Без названия.

  • Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне, мне!!! Очень нравится, читаю на одном дыхании, как сказку :lol: :wink:
 
Аха, ну это уже лучше :)

Катя, спасибо, мне очень приятно!
Тигра, продолжение будет, про самое интересное-то я еще и не написала!
Тобик, ну ничего себе... лень пару строк написать...
Хела, про ноль проблем - точнее не бывает. Ничего, пройдет у тебя черная полоса, и отправишься ты на свой хутор близ Диканьки :wink:
 
Вы можете спросить: а чем занимаются дачники в таких местах, как Кобылкино, где возможности культурного досуга не то что сведены к нулю, а являются отрицательной величиной - кино-музеи-театры-кафе отсутствуют, магазин приезжает 3 раза в неделю на час, да и то в одну деревню, ТВ не ловится?

Ну, погуляли пару часов, а дальше что? Знающие меня могут разумно предположить, что столько водки, чтоб занять оставшиеся от сна и прогулок 10-12 часов, я просто не выпью и, вероятнее всего, в друзьях у меня тоже люди умеренно пьющие? :wink:

Опять же, на память приходит незабвенный "ВК" (наверное, потому, что я вчера смотрела куски 2 и 3 части по "России"): большую часть времени хоббиты тратили на то, чтобы сначала вырастить урожай, а потом его съесть. Но это в теплое время года. В холодное же акцент делается на приготовление из продуктов разных хитроумных блюд, с использованием русской печки (вкуснота получается!). Кушали мы много, часто и подолгу, запивая еду с утра невозможными количествами кофе и чая, а во второй половине - разнообразным алкоголем, по мере возможности. В частности, была выпита привезенная мной из моих летних странствий бутылочка сухого красного, купленная непосредственно у производителя (там даже на этикетке было изображено то здание, где я винцо и покупала). Очень неплохо прошло винцо, к тому же, дало мне повод рассказать о летнем моем отдыхе, чего в дневнике я еще не сделала, кстати :roll: (Но об этом в другой раз).

Однако даже после готовки и употребления пищи и неизбежно следующего за ними мытья посуды остается время! Оно употреблялось на интеллектуальные игры :lol: Не подумайте про карты! Играли мы в Эрудит (для него нужно игровое поле и набор букв) и Контакт - угадывание слов по определенным правилам. В последней игре регулярно - и с успехом! - участвовала 5-летняя дочка моих друзей. И так заигралась, что теперь, по возвращении в Москву, не садится есть без Контакта :D

Есть там и еще одно развлечение, самое захватывающее. О нем - позже, т.к. мы сейчас с дочкой в кино идем, на "Волкодава". По поводу того, что она сегодня сдала на "5" Историю Средних Веков, один из самых сложных предметов курса. Я ею почти горужсь :wink:
 
Мы пару лет назад тоже ездили в те места :) — у бабушки мужа там тоже дача. Деревенька называется Фальково, рядом со Щукино и Красное.
Природа там и вправду потрясающая — великолепные озера с очень чистой водой, воды около берега не видно из-за белых лилий. Камни просто потрясающие. Мы там были летом, могу выложить несколько летних фоток. Чернику собирали, много ее там было. Только вот удобства там отсутствовали, баня топилась раз в неделю :roll: Я попробовала было помыться в не слишком теплом озере, но как-то меня не очень впечатлило и после истерики, устроенной мужу, пришлось ему меня оттуда увезти. Еще очень запомнилась дорога — такую разбитую трассу еще поискать.
 
Как тесен мир! Правда, таких названий я не слышала, надо у ребят спросить, далеко ли это от них...

Юки, конечно, выкладывайте фотографии, если не сложно!

Все-таки вода не очень теплая? Странно... Подруга меня уверяла, что последние годы температура в июле-августе держится на уровне 30-35 градусов... и вода в озерах прогревается.
 
Ох, прям читаешь и... так хочется туда!!! С лошадками :) Интересно, скоро захочется в цивилизацию?

А Контакт - моя любимая игра :) Мы в свое время доходили до того, что получалось так:
- А...
- Контакт!!!

...и слово называлось одно и то же, хором! :)
 
В кино не пошли вчера. В. добралась до меня в состоянии "положите хоть в терновый куст, хоть куда". Поэтому мы заехали за ее новыми очками и отправились на разведку в свежеоткрытый рядом с М. Университет Рамстор. Родителям моим он очено почему-то понравился :roll:

Ну что я могу сказать. Как ни банально, но Рамстор - он и в Африке Рамстор. Культура обслуживания та еще, цены далеко не привлекательные (ну да, я знаю, всегда можно выбрать более дешевые продукты, но я, наверное, избалована Метро - привыкла покупать те, которые мне нравятся :wink: ). И торговые центры я не люблю. Единственный плюс - подземная стоянка.

Короче, купили какой-то ерунды, доехали домой, перекусили, В. поставила рекорд, завалившись спать в 9, а я поставила себе первую часть Властелина Колец (у меня режиссерская версия на англ., с рус. субтитрами - красота, гораздо лучше того, что в кино показывали, ну а уж по ТВ в понедельник третью часть ухитрились порезать совсем фантастически, идиоты).
Наслаждалась фильмом. Хотя и далеко не по первому разу. Вот все же нравится мне эта мирная сельская жизнь - практически, совсем как в Кобылкино :lol: И еще Средиземье (ну... в смысле - Новая Зеландия) очень привлекает меня природой без помоек и линий электропередач.

Сейчас поработаю слегка, напишу еще про каникулы :)
 
Sara написал(а):
Ох, прям читаешь и... так хочется туда!!! С лошадками :) Интересно, скоро захочется в цивилизацию?

Вот не знаю. Мне за 4 дня не захотелось! Моя подруга живет там летом по 2 месяца, говорит, что совершенно не хочется возвращаться, наоборот, дом не отпускает :)

Потом, что такое для тебя "цивилизация"?
В принципе, раз мобильник работает, связи есть, можно, наверное, даже в и-нет выходить :wink:
Радио есть, ТВ нет, но можно притащить себе ДВД - смотри сколько хочешь.
Если хочется, можно прокатиться в Опочку или Пустошку, сходить в кафе, по магазинам (выбор хороший, цены ниже московских). Не хочется - пьешь кофе у себя на крылечке.
Общение, особенно летом, такое, какое и в Москве трудно себе орагнизовать.

Ну да, выхлопных газов маловато, даже совсем нет. Метро нет. Толпы народа отсутствуют, пробки тоже, кроме тех, которые из бутылок :wink:

ЗЫ. В Контакт при случае сыграем!
 
требую продолжения!!! и уже хочу куда-нибудь подальше от Москвы.. надоели цивилизация и помойки...
 
Продолжение будет после обеда :)

Сейчас я занималась важным делом - пыталась обеспечить Белую Дачу сеном на будущий год. Посмотрим, что из этого выйдет.

Да, новость, последствия которой нас всех могут коснуться: Лужков увеличил аренду за землю в Москве на 10%. Теперь она каждый год будет увеличиваться на 10%. Ждите подорожания всего :lol: В том числе, кстати, и постоя - уж в пределах города точно...
 
Заранее прошу прощения за захламление чужого дневника. :oops:

Лошаденок, которого мы нашли чисто случайно. Он почти круглосуточно заперт в сараюшке, почти не работает из-за травмы — запястный сустав неимоверных размеров. :( Очень душевный товарищ, а вот конюх у него :roll:

b3d05d18.jpg


то самое озеро с теми самыми лилиями. Обратите внимание, какая вода чистая

8a2bde7d.jpg


Когда мы там были, жары особой не было — выше 20 не поднималось, потому и вода была не горячей. Да и потом между "купаться" и "мыться" две большие разницы, как оказалось. Второе гораздо менее приятно :?

Это мы снимали с пожарной вышки. Пожарной не потому, что с нее пожары тушат, а потому, что с нее их увидеть можно. Дело в том, что места там безлюдные, и, чтобы вовремя заметить лесной пожар, почти в каждой деревне стоит такая развалюшка.

4d3149f9.jpg


d0642ff4.jpg


df40f318.jpg


Вот так растет черника

b6dddab1.jpg


Ее место жительства крупным планом

53d6d3e3.jpg


По глупости своей снимали мы очень мало, хотя снимать было что. Ну, надеюсь, живем не последний день, так что все еще впереди.

Но если у кого-то появится возможность посетить те края, не отказывайтесь, оно того стоит. Мне вот теперь очень хочется посмотреть Псков, тоже много хорошего про него слышала.
 
Юки, какое же это захламление? Это иллюстрации, спасибо большое :)

Да, во Псков очень рекомендую наведаться. На мой взгляд, один из самых красивых городов Руси. Уникальная архитектура, да еще и потрясающие фрески - такой древности, что даже не верится.
 
Ну, еще одно последнее усилье... :writer:

Один из самых забавных моментов моего отдыха :)
Как справедливо заметила Юки, канализация и водопровод до тех мест еще не дошли в полном объеме. Поэтому летом можно вымыться в летнем душе, а в остальное время года - только в бане. Друзья мои еще не достроили свою баню, поэтому ими были предусмотрительно взяты ключи от бани друзей. Но это в соседней деревне - тех самых Заногах, в 15 минутах ходьбы. Прикольно, скажу я вам, идти в баню за 1,5 км в полной темноте: идешь себе, смутно ощущая вокруг не то холмы, не то овраги, не то деревья, не то кусты, думая о вечном и посекундно светя себе фонариком под ноги, чтоб в это самое "вечное" не угодить носом.
Первые банные процедуры прошли скомканно: девочки пошли первыми, нам надо было быстро вымыть ребенка и освободить помещение для мальчиков :D

Зато во второй раз наша очередь была вторая, т.е. спешить было некуда, а ребенок остался с папой.
И вот сидим мы этак на полкЕ с подругой... болтаем... расслабились... тепло... и тут она и говорит: "А не слабо пойти в озере окунуться? Мужики, между прочим, окунались!" Баня - на самом берегу, до воды 10 метров.
Все во мне буквально заклинилось от этой идеи: зимой, ночью, в темное озеро?? Да я замерзну, захлебнусь, утону, умру от ужаса!! Это же кошмар, это немыслимо, я же никогда такого не делала!! Тем более странно было мне услышать свой голос: "А чего?.. пошли!"
Она, похоже, удивилась. И мы пошли, нахлобучив банные шляпы и завернувшись в полотенца. Фонарь прихватили еще.

От крыльца бани до деревянных мостков (мокрых и скользких, между прочим) - метров 7 по земле. Никогда не пробовали ходить зимой босиком, пусть даже температура и выше 0? То еще ощущение - к мосткам я уже не чувствовала пальцев ног, зато мне было и все равно, на что наступать - на шишки, корни и прочую ерунду.
Тут меня буквально пробило на хи-хи, в самом непосредственном смысле этого слова: представив, как наш поход выглядит со стороны и что вообще мы делаем, я стала складываться пополам от хохота.

Кое-как добрались до лестницы, подруга окунулась первой и быстро выскочила. И я полезла. Я вообще не отличаюсь повышенной ловкостью, а спускаться по мокрым и скользким поперечинам, отвесно уходящим в мокрую, холодную и абсолютно черную воду - занятие, требующее хорошей координации движений. Но как-то я спустилась и окунулась :shock: Думаю, мой визг был слышен далеко... к счастью, слышать его было совершенно некому. Как я вылезла, не помню. Помню только, что при возвращении я не чувствовала уже всей ступни.

Зато как хорошо было оказаться в тепле парилки!
И что вы думаете? Мы сделали это и второй раз :wink: Причем уже гораздо более осмысленно, с чувством. Тут уже были нормальные ощущения: бодрости, прохлады, растекающейся по телу энергии...

Очень хочется верить, что мне когда-нибудь еще удастся почувствовать нечто подобное :)
 
:shock: :shock: :shock: Какая Вы смелая!
Gloria написал(а):
Только в двух домах есть относительно молодые мужики: они держат лошадей, которые всем пашут огороды по весне, копают картошку по осени, ну и отвозят, если есть необходимость.
И машины из грязи вытаскивают... И все-таки здорово, что не все еще перешли на трактора.
Игра в контакт? Что-то знакомое. Вот только правила забыла.
Насчет привлекательности длительной жизни в деревне: оно зависит от того, насколько дом благоустроен :roll: . Потому что постоянно таскать на себе воду и топить печь иногда надоедает. Не говоря уже об удобствах на улице.
Насчет говорящих названий: как вам Гнилище, Погребище, Тупицино и Заклинье (все эти деревни в Псковской области мы проезжаем по дороге ко мне в Боровню)? А у моей коллеги дом вообще в Сралево (через "йо") :shock: .
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху