Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию. Зима приближается...

"мрачно"
Кошку ещё поймать надо. Могу одолжить лечебного овчара.
(уже всем понятна моя собачья натура? :lol: )

Наташ, ну да, опять. А что еще можно ждать, перекидав тонну мокрого снега лопатой? Сама дура, называется. Кошка всю ночь старалась помочь, делала мне массаж спины.

Equa, приезжай! Мои кошки работают только по месту жительства. :lol:

Юля, овчарку через океан трудно будет доставить… Но от вычесанной из нее шерсти не откажусь! Это самое действенное средство, насколько я могу судить. К сожалению, после смерти моей няни я больше не знаю никого, кто мог бы из этой шерсти спрясть пряжу… (((

Мой "овчар" сам непрочь об кого-нибудь "полечиться"))) А вот птыца могу одолжить, лечить не полечит, но вот настроение поднимет :mrgreen:

О, я б с удовольствием, но вот 5000 км расстояния - весомый довод :lol:

Птица я брать не могу… он недолго проживет с четырьмя кошками…

Вот поэтому у меня и нет кошек(((

Gloria написал(а):
Но от вычесанной из нее шерсти не откажусь! Это самое действенное средство, насколько я могу судить. К сожалению, после смерти моей няни я больше не знаю никого, кто мог бы из этой шерсти спрясть пряжу… (((
А эт я могу :lol: . Знаешь, сколько с троих по весне? Вот по поводу прясти глухо :( . Няня - такое тёплое чувство...

Gloria написал(а):
Никогда не была, надеюсь, все же удастся приехать. Очень хочется посетить!
Приезжайте!!! С удоволиствием покажу город и Байкал в самом выгодном свете :roll:

Hitman написал(а):
Вот по поводу прясти глухо :( . Няня - такое тёплое чувство...
У меня бабулечка пряла пряжу и делала потрясающе теплые вещи, до сих храню... Наверное, дело не только в умении, но и в том какую любовь она вкладывала в каждое творение...

Equa, спасибо, с удовольствием! По-моему, мы перешли на "ты"? :oops:
Юля, жду посылку с шерстью. Если не найду пряху, то наваляем валенков. )))

Equa написал(а):
Наверное, дело не только в умении, но и в том какую любовь она вкладывала в каждое творение...
Да, мне тоже так кажется.
Кстати, наверное и поэтому все вещи (глобально) ручной работы - живые. Ну или у меня такое ощущение.

Gloria написал(а):
По-моему, мы перешли на "ты"? :oops:
Да :oops: Меня, кстати Саша зовут)

Я тут в одной теме нашла инструкцию по изготовлению пояса из лошадинной шерсти...теперь чешу линяющего коня в отдельный пакетик :mrgreen:

Hitman написал(а):
Кстати, наверное и поэтому все вещи (глобально) ручной работы - живые. Ну или у меня такое ощущение.
ППКС. А подарки ручной работы - бесценны.

Gloria написал(а):
Юля, жду посылку с шерстью. Если не найду пряху, то наваляем валенков. )))
Лена, рискнуешь получить "псовый пакет" ))). Я как раз Киндеру возможно сейчас снаряжу (не псовый, но местечко найду)))).

Equa написал(а):
А подарки ручной работы - бесценны.
О да!

Hitman написал(а):
Equa написал(а):
Наверное, дело не только в умении, но и в том какую любовь она вкладывала в каждое творение...
Да, мне тоже так кажется.
Совершенно согласна с вами обеими.
Такая мысль пришла мне в голову в 1999 году в Базеле, в той части исторического музея, где экспонируются часы. 17-18-19 века, настенные и настольные. Все разные, каждая вещь уникальна, и каждая вещь - живая.
Во времена ручной работы вещей было мало, они были дороги, их покупали на всю жизнь (и передавали детям), ну и сделаны они были на века.
Мне от бабушки осталось несколько связанных ею шалей. Ношу с удовольствием, и ощущение совсем не то, что от купленных, хотя бы и фирменных…

Саша, ОК. Я Лена, если что!

Юль, ну уж рискну получить. :wink: Давай, шли!

Gloria написал(а):
Юль, ну уж рискну получить. :wink: Давай, шли!
ОК, я её предварительно постираю )))
Кстати, я люблю сама шить-вязать подушки-пледы. От "своего" совсем другой уровень комфорта.

Gloria написал(а):
Такая мысль пришла мне в голову в 1999 году в Базеле, в той части исторического музея, где экспонируются часы. 17-18-19 века, настенные и настольные. Все разные, каждая вещь уникальна, и каждая вещь - живая.
Тоже прониклась этой мыслью, только пока жила в Корее. Там вещи сделанные своими руками ценятся на вес золота, они точно так же храняться в семье и передаются из поколения в поколение.

Gloria написал(а):
Очень приятно)) Заочно знакома, т.к. дневник читала))

Кстати, Саша-Equa, о корейцах. Мне на ДР подруга кореянка подарила шарф - он уже второй год "счастливый" на г. лыжах)))
(А я Юля, и тоже буду рада на ты)

Equa написал(а):
Gloria написал(а):
Очень приятно)) Заочно знакома, т.к. дневник читала))
И мне очень приятно! Здорово, что ты из разряда читателей решила перейти в разряд писателей.
А что Корея? Жизнь там была как-то связана с лошадьми?
Вообще, если можно, рассказывай про Корею, очень интересная страна, про которую я, увы, практически ничего не знаю.
Правда, лет 20 назад мой отец был в командировке в Северной Корее, но это совсем другая песня…

Псовый пакет - это мне понравилось! :)
Передавай, а я Лену к себе на чай затащу ;) тем более, что младшенького она еще не видела ;)
А еще у меня ребенок любит в Лену, ой с Леной :roll: играть :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху