"Берег" в Павловском Пасаде
Оль, а Егоза, ведь, все верно написала, остается только подписаться, что и делаю.
При таком раскладе невозможно было быть спокойной за свою лошадь, пришлось переставляться. Думаю, каждому свое: хорошо построенная конюшня, плюс хорошая кормежка много значат, но также важно, кто рядом с моей лошадью, когда меня нет, а тут начинались неприятности: на конюшне 2 конюха. 1 работает хорошо, и на него можно положится, 2-му все по фигу и отбивка денников в том числе, т.е. ситуация, при которой 10 дней лошадь стоит на чистых опилках, получает подкормки, гуляет в леваде (иногда) и т.д. а 10 дней в дерьме и без присмотра мне не понравилась. Вет приезжала, в основном, в будни, когда нет частников, мне кажется, что непосредственное общение важная штука, особенно, когда болячки в наличии имеются. Теперь, о работе лошади: для работы – только поля на предмет поездить, место для плаца есть, а плаца, считай, нет, потому что тамошний грунт (твердая земля, перемежающаяся, песчаными ямами) для ног и плеч не лучший вариант, а ведь обещали, что плац будет, есть еще небольшая открытая песчаная бочка. Два берейтора без коноводов просто не в силах качественно даже подвигать такое кол-во лошадей, ведь им надо почистить, поседлать и замыть после работы. Я считаю, что с работой они, должным образом, не справлялись (где-то не хотели, где-то просто физически не успевали), а частник, приехав в выходные, обнаруживал неухоженную лошадь, на которой было очень весело в полях (ну не всех это радует). У меня были немного другие проблемы, когда я приехала смотреть место, разговор с берейторами шел именно о работе, а не о том, чтобы двигать, а получилось, то, что получилось….не договорились. Вот пришлось уехать, нет у нас теперь такого большого денника с окном, нет такой роскошной левады, полей тоже нет, но не жалею и за коню спокойна.