Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Без названия

Ну да, "с лица не общим выраженьем"...
По поводу дизайнера... мне кажется, что это владелец не мог определиться. Точнее, ему хотелось всего и сразу. В Краснодаре очень много частных отелей, то есть небольших и очень приличных заведений, построенных частными лицами на своих 4 или 6 сотках. Надо сказать, что обслуживание отличное, в этом, например, прекрасно кормили. В комнате было полно всяческих удобств и приспособлений (но почему-то не было платяного шкафа), во дворе все тоже очень красиво сделано, ну а дизайн, видимо, отражает представления владельца о том, что такое "красиво".

Gloria написал(а):
дизайн, видимо, отражает представления владельца о том, что такое "красиво".
Неопределившийся дизайнер похоже и в Дубае отметился - в знаменитом Бурж Аль Араб :lol: . Там так всё богатенько и, как любит говорить моя сестра, "приятно пестрит".

Прямо по тексту песенки, когда-то звучавшей из каждого утюга:
"Я надену всё лучшее сразу"
:mrgreen:

Краснодар по внешнему виду, наверное, похож на большинство областных-городов, своих сверстников. Оренбург очень напомнил. Правда, Оренбург по-азиатски запутанный, я только года через два начала понимать что там где находится и какая улица с какой пересекается. А Краснодар?

Тань, я пока в Краснодаре вообще не ориентируюсь. Для этого нужно самой передвигаться по городу, а меня возят на машине. :D А улицы с частной застройкой не то чтобы одинаковые, но очень похожие друг на друга.

UPD Вообще-то, все планы больших российских городов были перекроены Екатериной Великой в сторону регулярной планировки по типу Петербурга. Только до Москвы у нее руки не дошли, в силу размера, и осталась старая Москва со средневековой планировкой, в результате некоторые переулки упираются сами в себя, что очень прикольно, по-моему.
Ну и некоторые небольшие старинные городки тоже сохранили свой первозданный вид, более или менее. А все остальное стало радиально-кольцевое, строго упорядоченное, с поправкой на особенности рельефа.

Лена, не удержусь про Краснодар :)
Историческая часть имеет четкую планировку: От "новодела" - Собора Александра Невского начинается центральная улица - Красная. По бокам от нее параллельно идут такие же длинные улицы, которые под прямым углом пересекаются с другими - такая сеточка из кварталов.
Центральную часть спасло то, что одно время были, может и сейчас есть, ограничения на перестройку этих старых домов. Даже внутренних. Но на частный сектор в центральной части идет массовое наступление - за последние лет десять исчезла куча домиков с садами, дворами и лошадьми :) Вместо них выросли многоэтажки.

Юля, рада тебя видеть и спасибо за уточнения!
Да планировка-то четкая. ))) Но из-за частного сектора для меня пока все улицы похожи, я более или менее ориентируюсь вокруг собора и еще в паре районов, где часто бываю.
Все-таки наступают на домики? Это очень жаль... Но о чем мы говорим, если в Москве ухитряются безнаказанно сносить дома со статусом памятников и палаты аж 17-ого века. :evil:

Kinder написал(а):
Лена, даешь после Краснодара Стамбул! 8)
Ну, видишь, "открытки" не интересны, интересно с людьми и зверюшками, а у меня сплошная Святая София, там зверюшек нет, а люди только на мозаиках 11-12 веков, а это не интересно. :lol:

Вроде бы каменную купеческую застройку центральной части не трогают, под сокращение попали старые жилые домики с участками. Особой архитектурной ценности они не имели, но придавали городу непередаваемый шарм. Раньше вся Кубанонабережная и прилегающие районы были в такой застройке. Но это центр, река и парк рядом - домиков уже и нет....
Кстати, раньше на месте Собора был сквер с доской почета героев труда. Тоже погиб :)
С другой стороны, памятник Ленину, исторически стоявший напротив того места, где восстановили Екатерину, переехал в район железнодорожного вокзала.

Ха, Ленин напротив Екатерины - это было бы зрелищно!
Ну пусть домики не исторические. Все равно жалко, я согласна, они придают городу шарм. Потом, они же почти все с садами! А это очень приятно, в Краснодаре же лето большую часть года, все в зелени стоит... ))

Если верить историям местных долгожителей, то там сложные взаимоотношения:
Был памятник Екатерине, напротив постороили этот бывший то ли Крайком, то ли Горком и поставили Ленина... Екатерина проиграла - памятник взорвали, но ничего не смогли сделать с основанием - долгие годы там была клумба в центре сквера с четкой перспективой на вождя. Круг замкнулся, Екатерину вернули, но Ленину относительно повезло. Он просто переехал :)

Да, интрига!
Хорошо делали памятники в прежние времена: хоть основание, но оставалось. От нынешних же ничего не остается.

Kinder написал(а):
И где Стамбул :?:
В ноутбуке. А ноутбук в офисе. А я на конференции. И ноутбук с собой домой не ношу. Потому что а) не фиг дома работать, б) стоянка на работе платная, а ездить в метро с ноутбуком, даже таким легким, как мой, мне надоело.

Pion-piolun написал(а):
Краснодар по внешнему виду, наверное, похож на большинство областных-городов, своих сверстников. Оренбург очень напомнил. Правда, Оренбург по-азиатски запутанный, я только года через два начала понимать что там где находится и какая улица с какой пересекается. А Краснодар?
Маршрутки очень путано ездят, имхо)

Gloria написал(а):
Ну, видишь, "открытки" не интересны, интересно с людьми и зверюшками, а у меня сплошная Святая София, там зверюшек нет, а люди только на мозаиках 11-12 веков, а это не интересно. :lol:
А я с тем оратором не согласна, например.

Полин, ну я тоже не совсем согласна. :wink:

Но тем не менее, для разнообразия, вот и люди. Приятные, кстати, люди. С хорошими лицами, с негромкой интеллигентной речью, спокойные, воспитанные, лишенные агрессии.

h-1319.jpg

h-1320.jpg

h-1321.jpg

Вижу, картинки с людьми никого не заинтересовали. Ладно. :D Тогда вот вам прекрасная история.
Еду я сегодня утром по своим делам по Электрозаводской набережной (или она Семеновская? неважно, впрочем). Московские водители знают: все набережные Яузы у нас односторонние. По одному берегу в одну сторону, по другому - в обратном направлении. И вот еду я этак... в среднем ряду, по довольно свободной дороге... а навстречу мне, по крайнему левому, едет здоровый такой внедорожник. С нормальной скоростью, без аварийки, просто едет. Я ему сигналю всем, чем могу, ноль внимания. И вот теперь я думаю, каково было тому, кому он приехал в лоб за изгибом набережной, и успел ли этот кто-то увернуться...

Дорогой, аккуратнее на дороге: сейчас по радио передавали, что какой-то идиот по встречке едет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху