Лиска
Новичок
Менку ног в 1 темп делает? ;-)Gloria написал(а):Если не на руках, то ловит свой хвост и скачет галопом по коридору :lol:
А на счет игр - у меня старый кошак-флегматик "прется" как котенок от лазерной указки :lol:
Менку ног в 1 темп делает? ;-)Gloria написал(а):Если не на руках, то ловит свой хвост и скачет галопом по коридору :lol:
Gloria написал(а):Да уж, молодец Сегодня играл и веселился, хорошо хоть, что мы одни были на плацу. Отвеселились и домой пошли. Очень цивилизованно, кстати. Всем так хочется считать, что операция помогла, что любые проявления хорошего поведения рассматриваются как влияние кастрации :lol: Хотя понятно, что за 2 недели никаких результатов у возрастного коня быть не может...
Gloria написал(а):Кроме того, там такой препод, что приличную оценку получить трудно, если ты не подчеркиваешь, какой ты весь из себя православный... Я поймала себя на том, что ...я радуюсь тому, что все таки "4", а не "3". ... Уровень знаний оценки тоже не отражают. ... Как же: моя дочь не троечница, она прилично учится, не стыдно сказать знакомым. Не хуже других, так сказать :wink:
При чем тут "общество потребления"? Я бы сказала, что проблема здесь не в потребительском отношении, а как раз наоборот. Проблема в "обществе лицемерия": люди стараются не быть, а казаться. Т.е. даже не потреблять, а делать вид, что потребляют. Да, эту проблему я ощущаю. Мои домашние очень подвержены таким вещам, и мы часто ссоримся из-за этого. Я не в силах понять, зачем нужны некоторые вещи :evil: . Они часто стесняются моего поведения :roll: . Впрочем, недоразумения не толлько с домашними.Gloria написал(а):хотелось бы вернуться к теме: ощущаете ли вы давление общества потребления? Если да, то в какой форме?
Попробую более четко выразить свою мысль. С одной стороны: "на самом деле иметь что-то и этим пользоваться; на самом деле быть кем-то (каким-то)". С другой стороны: "делать вид, что имеешь (пусть даже иметь, но напоказ, для престижа, а не для использования по назначению); казаться кем-то (каким-то)". Между этими двумя сторонами следует поставить "или".Gloria написал(а):Вы затронули глубокий пласт... но не думаете ли Вы, чтот здесь не столько "быть или казаться", сколько "иметь или быть"?
Собственно, не вижу противоречия со своими размышлениями; по моему мнению, это как раз и есть следствия воздействия общества потребления, которое вынуждает нас казаться, а не быть, демонстрировать то, что мы имеем, а не владеть.С другой стороны: "делать вид, что имеешь (пусть даже иметь, но напоказ, для престижа, а не для использования по назначению); казаться кем-то (каким-то)".
Эгоистка написал(а):К своему стыду, не читала . Видимо, поэтому неправильно поняла слова "общество потребления". Я подумала, что они означают общество, которое зациклено именно на потреблении.