Берейторы и прочие проблемы на конюшне...

Были ли у вас проблемы на конюшне?

• Да, были.

Голосов: 3 75,0%
  • Нет, не были.

Голосов: 1 25,0%

• Всего проголосовало
    4
Rainbow написал(а):
Уже 35 раз, наверное, приходится писать: "Не вырывайте мысль из текста!!" :wink:
Смысл того, что я написала в том, что мне это достовляет удовольствие, а не в том, для кого я лошадь работала бы.
За бесплатно,действительно, я бы не долго смогла работать лошадь каждый день... Есть у меня такое... :roll: Но за какие-нибудь гроши уже как-то ответственность появляется. Вроде как мне деньги за это платят, значит надо.
Но это не важно, все равно я уже отчаялась искать работу коновода/берейтора лет до 20... :roll:

Поверьте, и за гроши Вы тоже долго работать не будете. Есть, конечно, вероятность, что Вы к лошадке душой прикипите и Вам будет уже не важно, сколько платят и платят ли вообще, но .....
Что касается возраста, то подождать, действительно, придётся. Кстати, возможно, к 20 годам у Вас будет уже совершенно другой взгляд на эту Вашу "проблему" :wink: .

Думаю, что к 20 годам мне совершенно не нужно будет работать берейтором. Можно будет найти нормальную, хорошо оплачиваемую работу и заниматься за деньги... :wink:
А насчет "долго не буду работать за гроши" - вы меня не знаете... Есть у меня такая черта характера - упрямство. :wink: Вот оно все и решает.
А если лошадь не понравится, я её и работать тогда скорее всего не буду. Другое дело, что мне не нравится одна лошадь из 100, я в каждой нахожу что-то интересное для себя.
Кстати, где-то год назад был в этой самой Бутовской конюшне конь Ирбис. Так вот, я его работала довольно долго совершенно бесплатно, даже на корде, даже в плохую погоду (ну если она конечно для коня приемлема была). И перестала я его работать по независящим от меня причинам, то бишь не сама :wink:

Зы. Может не будем от темы уходить? А то тут вроде как про берейторов, а не про несостоявшегося берейтора Марину :wink: :lol:

Нет, я просто поражаюсь над людьми.
Сегодня поревозили Хиллса. Девушки приехали, начкон и дочка ее, погружать. Она мне говорят: а вы его уже что, 2а месяца нерасчищали???
А мне его расчищали во вторник кажись. Я просто не отличаю особо... В общем в среду приедет коваль.

Helgina написал(а):
Огласите фамилию и КСК, думаю, будет интересно.. или мне в личку, если не хотите портить отношения...

Гелька обожглась об всеми хваленый КСК "Верона".
А ведь предупреждали! :wink:
Работу "берейторов" неоднократно наблюдала сама. Таких отвратительных избиений лошади видела пока очень мало. :?

ЗЫ. Я когда показывала знакомым фотографии денника оттуда, то первый вопрос был: "А там что, кормушки никогда в жизни не моют? :shock: "

Гелька написал(а):
Она мне говорят: а вы его уже что, 2а месяца нерасчищали???
А мне его расчищали во вторник кажись..

Ну так если на конюшне Вас расчищали "местные" таджики, то и не мудрено. :lol:

Helgina написал(а):
Гелька, это, к сожалению, обычная практика, особенно с теми берейторами, которым, кажется, доверяешь:-(( У меня такое было, поищите темку "ответственность берейтора"... Поднимала я ее оттого, что мне еще и лошадь испортили:-( за год оплаченной работы.

Эммм... Не знаю, чем конкретно испортили Вашу лошадь. Может и действительно Вы с берейтором видели разные результаты работы с лошадью. :roll:
Но я знакома лично с Вашим берейтором и неоднократно наблюдала ее работу - и ничего плохого сказать не могу. Всего в меру - строгости, сюси-пусей и пр.

Может быть там все-таки личностное отношение сыграло роль? :wink: Судя по скандалу, который был выброшен в массы, то я склонна думать именно так.

Коварная написал(а):
Мне кажется оставлять лошарика можно, но только на людей проверенных, лучше друзьях и честных.

а если есть ответственны, проверенные люди, честные и все такое, но вот с ездой у них мягко говоряне очень. кто давно в седле не сидел, кто не очень-то и сидит для данного коника. что делать?

