Берейторы и прочие проблемы на конюшне...

Были ли у вас проблемы на конюшне?

• Да, были.

Голосов: 3 75,0%
  • Нет, не были.

Голосов: 1 25,0%

• Всего проголосовало
    4

Линка

Новичок
Воть поделитесь, расскажите, не было ли у вас проблем на конюшне ( а я думаю были, и я не одна такая), но не со здоровьем лошади, а с тем, что вы узнали,что берейтор работает вашу лошадь 15-20 минут в день, в место положенного часа, а может вообще не работает, когда вас нет. Или то что вашу лошадь бьют, и т.д.!?!?

Гелька, это, к сожалению, обычная практика, особенно с теми берейторами, которым, кажется, доверяешь:-(( У меня такое было, поищите темку "ответственность берейтора"... Поднимала я ее оттого, что мне еще и лошадь испортили:-( за год оплаченной работы.

Так что ездить надо или иметь "уши" и "глаза" на конюшне, по-другому, имхо, ни с одним тренером-берейтором не получается работать. Такое ощущение, что у них мнение такое - раз ездишь, значит, надо работать, а если только деньги приносишь - значит, тебе это все не интересно, ну и мне заодно можно не работать...

Helgina написал(а):
Гелька, это, к сожалению, обычная практика, особенно с теми берейторами, которым, кажется, доверяешь:-(( У меня такое было, поищите темку "ответственность берейтора"... Поднимала я ее оттого, что мне еще и лошадь испортили:-( за год оплаченной работы.

Так что ездить надо или иметь "уши" и "глаза" на конюшне, по-другому, имхо, ни с одним тренером-берейтором не получается работать. Такое ощущение, что у них мнение такое - раз ездишь, значит, надо работать, а если только деньги приносишь - значит, тебе это все не интересно, ну и мне заодно можно не работать...

Я с вами полностью согласна. Я на свою лошадь не сажусь. В среду села только чтобы отшагать! Просто уже терпенья нет, всетаки моя лошадь! Вот я и думаю, что те люди, которые мне это сказали, что работают моего 10-15 минут в день, оказались правы!!!!

Огласите фамилию и КСК, думаю, будет интересно.. или мне в личку, если не хотите портить отношения...

господи, неужели все такие?
собираюсь уехать на 2 недели отдохнуть, к коню никого не подпускаю. думала берейтора нанять, теперь вот думаю, пусть стоит что ли. целее будет. попросить девочек конюшенных прошаивать его на корде по полчасика?

Xsenta написал(а):
собираюсь уехать на 2 недели отдохнуть, к коню никого не подпускаю. думала берейтора нанять, теперь вот думаю, пусть стоит что ли. целее будет. попросить девочек конюшенных прошаивать его на корде по полчасика?
Не знаю как на счет всех, но на девочек-КОНЮШЕННЫХ точно оставлять бы не стала! Еще захочется поездить им на нем(ней)!!

Гелька написал(а):
Xsenta написал(а):
Не знаю как на счет всех, но на девочек-КОНЮШЕННЫХ точно оставлять бы не стала! Еще захочется поездить им на нем(ней)!!

ой, об этом я не подумала. жуть-жуть. что делать :shock:

Мне кажется оставлять лошарика можно, но только на людей проверенных, лучше друзьях и честных.

После не очень продолжительного опыта у меня сложилось такое мнение, что если хочешь, чтобы всё было сделано хорошо и правильно, то делай это сам! И лучше пусть лошадь гуляет в леваде 2 недели, чем непойми как работается! Доверять можно только действительно ответственным проверенным людям + иметь на конюшне "глаза и уши Пентагона", которые будут наблюдать за работой лошадки.
Моего коня сейчас заезжает берейтор. Всё это происходит на моих глазах. До того, как доверить этому человеку своего коника, я наблюдала её работу с другими лошадьми, видела отношение человека к доверенному делу "вживую". Пока что всем очень довольна! Надеюсь, что и дальше не разочаруюсь.

