а мне кажется что всё просто зависит от того зачем человеку лошадь, хотя есть и несколько других факторов, в т.ч. черт характера. Вот я например всегда стараюсь всё делать сама, не доверяю (хотя сейчас решилась на коновода, но переживаю и проверяю всё равно.
А кто-то преследует конечкую цель - приезжать по выходным на природе отдыхать, а лошадка своя удобнее чем прокатная. Кто-то просто любит лошадку, но изначально нет времени ездить часто и возиться... Лошади тоже разные - нежные спортивные, хроники, малыши, ну и попроще - БПшки прогулочные, некоторые из которых совсем неприхотливые.
И кто-то не настолько ревнив или просто не привык иметь возможность в любое время доехать.
Кто-то например всё равно не может самостоятельно оказать помощь животному и не будет пытаться - поэтому ему не важна возможность примчаться немедля если что...
И потом, я вот, даже при наличии бесплатного транспорта от метро до конюшни (или откуда он там будет ходить) навряд ли чаще двух-трёх раз в год им воспользуюсь. Я предпочитаю выйдя из подъезда сесть в машину и не пересаживаться куда-то там, плюс я вожу всегда кучу сахара, моркови, вальтрапы-попоны всякие. Да и вообще я люблю ездить в своей машине просто потому что она своя, там есть привычная мне музыка, я ни от кого не буду зависеть (автобус наверняка по расписанию), к тому же я езжу гораздо быстрее чем всякие автобусы и как правило ни одни мои сутки не проходят в одной лишь поездке на конюшню.
А бензин как известно нынче дорог. Да и иной раз так устаёшь от дороги - выть хочется.