Орловка написал(а):
Я вообще им не доверяю, поэтому работаю коня сама! А так конь каждый день гуляет в леваде, поэтому работается сам! :P

я тоже, поэтому и в дождь и в ....эммм, с нынешней зимой "в снег" даже сказать-то неудобно как-то :) , и снова в дождь работаю сама. но я ж не могу коня за границу взять с собой. вот и пытаюсь выяснить, что для коня лучше, стоять это время, шагать на корде(а будут ли?), или работать но без гарантии, что потом не будет проблем с психикой, ногами, спиной... а сам мой конь не гуляет. с ним бегать рядом надо, тогда он тоже будет бегать и в салочки играть. а оставишь одного, он к выходу подойдет и смотрит вдаль, куда я ушла.

народ, неужели никто не ездит отдыхать из недоверяющих берейторам? на кого вы лошадь оставляете?

"Эммм... Не знаю, чем конкретно испортили Вашу лошадь. Может и действительно Вы с берейтором видели разные результаты работы с лошадью.
Но я знакома лично с Вашим берейтором и неоднократно наблюдала ее работу - и ничего плохого сказать не могу. Всего в меру - строгости, сюси-пусей и пр.

Может быть там все-таки личностное отношение сыграло роль? Судя по скандалу, который был выброшен в массы, то я склонна думать именно так."

в двух словах, а) тем, что не работали как надо, то есть "донесли" мне потом, что лошадь из денника выходила на 30 минут (с шаганиями со всеми делами), это для 5-летней лошади ничего... корм не убрали (хоть пожалели бы, блин, ноги и все остальное тоже). Естественным для энергичной лошади было желание поиграть, а на корде вначале не гоняли, сразу садились
б) итогом этого стала замкнутость - работа на руке, мало ноги, боязнь (возможно) лошади - все это только спровоцировало это
в) кобыла была здоровая, пришла к ней в тренинг в отличном состоянии и т.п., это могут подтвердить и Ритутик, и АС Трубицын, которые видели лошадь ДО и ПОСЛЕ работы Ш.
г) никаких личных проблем у меня с ней не было, просто было не понятно, что если не можешь работать/не хочешь/нет времени - скажи, блин, я считаю, что со мной поступили крайне непорядочно, а оттого и возникли темы в интернете. Ярким подтверждением моих слов являются слова нынешнего тренера и Зотовой Г.И. плюс ее мужа, а кто работал тебе до этого эту лошадь, если за месяц мне сделали огромный фронт работы? а ты говоришь, лошадь проблемная? ну короче, с берейторами ниже МС я связываться теперь даже не хочу. А проверять всех нужно точно. Это ответ не развязывание флейма, а просто объяснение ситуации.

Helgina, не хочу обсуждать это. Я свое мнение сказала, а Ваше читала неоднократно. Так что не будем ссориться. :D
Уточню только по поводу другого вопроса. В "Вероне" как раз берейторами работают МС по конкуру, а результат Вы видите. :wink:
Все относительно, и МС может оказаться плохим берейтором, и девушка-перворазрядница - хорошим.

Да и мне, не поверите, уже поднадоела эта тема, ибо я вижу результат, выводы тоже сделала.

По поводу МС и т.п. - я же написала, проверять надо ВСЕХ:-) ибо отношение к работе не зависит от МС или перворазрядника, это зависит от характера и воспитания, в частности, порядочности, а от титулов скорее зависит результат:-))

А кстати, по поводу масс - вы знаете ли, выбрасывать негатив надо, глядишь, другие будут мыслить иначе, может быть тогда, наступит золотая пора и берейторы будут отвечать за свои действия/слова.

Слово репутация не сильно понятно многим берейторам, ибо логика такая- еще придет лох, еще разведу, лохов полно... Есть прослойка берейторов, которые, как мне кажется, стараются быть ответственными.... вот сейчас у меня такой... работы у него афигеть сколько, ведь не зря же люди идут к нему?! ТТТ, боюсь сглазить...

По поводу звания берейтора: была у нас и перворазрядница, которая показала себя не с лучшей стороны в первый же день. (об этом есть в моем дневнике).
Была у нас девушка, которая недавно получила (год назад наверно) 2 разряд. Ей я благодарна. Может у нее и нет звания, но так сложилось, что у нее нет возможности для профессиональных занятий. Из-за чего и работает коноводом/берейтором. Хотя есть и талант, и желание. Много знает, хорошо учит, хорошо работает с лошадью. Про сейчас я уже писала.
Так что, разряд, не спорю важно, но иногда и он не может сказать о человеке ничего хорошего. :? Надо смотреть на работу. И иметь хороших друзей в конюшне.

Было такое. Не криминально, но работали хуже. Сначала предупреждение. Потом мы с берейтором попрощались. Берейтор, между тем, была как всадник, на очень высоком уровне. О чем-то жалею, но в основном - нет.

Я с другой ситуацией сталкивалась.Привезут лошадь,оплатят деник,наймут берейтора и пропадают.По 2, по3 месяца не слышно.Вроде и лошадь жалко,но и время своё тоже жалко.Так в леваде и гуляет пока хозяин не покажится.Вообще,у нас на конюшне не один такой случай был.Иногда совсем бросали :cry: Их комплекс себе забирал.

Насчет того что берейтора стараются поработать поменьше и получить побольше на каждом шагу. Я для себя только одну тактику выбрала всегда присутсвовать при работе, тогда я точно вижу что коня работают и работают ли вообще. Если меня не было при тренеровке, я скорее склонна верить что коня не работали, хотя с нынешним берейтором я работаю почти год.
Последнее время я прошу хотя бы выпускать коня в леваду, когда не могу приехать.
У нас в городе 3,5 берейтора, и у них работы по уши, по этому приходиться как то изворачиваться. После того как мне берейтор говорил что ему некогда работать хотя я платила за месяц работы, я стала платить за каждое занятие, так хотя бы не платишь за пустоту.
Я готова платить за нормальную полноценную подъездку коня, но еще фиг найдешь желающих.
Есть гарантированный способ что вашего коня точно будут работать, это предложить ему выступать на вашей лошади, тогда берейтор наверняка будет его работать, позориться мало кому хочеться.
Хотела взять молодого, даже на примете есть несколько лошаденков, но в такой ситуации брать лошадь за много не русских денег, и потом не найти берейтора, страшновато.
Так что у ЧВ с какими то претензиями на спорт проблем с берейторами и тренерами немеряно.

Что касается хоббиков, то тут гораздо проще найти адекватных людей, которые просто будут моционить коня.

2 Xsenta
Мне кажеться лучше чтобы гулял в леваде, так будет проще. По крайней мере если что с коником в работе потом не так не будете ни на кого думать.

Меня несколько шокировало название данной темы. Берейтор и другие проблемы :shock: Проблемные коневладельцы встречаются не реже. 90% берейторов работают на голом энтузиазме, подчас за мизерную з/п, за возможность выступать на лошади владельца, т. к. сдержать свою не по карману. И очень многие ч/в безсовестно пользуются данной ситуацией. Что касается выбора берейтора - обращайтесь к профессионалам, платите достойную з/п и проблема отпадет.

Nora написал(а):
Что касается выбора берейтора - обращайтесь к профессионалам, платите достойную з/п и проблема отпадет.

Дак тема то как раз не про девочек - берейторов, а про матерых "профессионалофф", которым платятся немаленькие деньги (знаю даже какие деньги берет берейтор автора темы).
Вот только проблема не отпадает! :lol:

мне кажется все зависит от людей с которыми вы работаете... у нас на конюшне с этим строго... например если я уезжаю и прошу кого-то побегать мою коню, я даже проверять не буду... я сто процентов уверена, что лошадь почистя, сядут, поездят и всеб удет сделано грамонтно. Анологичное произхойдет ели кто-то попросит меня поганять или опкататься на их лошади. да бывает ситуация когда допустим в течении недели работы просто физически не успеваю в какой-то день вывести лошадь, но тогда хозяин будет предупрежден, что такого-то числа лошадь стояла, возможно ее следует вывести в выходной... но там уже смотрят по лошади и по времени.
Я знаю ситуацию когда наш берейтор не успевает вывести свою лошадь, зато подопечная будет отработана :)

Есть такое выражение: если у вас украли чемодан, то здесь 50% вины вора - что украл - и 50: вашей вины - что не проследили за вещью и тем ввели вора в соблазн. Цинично, но есть здравое зерно.
А именно: я не оправдываю халтурщиков-берейторов, но понимаю, почему так происходит. А происходит это тогда, когда (может быть один пункт или несколько сразу):
а) нет контроля со стороны владельца;
б) владелец выбирает берейтора, не удостоверившись в его репутации;
в) владелец имеет недостаточно опыта для того, чтобы вычислить халтуру;
г) у владельца не налажена "система оповещения" - нет "шпионов", которые доложат, что лошадь не работана или работана не так;
д) владелец выбирает берейтора по принципу "подешевле" или берет "энтузиаста" из попокатателей. Весь энтузиазм, как правило, быстро проходит, когда на лошади нужно не рассекать в полях, а медленно, противно и методично гонять на корде.

90% берейторов работают на голом энтузиазме, подчас за мизерную з/п, за возможность выступать на лошади владельца, т. к. сдержать свою не по карману. И очень многие ч/в безсовестно пользуются данной ситуацией.

Да. Такое мы видели. За это берейтор просто отыгрывается по всем статьям на других ЧВ, лошадей которых он работает - и плату ставит повыше, и работает халтурно(а как же, на той, хоть и мало платят, есть возможность выступить, а эти хоббики - нах их).

Что касается хоббиков, то тут гораздо проще найти адекватных людей, которые просто будут моционить коня.

Наш пример прямо противоположен. У меня и подруг хоббики. Часто берейтора просто работают их, спустя рукава. Мол, им не выступать, нафиг париться. Корды 20 минут вполне хватит.
Что касается непосредственно темы - можно опусы на эту тему написать. Поверьте, вам и не снилось, какие вещи иногда делают берейтора :wink: . Не хочу грязь разводить, все на совести самих людей(буде таковая имеется). Конкретно - было несколько берейторов (МС, КМС, 1й разряд, 2й разряд). Кста, в Вероне мы тоже стояли. :wink: Самые ответственные - две девушки (то ли 2й разряд, то ли 3й). И истории с порчей лошадей тоже были. И наоборот - очень хорошо поставили лошади мозги "на место", успокоили. Короче, есть порядочные и ответственные люди, есть наоборот. Первых, к сожалению, гораздо меньше.

Nora написал(а):
Меня несколько шокировало название данной темы. Берейтор и другие проблемы :shock: Проблемные коневладельцы встречаются не реже. 90% берейторов работают на голом энтузиазме, подчас за мизерную з/п, за возможность выступать на лошади владельца, т. к. сдержать свою не по карману. И очень многие ч/в безсовестно пользуются данной ситуацией. Что касается выбора берейтора - обращайтесь к профессионалам, платите достойную з/п и проблема отпадет.

Хм... если ЧВ была озвучена сумма - он ее платит, то причем здесь владелец?

Аналогия с любой работой - приходили на работу, оговаривались условия, если все ок - работаем. Если перестало устраивать - говорите и увольняйтесь, чтобы искать другое, более устраивающее... А то получается, и на х... сесть берейтору хочется, и рыбку съесть =деньги получить. Не можешь/не хочешь работать конкретную лошадь, не справляешься - ведь лошадь живое существо, можешь и просто по характеру не подойти - позвони ЧВ, поговори с ним, объясни ситуацию, оба подумайте, что делать.

Я по себе сужу - я работаю, у меня кстати вообще контроля нет, на себя работаю, клиент мне бабки заплатил, а я прохалявила... в суд не пошла... рано или поздно это станет известно, неужели это красиво? Уж не лучше сразу отказаться от дела!

Так что все от порядочности зависит!

А по поводу чемоданов и кражи - так это, простите меня, уже знающему человечку можно рекомендовать, а в ответ на ваше у нас есть пословица "знать бы где соломки подстелить":-))

Helgina написал(а):
А по поводу чемоданов и кражи - так это, простите меня, уже знающему человечку можно рекомендовать, а в ответ на ваше у нас есть пословица "знать бы где соломки подстелить":-))

Видите ли, я-то с Вами согласна. Но сам принцип мое согласие уж никак не "утилизирует".
Оттого, что я убеждена что нужно либо честно работать и получать за это деньги, либо отказываться от работы, халтурщики на свете не переведутся. Поэтму задача коневладельца - организовать контроль. Чтобы не было ситуация "моего коня вывели на 20 минут".

Сверху