"Берег" в Павловском Посаде

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
По поводу конюшни - ни защищать, ни опровергать ничего не буду. Надоело. Если кому интересно, могут найти соответствующую тему на хорсах.
Оль, странно, что склонность к обвинению не привела тебя в прокуроры. Может быть, ты просто пессимист по натуре?
Знаешь, почему-то сейчас в голову пришло очень дурацкое сравнение: я, зная, что ты не ешь зеленую фасоль, насильно буду тебя ее кормить, убеждая в ее полезных свойствах и витаминах. Многие не едят фасоль. Многие едят. И кто здесь прав? Не драться же из-за этого… Я спокойненько ем свою фасоль, а ты выковыриваешь из нее грибы. И все сыты, и все довольны.
В существующей ситуации ты пытаешься всем и каждому доказать, как же я не права, лопая эту проклятую фасоль!
(эта метафора для тех, кто понял; кто не понял, пускай отнесет ее к вкусовым изыскам беседующих).
Впервые слышу, чтобы на конюшне (исключая Малыша) были эмфиземные лошади, хотя стою там почти два года. Я более склоняюсь к осложнениям после гриппа - до такой степени эмфизема за месяц не прогрессирует. Но это мое личное мнение. Ольга же говорит, что запалили коня после Бородино.
Насчет хвостов - у меня на это счет другое мнение, кто резал, а кто нет. В любом случае, я не оплатила половину постоя и жалею только об одном: что эту половину Ковшутин не заставил платить того, кто именно и резал... Но это опять-таки не вопрос для дискуссии: тебя в это время на конюшне уже не было и высказываешься ты только со слов других людей, а это, уж извини, бабушка надвое сказала... И лошадь столбнячная вдруг ни с того ни с сего оказывается закопанной в леваде, и неугодных частников мы выгоняем, посылая по почте объявления о постое и рассказывая о других (очень замечательных) конюшнях, и неожиданно возникшая у меня болезненная заинтересованность в кастрации Кантика, и обвинение в сокрытии мною от частников необходимости покупки Катозала (кстати, очень мило было в отместку не предложить мне участвовать в общем вызове ветеринара со стороны), и заявления о недопуске этого самого ветеринара на конюшню... Продолжить?
Мысль изреченная есть ложь... А пересказанная кому-нибудь другому - тем более... Но том отныне и стою.
Но я не понимаю: если все так плохо... если ничего не нравится и вызывает негативные эмоции... если, приезжая на конюшню, хочется только ругаться, а потом, на буднях, перегоняя из пустое в порожнее, обсасывать одну и ту же тему: как же все фигово, - зачем тогда так мучить самое себя? Если, как написала Егоза, ничего там не держит и держать не может – тогда чего ради? Только чтобы быть рупором общественности?..
А насчет братьев… Защищать их не буду, чай не дети. Только вспомню их ночевки на конюшне, когда кому-то из лошадей было плохо; вспомню, как они объезжали аптеки в поисках лекарств, как покупали их на свои деньги; как под свою ответственность взяли без ветсвидетельства Кантика (которое под самый конец Гриша все же соизволил отдать, хоть и просроченное на 3 месяца), какое участие принимали в судьбе Героя; как уговорили Ковшутина сторговаться на Боксера… Многое можно вспомнить, только не все хотят.
А по поводу того места, где ты, Егоза, сейчас стоишь, я ничего говорить не буду отчасти из-за того, что не была там сама, а отчасти из-за того, что это не мое дело. Надеюсь, что ты не разочаруешься в нем через какое-то время, как разочаровывалась уже дважды. Ведь ты стоишь там только четыре месяца. Чтобы возненавидеть «Берег» тебе потребовалось полгода. Хотя странно, что весь негатив пришелся только на один месяц – как раз до того, как ты и съехала. До этого конюшня была идеалом. А потом как будто что-то выключили…
Ей-богу, не хочется выносить на суд общественности всякие дрязги на конюшне, размолвки среди частников. Их читать охота только тем, кому больше нечем заняться. Или тем, кто любит посмаковать, как леденец, все те грязь и помои, которые уже вылились и, наверное, еще выльются друг на друга.
Их и так уже было не мало. Может быть, стоит остановится? Хотя бы в память об этой весне и галопе вдоль Клязьмы? В память о мандраже, с которым мы сметали с прилавков конных магазинов амуницию для наших любимцев? О ночных хрюканьях под одеялом в гостинице? О забавных и дурацких ситуациях и несчастье, постигшем Светку? В конце концов в память о нашей дружбе...
Мы не на войне и не по разные стороны баррикад.
Просто кто-то еще верит, а кто-то уже перестал.

Tanny: Я так понимаю, что это Таня, хозяйка Боксера? Я правильно угадала? Конечно же, может высказаться каждый. Но согласись, что если Егоза - глас вопиющего в пустыне, то ты так... припевка... или в лучшем случае эхо от ее голоса. В одной стране двух пророков не бывает… Уж извини…

Coldflame: Настя, у тебя хватило ума и чести не распространяться о месте твоего предыдущего постоя, даже когда подобные темы и всплывали в Интернете. Поэтому прошу тебя, не ввязывайся и не говори о том, о чем даже понятия не имеешь. Ведь всякую здравую историю по крайней мере можно рассказать с двух сторон. Надеюсь, ты понимаешь это.

"Берег" в Павловском Пасаде

to Синяя Птица: Оль, Егоза про конюшню, а ты про Егозу. А зачем?

Вот уж никак не ожидала таких результатов.
По поводу моего прошлого постоя - прекрасная конюшня, прекрасные внимательные люди. Короче - лучше не бывает. Единственная причина по которой я съехала - ЦЕНА. Для моего кармана - не потянуть, хотя, повторяю, очень-очень жаль.

Ольга (Синяя Птица), человек в данной теме по-моему спросил про конюшню, про конюшню я и ответила. Ответила исходя из моего личного мнения, и ещё раз повторюсь ПРО КОНЮШНЮ, а не про тех кто здесь высказывается. Проблема конных сайтов в том что люди переходят на личности, а делать этого не стоит, ты же сама, первая упомянула в своём сообщении Егозу, а если бы ты этого не сделала она бы возможно здесь ничего не написала.
Я искала Соколу конюшню, выбирала лучшую из многих, даже сейчас, хотя в общем постой меня устраивает - только далековато, я продолжаю искать, потому что хочу чтобы ему было ещё лучше, вот только требования у меня высокие, и не только к постою, но и к комфортному проживанию поблизости меня и Серёжи, и лучше чем у Миши я пока ничего не нашла, и возможно не найду.
Если у человека есть возможность содержать лошадь хорошо со всеми условиями, почему бы не содержать?
Про Аванпост: я действительно не вмешивалась ни в какие препирания на эту тему, я действительно осталась во многом благодарна Жене, хотя во многом и не согласна, но это не повод развешивать грязное бельё в форумах. НО если бы меня спросили можно ли поставить свою лошадь в Аванпост, я бы честно расписала человеку все плюсы и минусы, всю свою позицию, как и делает Егоза. Прошу заметить - не из желания насолить Жене или кому-нибудь ещё!!!
Конюшни и клубы надо обсуждать, надо знать и понимать ту ситуацию, которая в них сложилась, во первых чтобы людям не преходилось по 10 раз переставлять коня, после того как местные частники на очередной конюшне рассказали как у них там всё шоколадно! А во вторых: аванпост критиковали и там участились отбивки денников, разве это плохо? Критика должна быть здоровой, каждый должен высказывать своё мнение, а не споритьЛИЧНО с кем-то с пеной у рта. Тогда у коневладельца будет возможность съездить на конюшню, прочитать не обсуждения и споры, а обоснованные мнения разных людей о ней, и на основе всего этого составить своё мнение.
Ну не надо тянуть на себя одеяло! Критикуют Берег, а не тябя, и помоему имеют на это полное право. не принимай всё так близко к сердцу, а отношения лучше выяснять по мылу!

Да, Оль (Синяя птица), ты права, это Таня, трудно не догадаться. Мне вот просто интересно, тебе не надоело трепать Егозу на всех форумах??? Может, пора оставить ее в покое?? И что ты еще собираешься ей припомнить? Тогда она имеет полное право припомнить тебе и машину и обеды-ужины на выходных, как ты считаешь? Не надо переходить на личности, так как точно было замечено выше, человек спросил мнения о конюшне. Если ты имеешь право высказаться, почему не имеют права другие? Что касается припевки- мне надоело ругаться, а тема была освещена действительно полно, боюсь, даже ты не можешь с этим спорить. Что касается вета- это МОЕ ЛИЧНОЕ ПРАВО, хоть консилиум соберу. Тебя же все устраивает, все хорошо, зачем тебе еще вет? Повторюсь, какие у меня обязательства, чтобы отчитываться тебе в своих действия? Давно ли у Малыша эмфизема? Расскажи про это Эквихэлпу, они порадуются, его, случайно, не на Бородино запалили? А ты знаешь, когда Ольга-вет последний раз подходила к Сбору, чтобы говорить, что его заполили на Бородино??? Про Бокса- Сережа, наверно, прям обуговаривался, а сколько стоила бы лошадь, если бы ее покупали с ветом??? Вообще, все это уже надоело, и наезжаешь ты исключительно на людей..Можешь оспорить написанное по поводу условий- сделай это. Мне вот уже просто интересно, если и я и егоза такие плохие, что ты думаешь по поводу всех тех людей, которые съехали до этого? Они дураки или еще что?? Ты сама знала о проблемах конюшни, когда началась весенняя великая кампания по привлечению частников в Посад, в частности, с работой.. Тебе не надоело считать себя всеобщей благотдетельницей? Больше не собираюсь читать этот бред- есть что написать, напиши по существу

она меня не привела ни в прокуроры ни куда то еще, потому что выбрала я другое образование и не ошиблась. а то что я эмоциональна - я этого никогда не отрицала ...

а твое язвительное замечание на счет моего появления и моих впечатлений не могло оставить меня равнодушной )) а иначе ради чего ты это сказала?

прочитала ... прочитала еще раз ... какойто поток сознания, в огороде бузина, а в Киеве блин дядька! Настя просила мнения - она их получила. какие еще вопросы?? она для этого и писала чтобы получить ответы тех, кто может сказать что думает.

можешь считать меня тупой, но про фасоль я слабо догнала .. как остальные - не знаю. вернее понимаю более менее потому что знаю о чем мы говорим, но такие сравнения )))
ну фасоль так фасоль ... а я тебе что?? не даю её есть чтоли? ну кушай ты свою ФАСОЛЬ, делай то что считаешь нужным. у тебя есть причины стоять там, никто этого не отрицает. ну и стой! какие проблемы? а то что существуют как положительные так и отрицательные впечатления - это естественно. как и о любой вещи ..
чего из-за этого кидаться на меня? Настя кажется спрашивала о конюшне, а не обо мне лично ...

почему ты про эмфезему не слышала .. откуда я знаю ..
я вот тоже этого не знала, а Маша к примеру, так давным давно - с первого общения со Сбором видела что у него если не уже эмфизема, то не за горами. и что теперь? равняться на тебя как на самого старожила? о даааааа раз Оля не знала, значит и быть этого не может? так чтоли? или что? считать что Сережа прав, когда говорит и говорил у меня за спиной - что Боксера я загнала???? он что по-твоему, в своем уме?? вот вы все - Яна, Марьяна, Света, да даже ты сама - вы что? не знаете как я езжу, у вас есть какието сомнения относительно моей психической вменяемости? зачем мне скакать до усеру на чужой лошади?? у меня своя есть, которой я даю отсилы 3 - 4 галопа по паре минут за 2 часа гуляния!!! и он что думает? что я вот тока и жду как бы на кого прыгнуть да оторваться по полям???
мне было очень неприятно, что он накручивает Таню, довел её чуть ли ни до слез ужасными рассказами про меня! рассказывал это ВСЕМ кому не лень!! ну что, не так чтоли?? даже хозяевам Титула, которым вообще должно быть по барабану как там какаято девочка ездит по полям? и ты права - началось буквально за месяц до отъезда..
и что ты хочешь? чтобы я после этого считала его хорошим? продолжала говорить спасибо что меня взяли без справки? а я этого и не скрывала, если ты помнишь! и если бы они меня НЕ взяли - не считала бы это смертельной обидой. для тебя Сережа хороший - для меня нет. да мало ли что было а чего не было. что теперь? воспоминаниями жить? ты склонна видеть в них хорошее потому что ты там стоишь и будешь стоять еще очень и очень долго. вот и все. а я начала бояться за своего коня, когда он черт знает к чему сказал - у твоей лошади будут проблемы, начала бояться когда его брат думая что старшие не видят - лазил по денникам, пугал лошадей, а Кантика вообще затерраризировал! МНЕ ЭТО - НЕ НАДО! давай я тоже как и ты в своем опусе, так же грозно спрошу - ПРОДОЛЖИТЬ?? ну и будем мы друг другу доказывать что горячо, а что холодно. а зачем??
лично мне - не нравится этот человек, я стала сомневаться могу ли я доверить ему свою лошадь, МНЕ, вот лично мне, там стало неприятно от его пристутствия!! это ж не на тебя как на идиотку смотрели когда ты выпускала лошадей в леваду, а они втроем с мишей сидят и ржут надо мной - вон мол потащила очередную лошадь гулять! действительно ... глупости какие!
о даа... они очень внимательные! конечно же они ездят по ночам от коликов колоть! я не отрицаю, может так и было. но я склоняюсь к тому, что это все давно их задолбало, поскольку еще когда я там стояла - у Грейпа были колики, позвонили Сереже и он не поехал. так что не надо нимб ему навешивать. и шишку Святогору мазал не Валера, а извините я .. потому что он и не помнил об этом пока я не начинала пинать его - мол Валер, пошли намажем (не потому что я одна не могу )))) а потому что просили то его об этом!). потом приходилось ждать его полчаса и просто шла и делала сама - потому что хочешь чтото сделать - делай сам! стою такая.. тру тру эту шишку и Валера наконецто идет мимо - оо, хорошо! натирай!
забавно ...
да что я в конце концов буду тут распинаться! я видела то что я видела и зачем я буду тебя в этом убеждать?

