Берейторы и прочие проблемы на конюшне...

Были ли у вас проблемы на конюшне?

• Да, были.

Голосов: 3 75,0%
  • Нет, не были.

Голосов: 1 25,0%

• Всего проголосовало
    4
Вот оно, решение проблемы! Надо мне с дочери драть побольше, тогда может и начну ей коня работать не в режиме "вывели на 20 минут" :lol:. Денег у нее, правда, немного, да и те что есть - все из семейного бюджета... придется, наверное, брать мытьем посуды :lol:.

Если серьезно - чаще встречалась с безответственностью со стороны частников, чем берейторов. Не платят месяцами - причем не только за работу, но часто и за постой. Бросают лошадей на произвол судьбы, забывают об их существовании - надеясь все на тех же профессионалов, которым "жалко лошадку" и которые будут тянуть ее вперед несмотря ни на что, а когда уже не станет сил тянуть - удачно пристроят. Или - протвоположный вариант - бесконечно надоедают и пристают со всякой ерундой, так что уже не хочется видеть ни их, ни их лошадей. Но опять же - согласна с Джин - в большой степени в этом виноваты сами профессионалы, не умеющие или не желающие потребовать от частника должной ответственности.

Yennefer, а вы не попадали в такую ситуацию, когда ваши шпионы хотят денежки за берейторство получать себе, и начинают капать на того, что лошадь не работается и все прочие прелести... таких моментов кругом хватает, окружающие видят, что владелец с деньгами и начинают задумываться, а как бы мне его переманить.. начинают лить грязь на берейтора..

Надежда Васильевна, ну какой же дурак шпиёнов из числа потенциальных берейторов-то берет? :wink:

Yennefer, а ещё бывает, что человек просто с берейтором фиг знает когда не поладил, или ещё что, а теперь мстит :twisted: :lol:

Rainbow, во всем есть логика и разумный подход.
Во-первых, информатор должен быть не один. Во-вторых, его не следует брать из потенциальных конкурентов берейтора.
Лучший информатор - невольный информатор. Тот, который дает информацию в общем-то не догадываясь, что он ее дает. Просто надо уметь вопросы задавать.
Хорошие информаторы - другие ЧВ.

С этим спорить не буду. Но не всегда все получается так идеально. Бывает так, что скажет человек, которого знаешь плохо, остальные ну... не видят, что творится, или ещё что. Вот тогда фиг поймешь, стоит-ли поверить человеку и поменять берейтора/конюшню или оставить все как есть, и ждать результата (либо это неправда, либо это скажется на вашей лошади).

Ну, положим, оттого, что мне кто-то что-то скажет, да еще и человек, котроого я знаю плохо, я еще никаких выводов делать не буду. Хотя бы потому, что человека, которого я толком не знаю, я ни о чем спрашивать не буду, а если он сам полезет ко мне с откровениями - у меня возникнет закономерный вопрос - а откуда он в курсе, как надо работать мою лошадь? Может, это я распорядилась ее выводить именно на 20 минут?

lisa написал(а):
Если серьезно - чаще встречалась с безответственностью со стороны частников, чем берейторов. Не платят месяцами - причем не только за работу, но часто и за постой. Бросают лошадей на произвол судьбы, забывают об их существовании - надеясь все на тех же профессионалов, которым "жалко лошадку" и которые будут тянуть ее вперед несмотря ни на что, а когда уже не станет сил тянуть - удачно пристроят.

Угу. И я таких видела :( И видела (и вижу) профессионалов, которые тянут лошадку, несмотря на свои трудности и несвоевременную оплату...
Видимо, мне везло: на горе-берейторов, обманщиков и т.п. никогда не нарывалась. Своим доверяю больше, чем себе (ттт, ни разу не подводили за 5 лет) :)

И что еще интересно: практически ни разу не видела в и-нете разглагольствований берейторов на тему о том, какие нехорошие бывают владельцы :D

Yennefer, логично, но опять же, что если берейтор, например, лошадь постоянно лупит. Это увидил только одинчеловек, которого вы плохо знаете. Вы, конечно, можете сказать, мол, какое ему-то дело, НО что, если это правда, а когда это подттвердится будет уже поздно...

Rainbow, меня на "ты" можно.
Нет, смотри, я немного не это имела в виду. Понимаешь, для того, чтобы понять, что берейтор мою лошадь лупит, мне не нужно будет вообще никого спрашивать. Я это почувствую собственной, сорички, ж...ой. То есть понятно, что "что именно произошло", сказать не смогу, но насторожусь и буду выяснять.
Ну и потом - что значит "лупит"? Человеку со стороны избиением может показаться то, что на деле им не является, например.
Ну и что значит "увидел только один человек"? Все тайное становится явным. Что-то да выплывет, вылезет... Берейтор же не в закрытом деннике, затянутом темной тканью, лошадь работает? И если он лупит постоянно, то это явно увидит не кто-то один.

