n-tania)
Pro
regeron написал(а):народ! ну пожалуйста! не надо никого ничем связывать. если ребенок потеряет вдруг равновесие и будет падать, то он со вязанными руками даже нормально сгруппироваться не сможет, по этой же причине и езда с хлыстом за спиной опасна. просто надо больше времени посвятить этой проблеме и она уйдет. не форсируйте.
Про приспособы вроде хлыста и резинок согласна - это только для мега спокойной лошади.
Но вот проблеме уже год, а воз и ныне там. Навевает некоторые размышления :roll:
То, что сейчас напишу, это чистое имхо, основанное на том, что много-много раз наблюдала и, к сожалению, и сама такая была, ибо посадили меня изначально просто отвратно и со времением проблемы не решались, а углублялись и множились :evil: Упускание повода или вываливание вперед из седла вслед за поводом - это результат двух бед: сильной зажатости и посадки на колене. По сути зажатость - тоже результат того, что сидишь исключительно за счет силы сжатия коленей. Отвратная привычка, избавиться от нее очень сложно. Самое гадство в том, что сидишь вроде цепко (в тот период я почти не падала, держалась ногой мертво, падать я начала позже, когда переучивалась и по-старому уже не могла, а по-новому - еще :mrgreen: ), но неустойчиво, и это становится настолько привычно, что даже не замечаешь (а не замечаешь очень много - в том числе и постоянное висение на поводе, оно становится очевидным, только когда тебя лошадь за повод из седла выдергивает, а делает она это часто, ибо ее задалбывает висение на этом поводе)
Мне помогла езда в смене по лесу (куда она из колеи денется :mrgreen: ), много шага плюс рысь, с провисшим поводом (вот прям за пряжечку и держала, чисто чтоб повод не убежал совсем). Это исключает всякую возможность вернуть потерянное равновесие за счет повода - и сразу как-то начинаешь искать альтернативу и постепенно пересаживаешься :mrgreen: