Проблема еще и в том, что 70 км от МКАД - это всего лишь от МКАД. А до МКАДА из центра еще добраться надо. А это тоже и время, и километры. А даже если не из центра ехать, все равно до нужной точки отсчета "от МКАДА до конюшни" тоже нужно добраться!
Я вот стояла в конюшне 35 км от МКАД. Все устраивало. НО. Дорога туда-обратно получалась в 112 км. Потому что что от работы, что от дома получалось не 35, а 56 км...И помотавшись летом по 112 км через день, поняла, что укатываюсь за рулем просто зверски. И утомляет не количество км, а пробки
И это притом, что работа-дом-конюшня в одном направлении. И представила, как я буду ездить туда зимой, когда не "полетаешь" по трассе, по темноте, по гололеду и прочим радостям.
Поэтому Прадар за 70 км не нужен. Может, я конечно, эгоистка, но я по зверьку скучаю и видеть его раз в неделю по выходным как-то грустно. Тем более, может так получиться, что и каждые выходные за 70 км не покатаешься.
А вообще, каждый выбирает для себя. Кому-то подходит, кому-то нет.
Да и мнение в процессе езды за 70 км может кардинально поменяться. Покатались - устали, переставили коня поближе.
А поля-леса-природа + близость от Москвы + манеж и хорошие условия по незаоблачной цене - это МЕЧТА.
И еще...Смотрю я в инете фотки конюшен и удивляюсь, что почти на любой конюшне "на горизонте" либо гаражи, либо сараи, либо коровники, какие-то ржавые трубы и трактора, либо свалки строительного мусора, драные старые кирпичные стенки, ржавые решетки, покосившиеся заборы и прочие "прелести"....И так это угнетает! Причем, даже если смотреть загородные конюшни, где всего вышеперечисленного не должно быть, все равно что-то такое торчит. Прежде чем добраться до красивой природы, обязательно надо пролезть мимо какой-нить свалки! Ну а про непролазную грязищу в межсезонье я вообще молчу. И летом это как-то все травкой-листочками прикрывается слегка и не так кошмарно выглядит, а вот зимоооой, на фоне серости и грязи...
Понятно, что лошади все равно, лишь бы кормили и гуляли и опилок по пузо и хозяин холил и лелеял. Но вот хозяевам ездить...Некоторые в машине в резиновые сапоги переобуваются, чтобы пролезть к конюшне :lol: И вот сколько лет наблюдаю, ничего не меняется. Мало где чистота и красота.
Конечно, есть офигительные конюшни, где чисто и красиво не только внутри, но и вокруг, но таких мало, к сожалению.
И понятно, что существует куча факторов "против" этой красоты, типа, денег нет на краску, земля дорогая и прочее. И что вот это территория конюшни, чистая и красивая, а рядом совхоз и его земли и там помойка из старой техники.
Наверное, объяснение одно - Россия...эдакая, замызганная...
Это так, просто мысли вслух, Глория, извиняюсь за некоторый офф.