У нас (ттт) не было проблем в конюшне. Были с бывшим владельцем наших лошадей, но это не считается. Он считал себя хозяином, когда им уже не являлся.
Сейчас мы стоим в КФХ "Захарьино". Здесь у нас проблем нет. Раньше думала, что моя лошадка гуляет мало, но я ошибалась.
С работой персонала. Было такое, что не успевали утром денник отбить, говоришь конюхам, они бегут отбивать.
С берейтором. У нас отличный коновод, которая на конюшне всегда :!: Она следит за тем, чтобы все делали. Также у нас потрясающий тренер-берейтор. Он никогда не недоработает. Даже, если по какой-то причине он не может отработать, то просит коновода или помошников.
Сама я, из-за учебы, в конюшне бываю редко, но за здоровье, работу и настроение лошадей я уверена! Просто надо находить людей преданных делу, а не деньгам!
Удачи!

Такое случается, и очень часто. :(
Раньше в Бутово стоял ч/в. У него было два коня. Не самые простые лошади, но и не сложные. Спорт хозяина не интересовал, лошади стояли "для души" и его дочки (её 16 по-моему).
Хозяин тратил на лошадков прилично, но был не в курсе, что и как. Так вот, как и где найти берейтора он не знал, поэтому доверял хозяйке конюшни и платил тому, кого она посоветует. И даже нормальные люди бывало неделями коней не выводили из денников.
Сейчас, говорят, он съехал от туда.
Меня всегда удивляли эти люди. Они мало того, что катаются, они ещё и деньги получают за это. Да они по два часа двигать лошадей могли бы, и время у них было. Но нет... Я вообще этих людей не понимала.... Да и сейчас не понимаю...
У меня было вот желание этих лошадей работать нормально (какую-то одну), но никак не могла пересечься с хозяином...
Потом я решила "поберейторствовать" с другими людьми, но люди-то не доверяют 16-тилетней девочке. Так я и обломилась со своими желаниями. :)
На самом деле обидно, я готова лошадей работать просто для себя. Мне удовольствие доставляет заниматься с лошадью, чему-то её учить, чего-то с ней достигать. Но этому никто не верит. Верят тому, кому лет по 30, кому это уже не интересно... Обидно :cry:

Это был мой "маленький" крик души... :lol:

Я вообще им не доверяю, поэтому работаю коня сама! А так конь каждый день гуляет в леваде, поэтому работается сам! :P

Ну это кому что от лошади надо...
Может у человека нет возможности приезжать по будням, а по выходным хочется съездить в поля часа на 2-3. Не брать же неделю ничего не делающую лошадь сразу в такую работу. Её к этому подготовить должны... Так что не каждый может без берейтора обходится...

Rainbow написал(а):
На самом деле обидно, я готова лошадей работать просто для себя.
:

Ну, во-первых, берейтор тем и отличается, что работает лошадь не для себя, а для самой лошади и её владельца. А, во-вторых, Ваш альтруизм довольно быстро пройдёт, и Вам надоест ежедневно бесплатно заниматься с чужим конём, нести на себе ответственность за свою работу и за здоровье животного, тратить ,в конце концов, своё личное время и здоровье (мой берейтор, например, несколько дней приезжала в конюшню с высокой температурой только из-за моего коня! При этом она работала его на улице под моросящим мерзким дождём). Как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Уже 35 раз, наверное, приходится писать: "Не вырывайте мысль из текста!!" :wink:
Смысл того, что я написала в том, что мне это достовляет удовольствие, а не в том, для кого я лошадь работала бы.
За бесплатно,действительно, я бы не долго смогла работать лошадь каждый день... Есть у меня такое... :roll: Но за какие-нибудь гроши уже как-то ответственность появляется. Вроде как мне деньги за это платят, значит надо.
Но это не важно, все равно я уже отчаялась искать работу коновода/берейтора лет до 20... :roll:

Вот-вот. Уехала моя дочь на три недели на каникулы, лошадь проручила якобы надежным людям. А они за все это время удосужились пару раз покрутить коника минут по 20 на корде :lala:. Теперь их совесть мучает :oops:.

ответ

Да,вот помнится у меня берейтор был,так он работал коня только первый день месяца(когда получал деньги)и последний(чтобы их получить),а конь же молодой,соответственно когда он в эти 2 дня выходил на работу ему хотелось поиграться,а потом за это ХОРОШО получал по всем частям тела,у него от хлыста или бича на теле даже болячк(корочки) были,которые я обнаруживала когда его чистила,а еще ему рот так надергали,что все небо разодрали,вот теперь даже боюсь кого-то нанимать :(

Да уж, а я-то думала это только на Бутовской конюшне такое... Оказывается так бывает часто... :(

Сверху