вот этого всего я не отрицаю: как под свою ответственность взяли без ветсвидетельства Кантика (которое под самый конец Гриша все же соизволил отдать, хоть и просроченное на 3 месяца), какое участие принимали в судьбе Героя; как уговорили Ковшутина сторговаться на Боксера…
1. еще раз говорю - а я и не скрывала, что у меня с ней могут быть проблемы. и то что меня туда поставили с просроченной, это скорее тебе спасибо, а не им. ты же уговаривала! ты же под свою ответственность и т.д. а им то что от этого? денник наконецто сдали, да и только.
2. скидка это конечно очень хорошо и приятно для Тани, но и они не совсем так уж бескорыстно это делали - лошадь из конюшенной стала наконецто частной, денежка платится за неё и за работку и за постой. плохо ли??
3. не спорю.. помогли Герою по полной программе. все кругом ромашки, а я одна какашка. особенно когда умоляла их взять его в работу за пол стоимости.
они всем очень помогли, да. а я не помогала блин, когда возила всех везде, твое в частности седло путешествовало как гномик из "Амели", когда привозила всё и на всех, когда .. да неважно что и когда.

Оль я тоже надеюсь, что мне не придется опять переезжать.
а на счет того что мне понадобилось полгода чтобы Берег возненавидеть, это ты загибаешь.. понадобился месяц всего лишь, в течение которого я увидела более чем достаточно а также услышала, чтобы понять что хватит. а до этого - я была всем довольна. только вот люди на деньгах помешались и забыли, что деньги надо не только получать, но еще и отрабатывать как надо! а не в полсилы, думая о рыбалке и т.д. было мало частников - по сути мы с тобой вдвоем, не было и проблем (девчонки, поймите меня тока правильно - я не имею в виду ваше появление как таковое, а то что поставить то поставили, а внимания на всех явно не хватало. а об этом они должны были думать заранее!). и ничего у меня "не выключили" - просто я поняла, что бьюсь об стенку. что как ни говори, а есть своя политика и либо ты за, либо уезжаешь. что оказывается моему коню достаточно и 30 и даже 20 минут под седлом. потому что Сережа может и за такой срок его уработать. ага! спасибо, не надо. а подругому он не хочет или не может. и куда я там лезу со своим мнением лоха-хоббика?? он же спортсмен, и его друзья спортсмены тоже также говорят!! когда я спорила - почему же 20-30-40 отсилы?? ответ: как это почему? потому что ты - катаешься, а я - работаю! видела я эту работу в полях - Оля, он катается точно также как и мы с тобой. поля есть поля. а на плацу я не хочу чтобы по такому грунту моя лошадь прыгала или двигалась. с плацем Яна права - это уже легенда ... о том что его приведут в нормальное состояние. полгода полгода ... блин, да потому что не видно все сразу - как тока встанешь!! это известно - что проблемы вылезают, только когда постоишь. и либо это проблемы того рода, которые для тебя терпимы и плюсы превалируют, либо наоборот. вот у меня - наоборот! а для тебя - терпимо. каждый выбирает сам для себя. пусть и Настя почитает, постоит, посмотрит ... а дальше как сложится.

да. остановиться давно хватит, да мне и начинать собственно не особо хотелось. можешь не верить ...
меня эта тема достала не меньше чем тебя, но еще раз вспомним с чего начался пост.

а я что по-твоему? не помню?
хрюканье .. )) - не знаю даже. вот подушками точно в тебя кидалась по утрам. было дело.
я это все писала и пишу не потому что обидеть когото хочу, ну как ты не поймешь! а потому что мне не пофиг до вас и ваших лошадей! психануть могу, могу в припадке дров поналомать, не спорю. но это не значит что я откажусь помочь если чтото случиться!

и Таню, не оскорбляй, ок? прошу тебя. она все еще стоит там и открыто конфликтовать она не может. ты сама это знаешь.

а Каверина борется за свободу слова ))) вот и все

Девочки, здравствуйте!!!
Очень приятно снова побывать в вашей компании.
Немножко грустно читать всё это, но уверена, что в любой момент вы всегда так же останетесь готовы помочь друг другу, как и раньше , переживать друг за друга и радоваться вместе ! Мне кажется, что каждая из вас права, иначе и быть не может - ведь то, что одной кажется необходимым, для другой таковым не является, и наоборот. Ну что поделаешь, если требования у всех разные, здоровье у лошадей, и, отсюда - требования к работе , тем более, да и материальная составляющая у каждого своя.
Но, думаю, хорошего в Береге всё-таки больше , чем негативного...Не смотря ни на что, отношение к лошадям доброе, обстановка - почти семейная :) Это ведь большая редкость, чтобы можно было оставить лошадь на несколько дней с уверенностью, что её не отдадут в прокат, не изобьют, не забудут покормить....Много можно чего добавить :cry: Достаточно или нет, но отработают ! И ведь это всё за очень небольшие деньги ! Ну не бывает безупречных берейторов! И не за сто, а за поболее денег - работают по 15 мин... А я лично считаю ребят ХОРОШИМИ берейторами! Внимательными, грамотными, аккуратными. Ну тяжело им, напряжно, в лом иногда бывает...но кто не ленив из нас хоть чуть-чуть ??? Но если судить по нашему Титулу, Сергею мы благодарны за работу. Даже тренер, у которого Титул сейчас, сказал, что аккуратно конь работался - не задерган, очень мягкий на повод...Про проблемы - не буду :) , это наше, врожденное...
Вот, разошлась, а хотела два слова написать, что привет вам всем от нас с Ленкой, а лошадкам вашим - от Титула !
:D :D :D
Настя! Ты ведь уже стоишь там, и многое знала до переезда, но ведь переехала! И правильно сделала. Попробуй , может тебе удастся, добиться приведения плаца в порядок - для твоих молодых ведь это особенно важно, и всё будет отлично!

Галя, здравствуйте! ))

с этим не поспоришь, конечно интереснее работать с лошадью спортивного уровня, а не хобби. потому и уделялось и больше внимания, и аккуратности и т.д. но мы же тоже платили за работу. а получали меньше ..
да - постой очень недорогой, но это не повод не работать.

можно сказать буквально в одной фразе: кто хочет - стоит, кто не хочет - не стоит. и все )))

Лене тоже привет!! успехов вам в тренировках!

Оль, никакой язвительности не было: просто наконец-то появилась долгожданная тема вопроса о постое в Посаде, и я знала, что рано или поздно ты на нее ответишь (не можешь не ответить). И правы вы все, призывающие меня внимательнее прочитать пост. Плюсы и минусы постоя в «Береге». Но согласись, что за четыре месяца эта тема прозвучала на форуме впервые, а о Береге в большей степени ты, Егоза, рассказывала в тех постах, которые «Берега» даже не касались. Я прекрасно понимаю, что в тебе кипел котел страстей, эмоции порой заглушали здравый смысл, и твои бурные негативные реплики воспринимались мной как нормальное следствие тяжелого конфликта. И я, если помнишь, нигде и никогда не убеждала, что все тобой наговоренное – подлая клевета. Оппонировала – это да. На то форум и существует. Но я всегда была против той формы слова, в которую ты облекла свой негатив. Как и против излишнего субъективизма. И то, что свой негатив ты выливала там, где этого даже не требовалось ни постом, ни вопросом, ни еще чем бы то ни было. Если тебе уж так хотелось высказаться – создала бы отдельную тему, где могла бы все разложить по полочкам. Но ты не стала этого делать.
Получилось как с тем письмом на счет гостиницы: одни эмоции, требования, но ничего конструктивного… Ты же так и не поверила мне, что в такой форме письма не пишут… А жаль, может, и получилось бы что-нибудь, сумей облечь мы в верную форму.
В конце концов я никогда не говорила, что против отрицательных отзывов о конюшне. И в своем прошлогоднем объявлении о постое, если ты помнишь, описывала как «плюсы» так и «минусы». Насчет работы могу сказать, что еще год назад на конюшне было в полтора раза меньше лошадей, да и Марина берейтор нет-нет да гоняла лошадей на корде. До октября Марина была берейтором Горыча, и меня это устраивало. Когда возникла надобность отказаться от Марининых услуг, Горыча, если ты помнишь, долгое время вообще только на корде работали по моей просьбе. Поэтому до того момента, как ты встала с Кантиком, напрямую с работой Сергея и Валеры и я не сталкивалась. Ну работают они других лошадей: и на плацу, и в поле. Ну отлынивали порой, вместо отработки лошади выпуская ее в леваду. Но я с должным пониманием отнеслась к этому: люди почти год работали без выходных. Ведь у каждой лошади был свой график. Кто-то не хотел, чтобы коня работали во вторник (как я), кто-то в пятницу (как ты). В результате ребята все равно находились на конюшне. По поводу командировок: это не Сергея вина – его послали, он поехал, хочет того или нет. Ковшутина мало заботит, как работают лошадей или работают ли их вообще. Рыбалки – это да, их минус. Спешить покончить с работой только из-за того, что скоро будет поклевка или вот-вот должны позвонить друзья и договориться о встрече – этого не приму. Пойму, но не приму: ведь у каждого человека есть слабости, и каждый работающий человек хоть время от времени хочет увильнуть от работы и радуется всякий раз, когда удается вырваться с работы пораньше. Никогда не приму и того, что, привыкнув получать определенную сумму, ни Сергей, ни Валера не согласятся уступить и пойти на меньшую, деля ее с третьим тренером или берейтором. Опять же, пойму, но не приму. А вопрос о количестве работы лошади в день поднимался уже не единожды: я сама знаю, что даже часа для взрослой и здоровой лошади это мало. Разве я этого отрицаю? Я даже знаю, что и сейчас, до болезни, лошади (мы говорим о частных) не работались и по часу, как было обговорено с ребятами не раз. И что действительно очень сложно доказать, что нужно работать не меньше часа, а около часа, плюс-минус 10 минут. Что лошадь должна гулять в леваде каждый день, независимо от работы, и лучше не 30 минут, а час или два. Что две большие левады на такое поголовье (20 лошадей) – это слишком мало, и все погулять не успеют из-за того, что половина жеребцы, а остальная половина не стабунена. Что нельзя сделать из одной большой левады две или четыре поменьше, потому что такая большая левада – это гордость Ковшутина, при этом опять же забывается здоровье и благополучие лошадей. Не пойму, зачем, при таком наплыве лошадей, увольнять одного коновода за другим, мотивируя лишь тем, что они плохо работали, хотя лично меня работа Марины и Тани устраивала… Но при всем при этом я знаю, что ни один из них не ударит лошадь, не накажет чрезмерно, не сорвет зло, как можно обвинить многих. И что с температурами, уколами, притирками они носятся не потому, что это их обязанность, а потому, что кроме них этого никто не сделает. И делают это не за отдельную плату, как Саша.
Основная проблема конюшни не в плохих или в хороших тренерах, коноводах, конюхах. Она в отсутствии хозяина. То есть номинально он есть, но ему-то эта конюшня не особо чтобы была нужна, иначе были бы хоть какие-то подвижки: нашлись бы деньги на коновода, на бочку, на плац. А то за два года абсолютно ничего сделано не было. Только Михалыч, как приехал, перекидал новый грунт в бочке, подправил кое-как валящиеся столбы да и махнул рукой. У Горыча вон месяц решетка в деннике оторвана – сварщика не дозовешься. Шутка – дверь с петель слетела – через 10 дней только сделали, благо мы на Эквирос свалили, а то на бинтах дверь держалась… И, вставая на конюшню, надо отдавать себе отчет, что деньги за постой уходят в никуда: на благополучие конюшни это никак не отражается. И все разговоры об улучшении условий отвергаются с ходу не Сергеем и Валерой, а самим Ковшутиным. А ему ничего не докажешь. У него на все есть свое собственное мнение. Но лошадей на мясо он не сдает, даже если и угробил, а держит в отдельном деннике со всеми удобствами…
Насчет ветеринарии… Тань, а с чего ты взяла, что я возражала против вызова ветеринара со стороны? Внимательно перечитала свой пост, нигде нет и намека. Мало того, когда сама столкнулась с подобной проблемой - вызвала бы, не приехай Ольга. И что-то нигде я не смогла найти, когда ты меня спрашивала, все ли по ветеринарии меня там устраивает. Может, и устраивает, но мнением другого специалиста я никогда не пренебрегу. Ведь мнением не одного только Саши я руководствуюсь, глядя на копыта своего коня: их смотрели и два других коваля. Ты что-то решила за меня – не делай этого больше. Ведь и лекарства, и витамины я покупаю не для одного только Святогора…
Действия Ольги и ее компетентность оставим на ее совести: лично у меня не было повода усомниться в правильности ее лечения применительно к Горычу. Как она лечит других лошадей – меня, честно сказать, это не особо волнует: у лошадей есть хозяева, они пусть и волнуются. Правильность применения того или другого лекарства должна оспаривать другой ветеринар, но никак не Таня. Поднять шумиху из-за того, что Таня оказалась не в курсе, что нужно колоть Катозал (в общем-то, не особо и нужно было колоть), а потом заявить, что бицилин, имунофан и Катозал друг с другом никак не совместимы… Не вижу закономерности (Катозал ты, кстати, так и не купила Боксеру). Осудить же Ольгу (ветеринара) могу только за то, что ее действительно мы практически не видим на конюшне, что в экстренных ситуациях ее нет, даже если срочно вызвать ее за деньги, что не осматривается каждый месяц все поголовье, как должно было бы делать, что не ставится на карантин вновь прибывшие лошади и подвергаются опасности заражения все остальные. Даже то, что банально не меряется температура у вновь прибывшего. Прейскурант ее услуг висел в воздухе еще с лета, но она так его и не предоставила. Может, мы не особо и настаивали. Во всяком случае, я не помню, чтобы этот вопрос хоть как-то освещался среди частников: посудачили недельку, и все затихло (как и с договором о постое).
Насчет Серегиного заявления, что ты угробила Боксера из-за того, что ездить не умеешь – бред. И Сергею я сказала об этом не раз, как бы он не убеждал. И Светка, если захочет, это подтвердит. Я действительно знаю, как ты ездеешь: полгода вдвоем вместе по полям рассекали. И поэтому заявления Сережи для меня ничего не значит: на счет заболевания Боксера у меня другое мнение. Про эмфизему у него я действительно впервые слышу, равно как и Сбора. Про его угнетенное состояние Маша сказала мне, находясь у Сбора в деннике, когда конь стоял в сарае, а стоял он там уже после Вохонских событий.
И утверждения Ольги ветеринара, что у обоих дончаков всегда так было хреново с дыханием – это бред. Не было этого раньше. Да и ты, Егоза, сама, не единожды ездившая на Боксере, разве хоть заподозрила в нем эмфизему? Или ветеринар, который так дотошно осматривал Сбора, когда приезжали покупатели?
По поводу всяких правд и неправд на конюшне, кто кого покрывает или кто на кого доносит, скажу только одно: верить Сергею можно в той же степени, что и Саше. Все зависит от того, кто соврет покрасивше… Нам лишь остается верить только одному из них. Или не верить вообще.

Так что, как видите, никто не лезет на амбразуру с криками: что вы поносите честное имя конюшни ПО «Берег». Просто кто-то терпелив в меру сил, кто-то не очень. Все ожидают, что, раз заплатил – то все в кружевах да с золотой каемкой. А как платим 15 рублей за проезд в метро, так и едем в загаженном вагоне. Вопрос лишь в том, кто на какой станции выйдет.

Тань, Оль, не совсем поняла, о какой машине и обедах-ужинах идет речь? Если насчет машины у меня есть худо-бедно какие-то предположения, то насчет второго я вообще теряюсь. И вообще говоря, мне не хотелось бы считать, что бойкот летом вы мне устроили из-за тех двух случаев, когда я предложила Светке ехать вместе с нами в Егозинской машине (не учтя при этом пожелания самой Егозы, хотя я думала, что мы друзья и об этом как-то и речь не должна заходить) и из-за курицы из кастрюльки…

А то, что на машине твоей ездила – так не бесплатно же: я за бензин всегда платила, а ты большего и не требовала. А седло… Возила его, я не спорю. И тащила от Ирки в руках, за что я тебе благодарна. Но, везя то же самое седло Андрею, мне и в голову не придет упрекнуть его в том, что я перла его через всю Москву туда и обратно. В моем понимании дружбы такие мелочи принимаются как нечто само собой разумеющееся.
И никто не умаляет твоей помощи, Егоза. О ней даже речи не заходило...

P/S Сегодня мне приснилось, что умер Святогор. И я проснулась от того, что реву...

Оль (Синяя птица), не буду комиентировать все, реально надоело. То, что касается непосредственно меня и Бокса: про лекарства я говорю, не потому что я такая умная- я за первую неделю болезни проконсультировалась с кучей ветов- ни одно мнение не сошлось с Ольги-вета, ни про лечение, ни по препаратам, ни по дозировке. Что касается многострадального катозала- мне казалось, что решили еще в воскресенье вечером- покупается на всех, в частности тобой и Галей и раскидывается начастников. Я от этого отказывалась? Ни разу за мой звонок, ни Лена, ни ты, ни сергей не сказали, что что-то нужно купить, привезти. Да, я ему постфактум не купила, мы выпили-прокололи-пронюхали уже кучу лекарств, катозал мне сейчас НЕ НУЖЕН. Что касается лекарств- если тебя устраиват, что твоему коню колят что считают нужным и даже не согласовывают с тобой и ты об этом узнаешь постфактум- это твое дело..меня такое не устраивает, т.к. бывают элементарные осложнения и аллргии, ты уверена, что, не дай бог, в таком случае твоего коня откачают? Я нет. И хватит уже про лекарства-витамины..что имеется в виду? За бициллин и имуннофан отдаю деньги в эти выходные, хорош уже попрекать, а если бы надо было- купила бы и привезла сама- но вроде был договор? Какие именно витамины имеются в виду??

да .. я оказывается многое упустила, или не вполне точно рассказала. вот теперь общая картина становится более определенной. детальный рассказ. здорово! нечего больше добавить.

Оль, кастрюли здесь ни при чем. просто хотела дать понять, что не стоит считаться кто и что .. - а я тогда вот это, а ты тогда вот то.. никому это не надо. и неприятно.
и при чом тут Светка - тем более не поняла :shock: Света это Света её я подвозила столько сколько надо было без вопросов! а какието виртуальные дачники, которым без моего спроса предлагается доставка до дачи - другой разговор. хоть нам и всем надо это было, но я не такси чтобы меня так "бронировать" одним словом, просто все несколько подустали от прямолинейности и непосредственности временами граничащей с наглостью.

Оль не надо отчитываться передо мной за оплату бензина. ты прекрасно знаешь, что деньги я брала только когда вот такая вот жопа выходила, и ехать было не на что - мол девчонки, до з/п неск. дней, и если мы все хотим ехать, то давайте покормим машинку. в остальных случаях я справлялась сама, и ты это знаешь.

если снится что ктото умер - говорят к хорошему здоровью или выздоровлению!

Нет у него эмфиземы))), это не очень осведомленные товарищи написали)). Но с сердечком не очень хорошо((

Только вчера узнала, что частники Берега умудрились-таки потерять классного вета - Ольгу Титову.
Остается вам посочувствовать.
Очень легко обидеть человека, и вам это удалось, девушки, делая некомпетентные, скоропалительные выводы.
Не сомневаюсь, что работы у Оли от этого не уменьшится, пожелаю только поменьше ей связываться с легковозбудимыми чайниками. Простите, ничего личного.
И обращение к Оле - Оль, ты умница, и руки у тебя золотые! Спасибо тебе и за идеально проведенную кастрацию, и за лечение - своевременное, грамотное. Если что с нашим конём, или со знакомыми...я знаю к кому обратиться !

Сверху