Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Без названия

Kinder написал(а):
Дорогой, аккуратнее на дороге: сейчас по радио передавали, что какой-то идиот по встречке едет...
Да-да! Только по радио ничего не передали...

Ага, это из анекдота: товарищ полковник, осторожнее по такой-то улице, по радио передали, что там какой-то идиот по встречке едет! - Да врет ваше радио, на этой улице этих идиотов на встречу мне едет...
На самом деле я сама пару раз оказывалась на встречке, случайно... не соображала с развязками. Но я, когда доходило, начинала мигать всеми огнями и разве что на капоте реверансы не выделывала встречным. Пропускали развернуться... наверное, где-нить в сети есть записи с авторегистраторов, где я звязда дорог... :mrgreen:

ЗЫ: и я с удовольствием смотрю "открытки" путешествий, мне там люди не нужны... побольше бы, очень интересно!

Запостила эту историю в ФБ, мой одноклассник уже предположил, что это я перепутала, по какой стороне набережной надо ехать, а внедорожник ехал правильно. :lol:
Ну что делать, не верят некоторые из моих одноклассников, что мне можно садиться за руль. Все потому, что в 9-ом что ли классе я схлопотала единственную тройку по физике по теме "двигатель внутреннего сгорания". Уж не помню, что там было, но помню, что несла я полную чушь и развеселила весь класс. Вот с тех пор и повелось...

Gloria написал(а):
Ну что делать, не верят некоторые из моих одноклассников, что мне можно садиться за руль. Все потому, что в 9-ом что ли классе я схлопотала единственную тройку по физике по теме "двигатель внутреннего сгорания". Уж не помню, что там было, но помню, что несла я полную чушь и развеселила весь класс. Вот с тех пор и повелось...
А они досконально разбираются, как работает всё, чем они пользуются? Компы, самолёты, энергетика? :mrgreen:

Kinder написал(а):
Таааак...
Я все еще жду Стамбул! 8)
Зануда ты. Я так надеялась, что все забудут и дневник уползет вниз... Нет у меня ни энергии, ни желания поддерживать его на плаву. ФБ гораздо удобнее для меня, я там и фото разные выкладываю, и группу сделала для любителей Москвы. И могу обсуждать те темы, которые мне интересны. Здесь они отклика не находят.

Ладно, раз обещала, то выкладываю Стамбул, а потом окончательно перебазируюсь в ФБ.
Сейчас посмотрю, на чем я здесь остановилась. Ага, Цистерны были.
Значит, Голубая мечеть, Султан-Ахмет камие. Идея османской архитектуры заключается в том, что главная красота - внутри, а не снаружи.

h-1192.jpg

h-1197.jpg

Вид из внутреннего дворика:
h-1196.jpg

h-1176.jpg

Чтобы попасть внутрь, нужно было отстоять хорошую такую очередь на сильной жаре. +35 или больше, ужас. Сейчас бы мне эти +35. :D
Почему-то на территории парка при мечети стоит вот такая развалина. Видимо, очень историческая, поэтому не сносят.
h-1178.jpg

В мечети принято разуваться. И правильно, с таким-то ковром!
h-1190.jpg

И платок надевать.
h-1198.jpg

Продолжение следует.

Красота, шикарное здание!
А свечки цветов, это что за цветы?

Лена! Не уходи от нас!!! Сиди и в ФБ и тут! Прошу тебя!
Меня еще и на ФБ не хватит!

Э, а где ты нашла цветы?

Да, тебя на ФБ очень не хватает!
И потом, я же не прямо вот с проконей уйду, громко хлопнув дверью, то есть клавиатурой. Мне просто лень продолжать ведение дневника.

Мечеть внутри.
h-1179.jpg

h-1180.jpg

h-1181.jpg

h-1182.jpg

h-1187.jpg

h-1189.jpg

Цветы на первом фото внизу справа.
Не пойму, что за полосы, это подвес светильников? Но светильников не вижу.
Лен, я не успеваю быть везде. ;)

Везде не надо, мне вполне достаточно было бы тебя здесь и на ФБ. :D

Наташ, те цветы - это какой-то большой куст. Цветов в Стамбуле - куча, я далеко не все смогла идентифицировать.

Полосы - возможно, провода, к которым подвешены и светильники, и микрофоны. Мечеть действующая, в ней проходят службы. Но внутри фактически ничего нет, кроме декора стен и ковра на весь пол.
Светильники выглядят вот так:
h-1188.jpg

Ого! Как они сравнительно низко висят. А ковер вот прям целиковый? Не разглядела швов?

Наташ, не низко. Просто высота очень большая, поэтому так кажется. Но головой никто не задевает!
Ковер, конечно, не целиковый. Но стыки так аккуратно оформлены, что их не видно. Я, конечно, смотрела все больше вверх и по сторонам, но если бы наступила на грубый шов босой ногой, то почувствовала бы.

Ура!
Продолжение Стамбула!
"Главная красота мечети - внутри" - а мне нравится, что снаружи здание однотонное. Именно это здание очень богато куполами и прочими архитект.формами, поэтому пёстрая раскраска отвлекала бы от затейливой архитектуры.

Развалины... Ух, как мне бы хотелось "спереть" оттуда черепицу... Вот только как вывезти?
Я уже хвасталась: мне брат год назал привёз камешки (просто обычные горные камешки), которые подобрал возле гробницы Филиппа Македонского и на Олимпе?

Ура, Стамбул :)
Вот как раз в Голубой мечети я не была. Меня настолько поразила Айя София, что я не захотела "забивать" это другими впечатлениями. А ребята у нас, наоборот, были в мечети и уже не захотели в Софию...

Подумала про босые ноги - ковер настоящий рассадник грибка! :(

Про грибок в Индии туристов особо предупреждают - ни в коем случае не идти в храм босиком, надевать хоть трое носков.

Хмм.. а мы в Тае в последние поездки не парились с носками. Ходили босиком по храмам - вроде без грибка. А самый класс был - были в тиковом дворце, вот там босиком по теплому дереву ходить - такой кааайф, до сих пор ощущения помню.

В мечети выдают голубые бахилы, так что все под контролем. :wink:

Света, черепицу, наверное, тоже можно. Одну или две не тяжело, только вопрос - зачем? Если для коллекции, то да, конечно, но потом где это все добро хранить? Камешки-то они маленькие, можно в вазе держать, а вот черепицу?

Айя-София - в следующей серии.

А вчера я ходила на экскурсию вокруг Новодевичьего монастыря. Внутри не были - поздно, да и это отдельная история. Увы, сейчас уже рано темнеет, поэтому без фото практически. Но очень интересно, хотя и холодно!

Все конечно хорошо, но если темно, то не вижу смысла в такой экскурсии. Помню ездили на автобусную экскурсию в Одессу, никто не предупреждал, что почти нет света в городе, мы ездим по улицам, ничего не видим, но хоть экскурсовод интересно рассказывал, но... не считаю, что это правильно.

Kinder написал(а):
Все конечно хорошо, но если темно, то не вижу смысла в такой экскурсии. Помню ездили на автобусную экскурсию в Одессу, никто не предупреждал, что почти нет света в городе, мы ездим по улицам, ничего не видим, но хоть экскурсовод интересно рассказывал, но... не считаю, что это правильно.
Ну, во-первых, первый час было светло. Во-вторых, Новодевичий очень хорошо освещен, как и парк рядом с ним, на территории многие церкви подсвечены и все башни. Стоя рядом, можно прекрасно разглядеть все детали башен и надвратной церкви. Так что видно хорошо, и огни красиво отражаются в воде пруда. Но для фотоаппарата в телефоне света все же мало. :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху