Без ленчиковые седла

• Автор темы Автор темы Lucerno
  • Дата начала Дата начала
На таких сёдлах я правда не ездила, но мне кажется, что обычное учебное седло всё же лучше для катания попы, чем безленчиковое. Да и стоит оно не так дорого (от 5 тысяч где-то).

Если я не ошибаюсь, такого фасона делаются седла для маленьких детей на пони. Так как там нет ленчика, то они не выдержат стояния на стременах (будут неравномерно давить на спину), т.е. на шаг для опоры - самое то. А на строевую рысь :?

boston написал(а):
А на строевую рысь :?
А как строевая рысь относится к стоянию на стременах? Опора-то всё равно в ноги. Вот на полевой галоп не пойдёт. На пыжках будет так себе. Но в плане распределения нагрузки, наверное получше, чем совсем без седла. :roll:

keplian написал(а):
А как строевая рысь относится к стоянию на стременах?

Я видела мало людей которые опираются только на ноги, все же в какой-то фазе привставания идет упор в стремя - в зависимости от уровня подготовки...

Естесственно на какой-то фазе идёт лёгкий упор. Но именно что лёгкий. Без седла-то строевая рысь вполне делается. Правда репризы короче получаются. :D

А вот чего понять не могу, для чего такое седло может понадобиться? Для лошади-то, думается, всё равно с ленчиком-то лучше... :roll:

keplian написал(а):
Без седла-то строевая рысь вполне делается. Правда репризы короче получаются. :D

А если реприз затянулся, на чем человек будет вставать? Сдается мне что не на воздухе :wink:

boston, я не совсем поняла, что значит "реприз затянулся"... :? И при каких обстоятельствах, кроме полевого галопа нужно вставать в стремя?...
Что, вообще, мешает человеку сесть на учебку, если пришлось по каким-то соображениям (а если вы намеренно выехали без седла/в таком седле, то должны были знать как это будет...) рысить дольше, чем вам позволяет физиология? Я догадываюсь, что я не одна здесь такая, которой без седла весьма комфортно на любых аллюрах... (даже комфортнее, чем в седле, к сожалению. Это моя большая проблема. :? )

Но вопрос в силе: зачем? Более "чистоплотный" заменитель езды без седла? А лошадиные холки такая штука не натирает?

Физиология это пол-беды. А если лошадь зажимает спину по каким-то причинам... или у нее рысь глубокая... Там учебная рысь такая что все кишки вымотает...

Я лично не держу сама реприз любого активного аллюра больше 10-ти минут - сдыхаю, даже со стременами. Видимо вы например ездите намного лучше раз наличие стремян не является для вас обязательным...

Меня, честно говоря, эти седла тоже очень интригуют...За границей их предлагается все больше. Уже видела выездковое! Насколько понимаю, там есть система для поднятия его над холкой, если она высокая. И они не плоские, как блин. У них подушки имеются для распределения давления, как в "настоящем" седле. Очень бы, конечно, хотелось узнать отзывы тех, кто непосредственно с таким седлом общался. Все же думаю, что если бы они были неудобны для всадников или лошадей, думаю, они не приобрели бы популярности, а судя по количеству предложений в самых разных ценовых категориях(и более 1000 евро в том числе), в этом что-то есть...

Во! Седло для начинающих! И на спину плюхаться не будут (самим неудобно). И без стремян. Для юных спортсменов, а не для "заплатил и поскакал". Для ответственного проката, стремящегося к вершинам :wink: .

У нас такие седла. Нравится. Стоят менее 600 евро (только седло).

Ognegriv, а почему вы остановили свой выбор именно на них? Чем они лучше обычных?

kitte написал(а):
Во! Седло для начинающих! И на спину плюхаться не будут (самим неудобно). И без стремян. Для юных спортсменов, а не для "заплатил и поскакал". Для ответственного проката, стремящегося к вершинам :wink: .

Ой, я бы не сказала, что это для начинающих. Как раз начинающий будет плюхаться, что ты с ним ни делай - ну не может он не плюхаться. А отсутствие ленчика - это как раз предполагает более прямой контакт со спиной. Так что, так что...
А вот для уже имеющих ездить на предмет посадку потренировать - таки да, может быть интересно.

мы на конюшне долго думали над покупкой такого седла, т.к. у нас всегда есть лошадь, взятая в состоянии еще чуть чуть и сдохнет, а в процессе приведения ее в порядок, спина у лошади меняется несколько раз - седел не напасешься, играемся по принципу - то гель, то меховушка, то амортизатор, но на седло без ленчика так и не решились, может кто то может подробнее рассказать об использовании такого седла

Можно я подниму?
Такие седла, как Must Vari правильно отметила очень распространены зарубежом. Вся Финляндия на них ездит. На кобылу мою бывшую именно такое положили - Ваши не подходят, там сказали. А такое легло идеально, потому как очень просто принимает форму лошади как анатомическое. Там есть такие же подушки, как и в обычном седле, тоже набитые и приподнимают само седло над позвоночником, т.е. он не страдает. Само седло более мягкое, как бы сказать, амортизирующее по своей конструкции и комфортное для всадника.
В Финляндии такие седла используют для прогулок в т.ч.

С удовольствием постою и послушаю. Огнегрив, отзовитесь, пожалуйста! Поделитесь непосредственным личным опытом!

(Простите, я Ваш ник как Онегин прочитала :oops: :oops: )

я ездила на безленчиковом вестерн седле.
Лично мне не понравилось.Для лошади оно идеально,если не подходит размер,то его можно изменить за 2 минуты,таким седлом невозможно натереть спину,оно легкое и мягкое. Лично для всадника- нет ощущения жесткости в посадке,кажется,что едешь без седла,но со стременами,неудобно держаться шлюзом. ИМХО

Сверху