, а кобылы его дерут. С жеребцами не выпустишь, они его убьют. Кашляет как задохлик, правда, пузо уже себе наел травяное, но бока, плечи и шея худенькие, а голова - чекушка чекушкой, точеная, глаза чернющие стали. Правда, глаза горят жизнью, но, блин, остальное здоровье жалко.
И как быть дальше не знаю...