Летучая я
Pro
Ягдтерьер пытался однажды напасть на моего коня. Я как раз вела смену (правда, опытную). Дорожка была песчаная, широкая ровная, под горку, по краям - поля. И охотники на джипе с ягдтом. Он начал прыгать вокруг именно моего коня. Сначала пытался в пах достать, не получалось. Потом стал прыгать, пытался за хвост укусить. тут я попросила собаку убрать, ибо в любой момент конь может сделать ей ножкой, а позиция у пса очень удобная. Охотники все поняли, стали отзывать, ягд не отзывается. Мы шагаем - он за нами. Приняла решение поднимать смену в галоп. Да под горку. Ягд сначала пытался за нами, но лапки короткие, быстро отстал.)
А вообще ни разу не видела собаку, среагировавшую на лошадь, и чтобы потом она по команде человека отозвалась. Недавно вот поисковая лайка МЧСников в лесу к нам приставала. Хозяин (или инструктор?) её за ней бежит, зовёт, а песе хоть бы что.) Мы кстати галопом в том лесу думали проскакать, поднялись в рысь, тут собака) И преследует) Подождали, пока заберут)
Собаки вернее сделались бы отбивной. Пара ударов задом и пока.
А вообще ни разу не видела собаку, среагировавшую на лошадь, и чтобы потом она по команде человека отозвалась. Недавно вот поисковая лайка МЧСников в лесу к нам приставала. Хозяин (или инструктор?) её за ней бежит, зовёт, а песе хоть бы что.) Мы кстати галопом в том лесу думали проскакать, поднялись в рысь, тут собака) И преследует) Подождали, пока заберут)
ни на хвосте моей кобылы так парочкой и висели однажды... Если бы с такими на этой тропинке встретились, никакие поводки и намордники не спасли - смена превратилась бы в винегрет
Собаки вернее сделались бы отбивной. Пара ударов задом и пока.