Yennefer, ну, в общем-то, согласна. Но некоторые настолько редко приезжают, что и не заметят изменения в лошади. А если заметят, то им впарят, что это от корма, гуляния и т.д. И тайное явным совершенно не всегда становится, да и может такое случится, что месяц берейтор избивал/не работал лошадь, а хозяин не поверил постороннему человеку, который ему об этом говорил. А уже поздно...
Хотя мне трудно судить, у меня и лошади-то своей нет, а если бы и была, то не было бы берейтора :)

Зы. Ладно, попробую на "ты" :wink:

Rainbow, я с тобой согласна насчет ситуации, когда хозяин по каким-то причинам приезжает редко. Тогда все описанное тобой действительно реально. Я говорила о раскладе, когда коневладелец, что называется, существует в онлайне - просто ему не хватает времеин или умений для того, чтобы самому работать лошадь. Тогда не заметить сложно.

Хотя мне трудно судить, у меня и лошади-то своей нет, а если бы и была, то не было бы берейтора

а не зарекайся :wink: А если бы ты деньги зарабатывала и не хватало бы времени каждый день приезжать - взяла бы берейтора как миленькая.

Неее, я к этому делу отношусь очень и очень щепетильно... Уж если и придется нанимать берейтора, то проверки/допросы/критика и "шпионы" ему обеспечены на долгое время :)

А в ситуации описанной вами, в смысле тобой :), да, видно станет сразу. 8)

А Вы случайно не из ГИСТАПО??? Допросы, проверки, шпионы??? Какой же дурак, извините, согласится на Вас работать. Любой порядочный и уважающий себя человек скорее всего Вас пошлет вместе со шпионамии.

Уважаемая Nora, это вообще-то шутка была. :wink: Откуда столько негатива? Только что из метро? :lol:
Разъясняю: я никогда не доверю свою лошадь (которая ещё не факт, что будет у меня) незнакомому человеку. И я по-любому должна буду знать, что он и как делает. А вообще, повторюсь, для меня берейтор - самый крайний вариант.

Извините, если переборщила. Я не из метро и обижать никого не собиралась, только совет. Само название темы - негатив, и шуток никаких нет, это действительно проблема. Проблема взаимоотношений берейтор - владелец лошади, и нехорошие люди, уверяю Вас, встречаются по обе стороны.

Nora написал(а):
Извините, если переборщила. Я не из метро и обижать никого не собиралась, только совет. Само название темы - негатив, и шуток никаких нет, это действительно проблема. Проблема взаимоотношений берейтор - владелец лошади, и нехорошие люди, уверяю Вас, встречаются по обе стороны.

Встречаться-то встречаются, но если в большинстве случаев берейтор может не получить месячную оплату труда и фактически сразу понять недобросовестность ЧВ, то ЧВ в большинстве случаев получает проблемную лошадь, "откат" назад по результатам, несравнимую потерю денег. А создателя темы я очень хорошо понимаю, крайне неприятное ощущение испытываешь от этого всего..

Гло, по поводу берейторов - посмотри на хорсях, сколько в инете берейторов, а сколько ЧВ:-)

По-моему, довольно часто поиски берейторов заканчиваются согласно украинскому народному выражению "яке їхало, таке й здибало" :D
То есть, люди рано или поздно находят берейторов себе по сердцу и, простите, уму. Ведь как приятно расслабиться, считая, что у твоей лошади все хорошо и ты сам такой крутой молодец! Особенно часто это происходит, если ЧВ не слишком силен в конном деле и в аспекты вникать не хочет - потому как не барское это дело.
В таких случаях хозяева либо пропускают мимо ушей всякие наблюдения по поводу работы их лошадей, либо - просто хамят в ответ на наиболее деликатные замечания других ЧВ или начконов. Как, кто-то посмел усомниться в том, что они самые продвинутые, осведомленные и грамотные, и берейтор у них супер-пупер? Мда, в конном мире, увы, не принято "лезть не в свои дела", высказывая свое мнение человеку в лицо, в конном мире принято все сливать за глаза, гнать одним общим знакомым на других, а иногда и в интернете с именами писать, "какие идиоты завелись у нас на конюшне, и мешают всем жить, и бедные же их лошадки!" :twisted:
Честно, не хочу никого обидеть!
:wink:
Итог:
1. "Общественное мнение" о берейторах - вещь весьма относительная, потому как всегда есть
а. риск, что оно действительно сформировано злыми неграмотными завистниками;
б. даже если оно справедливо, ЧВ, который не хочет его слышать, не услышит.

2. Каждый должен идти к настоящему берейтору сам - набивать шишки и думать своей головой, если она есть. Кто-то дойдет, кто-то - нет. В худшем случае страдают лошади. К сожалению, по моим наблюдениям, негативное общественное мнение об определенных берейторах еще ни разу не спасло лошадей, которых они работают.

Сверху